Как я изменил свою жизнь, шаг за шагом

Как я изменил свою жизнь, шаг за шагом

Изменить свою жизнь может быть очень сложно, особенно если вы перепробовали уже множество методов, но ни разу не получили нужного результата, если перемены давались вам слишком тяжело и вы окончательно смирились с текущим положением дел. Но мне удалось измениться, хотя я ничем не отличаюсь от вас. Мне просто удалось усвоить несколько простых принципов.

Как я начал бегать

В 2005 году я вел сидячий образ жизни и никак не мог найти способ сделать физические упражнения частью своей жизни. А к концу 2006 года я не только начал регулярно бегать, но и принял участие в своем первом марафоне.

Как мне это удалось? Я начал бегать по 10 минут в день. Я концентрировался не на том, как тяжело мне бежать, а на том, какое удовольствие я получаю от движения на свежем воздухе. Постепенно я увеличивал продолжительность пробежек до 15, 20 минут, а со временем – до 2 часов. Я был рад каждой пробежке, благодаря которой я становился здоровее, стройнее и счастливей.

Как я перешел на здоровую пищу

В далеком 2005 году я имел избыточный вес, постоянно питался в ресторанах фаст-фуда и имел нездоровое влечение к сладостям, чипсам и прочей вредной еде. Сейчас я вешу на 30 кг меньше, ем необработанные продукты и лишь изредка тянусь за конфетой.

Я начинал с небольших перемен в своем рационе – я начал пить больше воды и есть больше овощей и фруктов, сам готовил себе обеды на работу. Постепенно я отказался от всей вредной еды и нашел те продукты, которые мне действительно нравятся. Я радовался каждому полезному приему пищи, который делал меня здоровее и улучшал мое самочувствие.

Как я выбрался из долгов

В 2005 году у меня было столько долгов по кредитным картам, что я боялся отвечать на телефонные звонки и с трудом мог протянуть от одной зарплаты до другой. А в конце 2007 года я отпраздновал расставание с последним долгом.

Я начинал перемены понемногу: несколько уменьшил свои расходы, начал откладывать и потихоньку расплатился сначала с небольшими долгами, а затем и с крупными кредитами. Я радовался каждому погашенному долгу и сэкономленному доллару. Сейчас у меня нет долгов, и я чувствую себя финансово независимым.

Я могу долго продолжать рассказывать о своих успехах в разных сферах жизни, но в любом случае, все эти истории имеют один и тот же мотив – четыре основных принципа, которые помогли мне изменить свою жизнь. Программисты могут назвать это алгоритмом, серией шагов, которые можно применять в любой ситуации, чтобы изменить ее к лучшему.

1. Начинайте с малого.

2. Совершайте по одной перемене за раз.

3. Радуйтесь каждому новому шагу, получайте от него удовольствие.

4. Благодарите себя за каждую перемену.

Лео Бабаута с сайта Zen Habits

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка