Кто мешает вам быть твоческой личностью

Вы создаете себя

Я уверен, мы все рождены создателями. Но со временем жизнь ломает нас, если вы позволяете это. Детьми мы были счастливыми и отважными создателями, потому что мы не беспокоились о том, что люди думают о наших творениях. Вспомните, было время когда вы не заботились о том, что подумают люди о ваших творческих способностях? Ваших шедеврах? Ваших произведениях искусства? Вашем пении? Вашем танце?

Мы были созданы для того, чтобы сделать шаг, произнести звук, ударить в барабан, махнуть кистью и взять мел. Это было тем, что мы есть, чем мы были. Мы, на самом деле не понимаем мир, мы созданы нашей собственной историей. Возможно, это было в виде песни. Или произведения искусства. Музыкальный шедевр, исполненный на нашей совершенной гитаре. Возможно, это был замок из песка. Уютный дом. хибара, а может быть крепость. Недоступная крепость. Место, защищенное от монстров. Вы же помните монстров? И иногда, только одна вещь нас беспокоит, здравомыслящие, нетворческие родители могут увидеть беспорядок. Проблема. Опять нужно убирать. А жаль.

В нашем существовании была фаза , когда мы еще ничего не знали о таких концепциях как талант, правосудие, критика, одобрение и неприятие. На этом этапе нашего странствия, препятствия были тем, что еще предстояло изучить. Мы никогда не изучали заумные вещи. В действительности, мы вовсе не думали много. Мы просто делали, потому что делать это было так классно.

Такими мы созданы. Для радости. Мы танцевали, пели, рисовали и исследовали свои пути в жизни. Мы были счастливы. Вы видели, чтобы танцующий, поющий, рисующий, творящий ребенок был несчастен? Я тоже.

Потом, к сожалению, мы узнаем о важности таких вещей, как артистические способности. И сравниваем. Несомненно, есть хорошие и плохие произведения. Кто это определяет? И мы учимся петь в тональности.

- Что такое тональность?

Мы учимся танцевать в ритме и изучаем правильные «па» - конечно же, свободный стиль исчезает. Жаль. Это была моя специализация.

- А что, бывают неправильные «па»?

Взрослые начинают судить о нашей работе и теперь нас хвалят за раскрашивание внутри линий.

- Где линии?

Мы учим, что определенные цвета нельзя совмещать (но я люблю комбинацию зеленого с голубым). Мы также учим, что творчество исключительно для удовольствия, только для маленьких детей. Теперь я должен творить по причине. Причина, отличная от радости. И если я хочу творчески выразить себя, я должен работать над тем, чтобы сделать лучше. Улучшить свое мастерство. Теперь я зашел в тупик.

Может быть, это потому что мне шесть лет?

На протяжении нашей жизни, мы считаем (осознанно или нет), что грамматика, математика и науки более важны, чем творческие способности. Большинство образовательных систем учат нас этой «истине». Не все, но большинство. Очевидно, мы никогда не будем танцорами, художниками, певцами и писателями. Конечно.

Но однажды мы в изумлении просыпаемся

Что случилось с певцом, танцором, поэтом, художником, рассказчиком? Строителем замков из песка? Счастливые дети, которые творят только потому, что это делает их счастливыми? Дети, которым не нужно одобрение, разрешение или награда? Дети, которым нужно просто кусочек мела?

Около десяти лет назад я начал возобновлять связь со своим творческим началом. Серьезно. Я отправился на поиски бесстрашного шестилетнего мальчика. Я пытался разобраться кто я был и что я мог бы создать, если бы оставил свое эго, свою неуверенность, свою низкую самооценку и свой чрезмерный рационализм, вселяющие страх перед открытыми дверями. Годами я следовал своей логике, которая удерживала меня от осознания и понимания моей творческой сути.

Теперь, когда все изменилось, я действительно люблю свое творческое Я. Оно лучше чем Я логичное.

И намного более радостное, чем мое образованное Я.

Иногда

Позволить себе увидеть в себе творческую личность, было одним из поворотных пунктов в моей взрослой жизни. Даже главный перелом. Я выяснил, что я всегда был творцом. Я открыл, что был истинный восторг и наполнение в моем творческом проявлении. Если людям нравилось, то что я создал, это был бонус, но говоря по правде, их одобрение ( или его отсутствие) не имело значение для меня.

Даже сейчас (когда я пишу эти слова), мне нравится процесс написания. Я не пишу, потому что это моя работа. Я пишу, потому что это доставляет мне удовольствие.

Если никто не поддерживает тебя в поиске своего творческого начала, тогда с этого момента, считай что тебя уже поддерживают. Хватит держать себя в приемной и прекратите тратить попусту свой творческий потенциал и свой талант.

Я хотел бы знать, что вы думаете об этом посте. Оставляйте комментарии. Даже если вы только начали этот путь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка