В преддверии 2012 года

В преддверии 2012 года

Все знают, что в конце 2012 года может наступить апокалипсис, конец света, переход и т.д. Версий насчет развития событий вокруг этой знаменательной даты великое множество. Интернет пестрит пророчествами, откровениями и призывами что-то срочно начать или прекратить делать, думать и чувствовать (сообразно версии). Но что действительно каждый из нас может сделать в преддверии 2012 года?

Что же нас ждет в 2012? Вот малая часть того, что мне встретилось по этому поводу в интернете:
  1. будет «конец света» и мы все коллективно умрем,
  2. умрем не все (вариант 1, фантастический): будет широкомасштабная спасательная операция с участием инопланетян/ангелов/др.существ, в процессе которой часть землян будет эвакуирована на другую планету;
  3. умрем не все (вариант 2, быстрый): Земля перейдет в четвертое измерение, в процессе чего произойдет некая духовная селекция. Те, кто готов эволюционировать, изменятся/вознесутся, «низковибрационные» – умрут/переселятся на другую планету. В этом варианте на самоопределение нам отводится «три дня мрака»;
  4. умрем не все (вариант 3, постепенный): Великий Переход будет продолжаться до конца века, чтоб успели все желающие;
  5. умрем все в порядке очереди, но конец света тут не при чем, потому что все это – бред.

Ни подтвердить, ни опровергнуть «правильность» апокалипсических версий мы не можем. По той простой причине, что все они относятся к ожиданиям будущего. Произойдет ли что-то с нашей реальностью и что именно, мы узнаем только «по прибытии в пункт назначения»…

Тем не менее эта тема вызывает живой интерес множества людей. Маслом для огня служит непрекращающийся поток катастроф в разных концах света (локальные апокалипсисы), а также затяжные финансовые и политические кризисы (частные проявления системного кризиса человечества). Создается впечатление, что почва из-под ног выбивается во всех сферах жизнедеятельности. И уже даже «здоровый скептицизм» не всегда в состоянии психологически защитить человека.

И вот здесь начинается самое интересное. Наблюдая за реакциями людей на непосредственную возможность гибели или глобальных перемен, я увидела нечто очень знакомое.

Когда-то мне довелось участвовать на тренинге об отношении к смерти. И практически весь спектр возможных реакций можно было проследить на переживаниях разных людей. Попадая в ситуацию, когда «забыть» о собственной грядущей кончине уже невозможно (есть конкретная дата, например), люди по-разному пытаются справиться с этой жестокой правдой. Кто-то отрицает ее, игнорирует «тиканье часов» и делает вид, будто ничего особенного не происходит. Кто-то готов порвать все стратегические планы и «оторваться по полной», снимая контроль над своими импульсами. Кто-то прячется от реальности, уходя в алкогольные, любовные, трудовые и прочие «запои». Кто-то цепляется за любую возможность спасения, если не получается физического, то хотя бы «загробного».

Очень похожим образом люди сейчас «распадаются по мастям» сообразно своему отношению к этой теме. Одни строят автономные благоустроенные убежища от глобальных катастроф. Другие срочно повышают вибрации, дабы быть принятыми в шестую расу. Третьи молятся и уповают на спасение извне. Четвертые отрицают все и от души потешаются над всеми предыдущими.

А ведь у каждого из нас есть прекрасная возможность в реальном времени пройти мощный тренинг по саморазвитию (поскольку тема смерти здесь играет далеко не последнюю роль). 21 декабря 2011 стартует «обратный отсчет»: до часа Икс остается ровно год. И он действительно может стать последним для нашей цивилизации.

Представьте себе, что такая возможность вполне реальна. Это значит, что скоро будет последний Новый Год, последний день рождения и последнее лето. Всё, жизнь в стиле «дня сурка» закончилась! Больше не будет 22 декабря, оно единственное, которое у вас осталось.

А теперь представьте, как бы вы прожили этот год, «если бы совершенно точно знали, что он последний»! И проживите его так реально – ведь другого такого случая может и не представиться :)


Оксана Токарева

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка