Опыт перехода на праническое питание Елены

Дневник перехода на праническое питание

Вступление

О жизни без еды, жизни на энергии Света или праническом питании, я узнала давно, и это казалось какой-то фантастикой. Я читала Джасмухин, смотрела видео с питерским праноедом, загоралась и тут же перегорала, был какой-то страх, что это трудно, сложно и практически невозможно.

Для тех, кто ещё плохо разбираетесь в понятиях данной темы, вначале определимся с понятиями. Праническое питание — это жизнь на энергии Света, жизнь без еды, другими словами — неедение. Отказ от еды — это состояние человека, который не принимает никакой пищи и при этом не постится и не занимается так называемым лечебным голоданием. Пранист — это человек, отказавшийся от еды (при желании и от жидкости), но при этом он не худеет и не истощается. Праническое питание и солнцеедство не одно и тоже. Я не ем солнце. Как впрочем, я не считаю себя праноедом (я не ем прану). Слово «бретарианство» от англ. «breath» — дыхание, но главное в праническом питании не дыхание. Все живые люди дышат, но не все свободны от еды. Мне больше нравится такие слова, как «пранист», «живущий на энергии Света», «свободный от еды».

К тому же мне было просто жаль потратить такой долгожданный отпуск на лежание в постели без музыки, фильмов, Интернета, выходов на улицу, общения... Кроме того, мой парень пробовал уже в пошлом году перейти на праническое питание и у него не получилось.

Я считала, что 21-дневный переход — это стресс для организма, столько лет кушать все подряд и тут за три недели отказаться от еды просто невозможно. Я хотела попробовать плавный переход, когда ты постепенно отказываешься от одних или других продуктов, переходя от тяжелых продуктов к более легким в течение полугода. Но мой переход оказался не только стрессовым, но и с нарушением всех правил и рекомендаций.

Во-первых, первую самую сложную неделю я провела не в кровати, а на работе и вела обычный образ жизни — ездила общественным транспортом, общалась с поставщиками и коллегами, гуляла после работы.

Во-вторых, на второй неделе я разбавляла сок водой (20% сока и 80% воды) только два дня из 7, остальные дни я разбавляла в пропорции 50 на 50. На третьей неделе я начала есть фрукты и при этом мой вес не менялся с середины второй недели.

В-третьих, в конце первой недели я поехала на озеро купаться и в воде чувствовала себя лучше, чем дома в кровати.

Я переходила на праническое питание вместе со своим парнем, который также описал свой опыт и советы по переходу на праническое питание.

1-я неделя перехода

 

Не было четкой цели, я сама не знала поем я сегодня или нет, но в результате за целый день я ничего не съела и не выпила. Во второй половине дня разболелась голова, то ли на погоду, то ли из-за того, что ничего не ем. К вечеру головная боль стала нестерпимой, и я рано легла спать, около 8 часов вечера. Ничего, кроме головы не болело, есть хотелось только в обед, вечером совсем не хотелось. Вес утром был 73, вечером 72.

 

Утром проснулась с легкой головной болью, вполне терпимой, живот не болел, есть не хотелось, во рту было достаточно слюны, пить хотелось, как обычно после сна, не более. Мочи было такое же количество, как обычно. Помедитировала, сил прибавилось, с легкостью пошла на работу. В обед есть не хотелось, ну разве что слегка пить. В обед гуляла по улице, сидела на солнышке, состояние пока стабильное. На работе решала много рабочих вопросов, усталости или сонливости не было. Спокойно доработала день и вечером еще с полчаса сидела во дворике. Единственное, когда проходила мимо базара, захотелось купить фруктов, но устояла. Вечером, когда принимала душ, на несколько секунд потемнело в глазах и тут же прошло. Настоящей находкой стал брызгатель для цветов или белья, в обычную бутылку наливала холодную воду и распыляла ее на себя. Мелкие брызги, но как приятно их ощущать на себе, особенно на лице. Начали посещать мысли, вот поеду я на День рождения в Египет, в отель all inclusive, куча вкусностей, а я ничего не буду есть, обидно... Вес вечером 71.

 

Утром проснулась с легкой слабостью и не желанием идти на работу. Умылась, почистила зубы, прополоскала рот, стало легче. С утра весила 69 кг, интересно, что вчера вечером еще 70,5 — 71 кг, а за ночь куда-то ушел еще кг. Правда, утром была легкая тахикардия (неравномерный пульс). На улице было тяжело идти, такое ощущение, что не то слабость, не то тяжесть в ногах, взяла газету, чтобы почитать по дороге, но не смогла. На работе мне сказали, что я бледная, но я всех успокоила и работала дальше. Днем слюна стала похожей на пену ярко-белого цвета, часто полощу рот водой. В остальном, состояние вполне приемлемое, работается нормально. В обед гуляла со Славиком, сидели на лавочке в тени, было слегка прохладно. К вечеру стало тянуть одну ногу, причем тянуло не мышцу, да и кость не болела, какая-то непонятная боль. Сердцебиение участилось до 80 ударов в минуту. Вечером горячая ванная помогла и боль прошла. Вообще контрастный душ в эти дни — спасение для меня. После очищения легла спать, это было около 10 вечера.

 

Ночь плохо спала — болели обе ноги. С утра сухость во рту, в ногах слабость, сердце тарабанит, стараюсь мысленно настраивать себя, что мой организм перестраивается, что ноги и сердце вылечиваются, что я питаюсь праной и с каждым днем я становлюсь легче и здоровее. С утра помедитировала 1 час, особых ощущений не было. Вес не уменьшился за сутки, все те же 69 кг. Пульс участился до 90 ударов в минуту, слабость в ногах продолжается. До работы мне ехать 4 остановки на метро, на 3-й я вышла, т.к. начало темнеть в глазах, посидела на лавочке до следующего поезда. От метро до работы минут 10-15 ходьбы, тоже сделала короткий отдых на лавочке — устала идти. Интересно, что потовыделения нет, а моча идет в таких же объемах. В обед легкий дискомфорт в животе. Снова ходила в обед на улицу подышать свежим воздухом и подкормить свое тело праной. Выходила, было солнце, через 15 минут все затянуло тучами, я легла на лавочку и тут начался дождь. Словами не описать какой это был кайф — на лицо сначала робко, а потом все смелее падали с неба капли. Когда ты чего-то лишен, и вдруг вот оно, твое, начинаешь ценить его в сто крат. Я была так благодарна за эти живительные капли воды. А люди, как обычно, бегали, суетились, прятались от дождя, а я лежала и кайфовала. Вечером снова болели ноги, впервые в жизни мне не помогла ванная. Я сделала грелку и она сняла болевые симптомы в ногах. Начал болеть низ живота и поясница. Очень хочется фруктов, любых. Думаю, после трех недель перехода делать сок их свежих фруктов, если не поможет, перейду на фрукты на месяц-два, а потом опять вернусь к сокам. Вес не изменился - все те же 69 кг.

 

Проснулась в 4 утра, спать не хотелось, с час погуляла по квартире, пополоскала рот водой, посидела на балконе — свежий воздух, тишина, рассвет, красота. Потом я подремала еще час-полтора. С утра вызвала себе такси и спокойно доехала до работы. Начали побаливать несколько зубов. Начались месячные и соответственно боль внизу живота. Сухость рук, больше морщин на руках, как у старушек. Во рту постоянно сушит. В остальном состояние удовлетворительное. Последние два дня изменение в голосе, он стал более тонким и раздражает меня. Закладывает уши, как при простуде, то одно, то второе, то оба сразу. С работы меня отпустили вместе с водителем, никому не нравилось, как я выгляжу последние два дня. Снова контрастный душ стал спасением. Взвесилась после душа — 65 кг. 9-ти часовая медитация сала испытанием на прочность, сиделось тяжело и не комфортно, а после медитации новый шок — мой милый начал просить прекратить сухое голодание и перейти на соки, ему всю медитацию мерещились фрукты. Кое-как успокоила его и эксперимент продолжается. Этой ночью я совсем не могла спать, практически всю ночь я просидела на кухне у крана с водой и стала самой большой почитательницей или маньячкой воды — я полоскала рот холодной водой, я умывалась, обливалась по часу, а то и больше несколько раз за ночь. Я каждый раз возвращалась в постель с надеждой уснуть, и каждый раз я лежала в тишине, и мне было скучно, я снова шла на кухню и снова полоскала рот, обливалась и умывалась. Уже утром, часов в пять или шесть, мне удалось вздремнуть на часик.

 

Несмотря на бессонную ночь, я прекрасно себя чувствовала, как будто я поспала 8-9 часов. Была слабость в организме, но не в уме. Сегодня было принято решение пойти на пляж не ради загорания, но ради купания. Дорога была безумно утомительной, тело не слушалось, делали много привалов — не важно лавочка это или просто трава. На озере было классно, свежий влажный воздух, ветерок и теплая вода. Мы выбрали место у вербы в тенечке, иногда выбирались и на солнце, чтоб согреться после купания. Интересно, что во время купания нет никакой усталости, тело прекрасно подчиняется, нет судорог или других неприятностей, только сплошное удовольствие. Конечно же на пляже не обошлось без полоскания рта, т.к. сушило очень сильно. Дорога назад была такой же тяжелой, зато дома ждал контрастный душ и мытье головы от песка. Вечером мой вес был 66 кг.

 

Ночь я не спала из-за стресса от травмы котенка. Сегодня пришла навестить моя подруга и принесла кучу разных соков — сегодня вечером уже можно будет выпить разбавленного сока :) Когда пришло время пить, восторгу не было предела, ведь уже можно не только пить, но и выбирать, что именно пить. Неделю сухого голодания я закончила с весом 63 кг, т.е. всего за неделю я потеряла 10 кг. Начав пить, я тут же набрала 1,5 кг, а выпила я всего 800 гр за несколько часов, т.е., наверное, я все-таки начала питаться праной. Странным было ощущение пота подмышками. После нескольких стаканов сока у меня вдруг скрутило живот и я с полчаса просидела в туалете. С меня вышла какая-то страшная масса, вонючая и похожая на мазут, с такими болями, что я отходила от этого еще с час. И это при том, что я никогда не курила и не принимала наркотики, почти 6 лет не пью алкоголь, пару лет, как перешла на вегетарианскую пищу... я считала, что мой организм намного чище и тут такое из меня выходит — ШОК! Страшно подумать, что мы носим в себе, ведь эта масса где-то лежала глубоко во мне и гнила, мне понадобилось неделю ничего не есть и не пить, чтобы она наконец-то вышла, и, наверное, это не предел. Если бы только люди могли видеть во что они превращают свой организм и с чем они ходят ежедневно. Вечером мы втроем сели в очищение. Надо сказать, что последние два дня мы были настолько обессилены, что не могли не медитировать, ни очищаться. Сегодняшнее вечернее очищение было каким-то глубинным и после него слегка болело сердце. Часов в 9 вечера мы легли спать и практически всю ночь я проспала сладким сном, при чем все сны были яркими и насыщенными.

 

7 дней перехода для меня

 

 

 

Все эти семь дней были тяжелым испытанием, т.к. я ходила на работу и выполняла все ежедневные обязанности, я боролась с искушением что-нибудь выпить или съесть, т.к. в офисе постоянно что-то жуют и пьют, если не чай, то кофе или сок, а вечером дома отец что-то постоянно готовил или ел. По работе я должна была сидеть за компьютером, но дома я даже не походила к нему, также не хотелось слушать музыку или читать книгу, журнал. Очень тяжело передвигаться, поэтому никому не советую переходить на прану в отпуске, на берегу моря или еще где-то, т.к. каждый шаг — это испытание для организма, особенно в 4-7 дни. Мне очень повезло, что я на прану переходила не сама, а с любимым человеком, т.к. мы поддерживали и подбадривали друг друга, я не уверена, что идя по этому пути сама, я бы не сломалась.

Я ни на секунду не жалею об этих семи днях, тем более сейчас, когда я уже восстанавливаю силы, но другим бы я все-таки советовала более щадящий переход, постепенный отказ от продуктов и постепенное приучание организма к воздержанию от еды.

2-я неделя перехода

 

Как же приятно проснуться и выпить прохладой воды. Сегодня день отдыха и высыпания, я практически целый день сплю и пью, наверное, предыдущие две бессонные ночи сказываются. К вечеру я набрала 67 кг, т.е 4 кг за сутки, совсем неплохой результат. Если вчера я была уставшей и слабой, то сегодня уже появились силы, но такое ощущение, что все мое тело в синяках. Легкая головная боль то ли от пересыпания, то ли от того, что целый день дома без свежего воздуха, а на улице стояла жара и выходить совсем не хотелось. И снова нарушение всех правил — я пила то разбавленные соки, то неразбавленные, очень хотелось вкусовых ощущений.

 

Слегка болит сердце и вялость, тем не менее поход в магазин за соками и водой состоялся и это был подвиг. Не знаю почему, но сегодня у меня темнело в глазах, если я заходила в душный транспорт, а на улице было хорошо, только легкая слабость.Интересно, что в период 7-дневного голодания я обдумала массу рецептов, чего бы можно было сделать из фруктов, какие свежевыжатые соки и компоты, но вот уже 2-й день я пью воду с соками, а фрукты покупать не хочется. По привычке думаю о еде, чего бы эдакого мне хотелось и понимаю, что ничего не хочется, а тем более что-то готовить... А ведь когда-то я хорошо готовила... В животе ощущение, что желудок прилип к позвоночнику, но после пары стаканов разбавленного сока все нормализовалось, лишь легкое урчание. За день я набрала еще 1 кг и сейчас мой вес 68кг, как по заказу. :-)

 

Все-таки жизнь на воде и соках - это хорошо, с каждым днем чувствую себя все лучше, силы прибавляются, настроение улучшается. Сегодня ездила на медитацию, поездки в душном транспорте даются еще нелегко, зато идти пешком я могу свободно и долго. Сердечный ритм полностью вернулся в норму, в теле ощущается легкость и радость. Даже медитировалось как-то легче. За день мой вес не изменился.

 

Сегодня я наконец-то занялась уборкой по дому, появились и силы, и желание. Решала сложные вопросы по работе, голова все еще слегка тяжелая, не так быстро думается, как раньше, но в целом я чувствую себя полноценно, как две недели назад. Вес стабилизировался и не меняется 67-68кг. Я поняла, что я уже перешла на прану, при чем быстрее, чем планировала. Я прекрасно себя чувствую, я не теряю вес и не поправляюсь.

 

Сегодня я решила поэкспериментировать и съесть фрукты. Груша мне совсем не понравилась по вкусу, хотя была спелой, яблоко тоже, а вот персик я съела с удовольствием, но после этого я наелась и в животе была тяжесть ненадолго. Вечером я съела манго, вкус был прежним и это меня обрадовало. За день вес никак не изменился.

 

Я решила продолжить эксперименты с едой и пошла в столовую, где очень плотно покушала. Во-первых, мне ничего из еды не понравилось по вкусу, во-вторых, сразу после еды появилась тяжесть в желудке и слабость, в третьих, я начала очень жалеть о том, что поела. За день я поправилась на 3 кг - вечером я весила 70 кг.

 

Весь день я чувствовала тяжесть и сонливость, настроения не было, ничего не хотелось, у меня было легкое расстройство желудка. Я окончательно поняла, что еда — это не для меня, мне хуже, когда я поем, чем когда я не ем совсем. Мне уже вполне хватает воды и соков.

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка