Аюрведа. Научитесь быть здоровыми

Аюрведа. Научитесь быть здоровыми

Среди многих, прежде всего религиозных людей, ходит мысль: дескать, любая болезнь - это результат божьего наказания. Но действительно ли механизм любого заболевания настолько прост? Кроме того, это делает желание перебороть болезнь просто неосуществимым. Ведь получается так, что от человека ничего не зависит. Нет, мы и только мы сами можем сделать себя счастливыми и здоровыми.

Всего у человека пять органов чувств: осязание, зрение, слух, вкус и обоняние. Он способен говорить, выполнять действия руками, двигаться, заводить потомство и выводить из своего организма отходы жизнедеятельности. Причем ум и внутренняя мудрость нашего тела объединены и составляют природу людей. Эти тезисы в по большей части отличаются от традиционных, потому и могут показаться несколько сложными. Но суть в том, что для использования аюрведы в своей жизни, нам не нужно ни принимать, ни даже понимать эту философию. Потому что воздействие исходит изнутри, оно возвращает то, что подарила нам природа.

Если мы видим ситуацию правильно, думаем правильно и наши действия правильны, то срабатывает механизм реализации желаний, заложенный в нашу природу. Это подводит нас к мысли, что нет необходимости напряженно вкалывать с утра до вечера, что жизнь это не сплошная борьба. Если бы те, кто все время борется и лезет из кожи вон, были счастливы, то их формула работала бы, но все наоборот! Человек должен легко и свободно удовлетворять свои желания без напряжения.

Подходит ли такая методика нашим людям?

Когда мы описываем восприятие человека, то оно не может быть индийцем, русским или африканцем. У всех людей органы восприятия практически одинаковы. Начинать стоит с неглубокого восприятия всего, что происходит вокруг. Природа человека создала так, что он не должен глубоко фиксировать все в мозге. Некоторые думают, что это состояние безразличия, черствости и холодности. Но это вовсе не так. Ведь известно, что инфаркт может случиться и от радости, и от горя. Человеку необходимо такое состояние сознания фундамент, на котором он все будет правильно строить дальше. А нет стены упадут.

Так в чем же мы ошибаемся?

Наша главная ошибка мы слишком близко все берем к сердцу. Проблема стрессов интернациональна. Ведь если мы говорим о возбужденном интеллекте, когда мозг постоянно работает и в нем рождается бесконечный ряд мыслей, то мы не говорим, что это особенность какой-то нации, неспособной на адекватные реакции. А что мы видим на поверхности? "Деформированную" жизнь, а счастья нет.

Ученые подсчитали, что у взрослого человека, оказывается, нормально функционируют 5-10% площади мозга! И это мы называем жизнью?! Сознание и тело это одна единая система. И ближайший орган к неправильно функционирующему сознанию это наш мозг. Сознание выражает себя через него. Мы знаем для чего человеку сердце, как функционирует печень А для чего же мозг? Неужели только для того, чтобы копаться в проблемах?

Как вы думаете: если бы наш мозг функционировал идеально, то какую эмоцию он бы проектировал? Даже маленькие дети скажут: счастье! А если мы его не чувствуем, логично предположить, что наше сознание работает неправильно. И это влияет на самое слабое место в мозгу - ахиллесову пяту. И эти клетки или центры начинают ошибаться. В мозговой клетке образуется что-то похожее на пыль. Получается эффект "испачканного зеркала". Если "пыль" концентрируется в лобной доле мозга, человек становится злобным, упрямым и эгоистичным. Другой участок человек неуверенным и закомплексованным. Третий склонным к депрессиям.

Какое поведение можно считать правильным?

Важно достичь состояния активного спокойствия. Возьмем для примера случай, когда заболел ваш ребенок.

Вероятны четыре типа поведение матери:

Первый безразличие. О такой маме и говорить не стоит.

Вторая мама берет все глубоко к сердцу и "выплескивает" эмоции сразу же наружу. Начинается паника. В состоянии возбуждения ее интеллект работает неправильно. Женщина воспринимает ситуацию ошибочно, может даже навредить, скажем, волнуясь, вылить на ребенка горячую воду. К тому же из-за пережитого стресса у нее поднимается давление, болит сердце. На ребенка все это тоже действует негативно. Хотя такая мама и любит ребенка всей душой, она передает ему свои переживания.

Третья и четвертая мамы внешне абсолютно одинаковые. Они спокойны, жизнерадостны, помогают ребенку с шуткой, смехом, у них практически все выходит как нельзя лучше. Но в дальнейшем они чувствуют себя по-разному. Третья мама восприняла ситуацию близко к сердцу, но не показала это внешне. Это чрезвычайно распространенное в нашем обществе явление. Мы играем роль счастливых людей, дабы не дай бог не нарушить комфорт окружения. Но женщина все равно пострадала. Она сделала хорошо, но какой ценой?

Аюрведа утверждает, что жизнь это взаимодействие души, ума, чувств и тела. Таким образом, она гармонизирует физические, духовные, умственные и эмоциональные факторы, необходимые для обеспечения здоровья. Аюрведа по-своему объясняет причину человеческих страданий. Да, традиционная наука считает, что наша жизнь ограничена телесными функциями, а тело материальным пространством, в котором ум и сознание существуют как продукт биохимических реакций мозга.

Наталья, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка