Я только один раз

Я только один разКак часто мы делаем себе поблажки - «Я только один раз», «Это в последний раз». Мы с энтузиазмом бросаем вызов нашим слабостям и негативным привычкам, но так и не доводим начатое до конца. Кто виноват и как с этим бороться?

Курящий в попытке бросить курить, когда его « ломает», именно эти волшебные слова и вспоминает «я только один раз, я только одну сигаретку, ничего же не будет». Действительно, что будет от одной сигаретки? От одной ничего не будет, да и от двух, трех и даже пачки ничего страшного не будет! Вы просто сломаете свою силу воли и поддадитесь минутной слабости. Соблазн взял верх. После одной сигаретки будет еще одна, потом еще и еще и так вы опять начнете курить, и появится зависимость.

Речь идет о любой зависимости: пивной, ленной (когда человек решает, что вот сегодня отдохну, а завтра начну учиться, работать или еще что-то подобное), наркотической, игровой и т.д., что тут говорить, зависимостей в нашей жизни много. Некоторые вещи безвредны и даже полезны, например, зависимость от спортивных упражнений, но чаще всего зависимости бывают от вредных привычек (особенно просиживание перед телевизором, это очень популярный вид прозябания в наше время).

Если человек понимает, что это – вредно, и подходит к вопросу не как к вопросу избавления от зависимости, а как к вопросу управления собой и своей жизнью, то это очень хорошо помогает – потому что он получает больше контроля над своей жизнью. “Это – вредно, как и многое из того, что я не могу контролировать в своей жизни, но в данном случае никто не заставит меня вредить самому себе, здесь я решаю сам”.

А когда мы обвиняем свои привычки или телерекламу – то действительно отдаем эту власть им. Как следствие, большое количество вредных привычек означает нежелание управлять или направлять свою жизнь.

Мне кажется, это и есть суть проблемы – как бы побыстрее избавиться от власти над собой и получить удовольствие. Но в случае с зависимостью только он сам решает, сделает он что-то или не сделает. Это полностью зависит от него, в его руках, под его контролем.

Поэтому люди, я призываю всех вас воспитать в себе силу воли, выдержку, крепкий характер и отталкивать того дьявола, который так часто шепчет нам на ухо: «Я только один раз».

Только с победой над подобной слабостью вы сможете выйти на новый уровень жизни, вы сможете совершать большие дела и достигать успеха. Ведь именно такие усилия воли поднимают нас с дивана и заставляют работать, спасают от опасных действий, измены и прочего соблазна, которого в нашей жизни к счастью очень много.

Почему к счастью? Потому что если бы все было легко и просто мы деградировали, а так у нас есть как бы инструмент для тренировки силы воли, этот как гантель для мышц. Чем больше подобных ситуаций в жизни, чем больше мы их одолеваем, тем сильнее мы становимся.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка