Что мне помогает в сложных ситуациях

Что мне помогает в сложных ситуациях

На протяжении своей жизни, сталкиваясь с какими-то сложными ситуациями, я часто задавалась вопросом, почему люди, которые меня окружают, не рассказали мне о том, что так бывает… Вы спросите, о чем я? Наверное, просто о жизни… Поэтому я посчитала нужным поделиться своим небольшим опытом, рассказать, что мне помогает в сложных ситуациях, просто жить с каким-то смыслом.

Думаю, каждый человек когда-нибудь задается вопросом, зачем мы пришли на этот свет? Не для того наверное, чтобы, закончить ВУЗ, найти хорошую работу, купить квартиру, родить ребенка, окружить себя красивыми вещами.

Пройдя через сложные ситуации, порой думаешь, да, я стала сильнее, но что мне это дало?

Думаю, каждое событие происходит не просто по хаотичному стечению обстоятельств, а скорее всего у Вселенной, можно сказать, Всевышнего, на каждого своя определенная программа «реабилитации».

Никогда не думали о том, что мир вертится вокруг Вас? А мне часто приходит такое осознание, что все события, происходящие вокруг меня, как представление, разыгрываемое только для меня одной. Можно привести цитату Гете о том, что «с каждым человеком рождается и умирает целый мир», наверное, я была не одна в таком убеждении.

Сейчас, я уверенна, что каждое событие, происходящее в моей жизни, как критерий оценки меня с точки зрения Всевышнего разума. Конечно, это банально, что каждый человек получает по заслугам, но здесь речь идет даже не о каком-то наказании, а скорее сама Жизнь дает нам возможность оценить ситуацию с другой стороны, остановиться, задуматься, заглянуть в себя, найти, порой неведомые нам самим, резервы своей души, новые грани характера, раскрыть потенциал, который в нас есть, но который, возможно, при благоприятных обстоятельствах, просто невозможно в себе почувствовать и увидеть.

Я хотела бы рассказать о том, что я, как и каждый из вас, росла, училась, жила обычными буднями, но сейчас я как будто прозрела и мне хочется поделиться своим знанием.

Привитые мне с детства каноны поведения, принципы были моей основой во взаимоотношениях с людьми, я считала, что они правильные, потому что они помогают мне достигать каких-то высот в обществе. Самое главное, я была уверенна, без колебаний, что живу правильно. Но пришло время, когда моя жизнь стала рушиться на глазах, причем стали происходить вещи, о которых я даже и не думала, что могут произойти именно со мной.

Конечно, первой реакцией стала обида на Всевышнего, вопросы, за что мне это? Почему именно со мной, что я сделала не так?

Прошли месяцы, прежде чем, я стала искать причины в себе, находить объяснение происходящему, пытаться понять, как и по каким законам происходят те или иные вещи.

Думаю, что это было первой ступенью в моем поиске Истины, ответов на вопросы, которые я постоянно задавала себе.

Самое интересное, что когда я начала размышлять не с точки зрения обиженного ребенка, почему со мной такое творится, а с точки зрения, как я могу измениться, чтобы улучшить себя, что я делаю не правильно, копаться в себе, в своем характере, в своих взаимоотношениях с людьми, мои дела пошли на поправку.

Скажу правду, это понимание большой груз, теперь, зная, что все происходит не просто так, появился определенный страх или даже чувство, что ты постоянно «под пристальным надзором», тебе уже нельзя оступаться, хотя есть и положительный момент и, наверное, он самый главный, что в любой ситуации ты уже знаешь, где искать ответ. В самом себе!

Были моменты, когда я  пыталась уйти в религию, имею в виду традиционную, это, кстати, тоже не лишнее, потому что я считаю, там действительно очень много ответов, но почему-то, так уж устроены все вероисповедания, все так усложнено, прикрыто какими-то непонятными вещами ритуалами, что до сути, наверное, доходят лишь единицы.

Наверное, многие религиозные люди поймут мои рассуждения как богохульство, но я сделала для себя вывод о том, что в обществе религия это как что-то общественное, физическое. Хотя я думаю, что Бог это все, что нас окружает, это настолько непостижимое понятие, что его невозможно определить какими-то гранями, ритуалами. Бог в каждом из нас! Он везде, он - Все! Я чувствую, что частица его во мне тоже присутствует, наверное, это «Божья Искра».

В тоже время нет неправильной религии или правильной, думаю, что каждый человек должен найти своего Бога, в своей индивидуальной душе.

Я лично чувствую, что он всегда со мной, в каждом моем действе или мысли, в каждом событии, происходящем в моей жизни. И то, что он мне посылает через события, происходящие в моей жизни, это способ его общения со мной лично. Как в прочем и у каждого человека. Понять это, наверное, дано не каждому, но шансы есть у всех одинаковые. И это понимание можно назвать Божьей благодатью, потому что это шанс ответить на все вопросы, решить любые проблемы, только лишь знать, что поиск причин нужно искать в себе.

Автор: Карлыгаш Аубакирова

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка