Несколько простых способов изменить жизнь к лучшему

Несколько простых способов изменить жизнь к лучшему

Безвыходных и безысходных ситуаций не бывает. И это не пустые слова. Выбраться можно из любого кризиса, уйти от любой рутины и застоя. Нужно лишь правильно себя настроить. В буквальном смысле очистить от всего ненужного: мыслей, эмоций, вещей, отношений – всего, чем люди отгораживают себя от реальной жизни. Началом пусть будет любой день и час, не надо ждать подходящего момента.

Несколько простых способов изменить жизнь к лучшему:

Очистить пространство.

Провести подробный осмотр всего имущества в доме, то есть буквально все вещи перебрать и рассортировать. Те, что используются ежедневно и без которых не обойтись - оставить, все остальное прочь. Неважно, на помойку, родственникам, соседям, можно продать. Многолетние залежи старой посуды, одежда, которая ещё куда-нибудь пригодится, студенческие конспекты, оставшийся от ремонта рулон обоев, стопа прошлогодних газет... Времени потребуется немало, разобрать надо каждый уголок, действовать придётся безжалостно. Нельзя упускать ничего - во всех углах, на всех полках не должно остаться ни одной ненужной вещи.

На рабочем месте тоже все вычистить. Избавляясь от хлама, человек одновременно даёт сигнал подсознанию о начале перемен. Начинается внутренняя работа по избавлению от комплексов, негативных мыслей, различных психологических блоков.

Очистив дом и рабочий стол, провести "очистительные процедуры" в отношении отложенных дел, невыясненных вопросов, застарелых проблем. Посетить, наконец, врача, вернуть старый долг, извиниться перед соседом, навестить старых друзей, довязать начатый полгода назад свитер, исполнить данные когда-то кому-то обещания. Если какое-то из дел вызывает острое отвращение - разобраться, почему. Возможно, настала пора с чем-то или кем-то расстаться.

Прекратить изжившие себя отношения, поменять работу. Такие решения даются непросто и требуют внутренней моральной подготовки. Здесь, как говорится, нужно слушать своё сердце - представить, что действие уже совершено и прислушаться к ощущениям - чувство радости, облегчения и освобождения - верный сигнал правильно принятого решения.

Расправиться со своими страхами.

В первую очередь, перестать себе врать. Избегая чего-то, люди придумывают сотни оговорок и причин. Можно полжизни прятаться от проблем, лишая себя полноценной жизни, а лучше посмотреть правде в глаза, вытащив на свет божий свои страхи и боль, докопаться до их истинных причин. Кому-то удастся справиться с этой задачей самостоятельно, честно поговорив с собой, некоторым понадобится помощь психолога или близкого человека.

Подавляющее большинство страхов идут из детства, из травмирующих ситуаций, воспоминания о которых мозг прячет подальше, ограждая психику от возможных новых травм с помощью самозапретов и тревожных состояний. Ребёнок, сильно напугавшийся в темноте и взрослым будет избегать тёмных помещений. Девочка, которую в детстве били родители, когда вырастет, вряд ли сможет быть любящей мамой. Женщина, однажды пережившая мужское предательство, не скоро станет счастливой с новым избранником.

Найдя истоки боли и страхов, поняв причину мучений, станет легче избавиться от них. Самое действенное - "посмотреть им в лицо", то есть заново осознанно пережить травмирующую ситуацию, чётко понимая, что происходит. Боящимся темноты - войти в темную комнату, отношений с новыми людьми - подойти на улице к незнакомому человеку и завести с ним разговор. Возможно, не с первой попытки, но способ помогает абсолютно всем, страхи уходят.

Обновляем жизнь.

Можно приступить к этому этапу, уже избавившись от хлама, зависших дел и страхов, но лучше всего прямо с него и начать изменения. Самое приятное занятие. Взять за правило раз в несколько дней или ежедневно, как получится, получать одно новое впечатление, приносящее радость. Неважен масштаб действия - будет это поход в кино, прыжок с парашютом, покупка нового парфюма, новое блюдо или прогулка в лесу, самое главное - новизна и радость.

Правило от настроения зависеть не должно, надо возвести его в привычку. Можно составить план, в котором учесть все, чего всегда хотелось, но не было возможности или времени осуществить. Все, даже самые неосуществимым мечты, пофантазировать, как все будет происходить в реальности со всеми подробностями. Стать знаменитостью, встретить любовь всей жизни, разбогатеть. Не зацикливаться на мысли о невозможности получения желаемого, а просто зафиксировать.Планировать на бумаге или создать файл на компьютере, кому что нравится, время от времени перечитывать, корректировать, менять.

Необязательно выполнять сложные ритуалы вроде медитации или визуализации, просто подробно описать. При этом дарить себе те радости, что вполне доступны. Любой путь начинается с первого шага и абсолютно не зависит от точки отправления.

Через некоторое время полученные достижения превзойдут ожидания. Может быть, все сложится не совсем как мечталось, но уж точно к лучшему.

На всех этапах улучшения жизни важно помнить главное - делать нужно только то, на что есть способности и силы, не вынуждывая себя, не ругая за ошибки, в остальном положиться на судьбу.

Ирина, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка