Как купить подарки и ни о ком при этом не забыть

 Как купить подарки и ни о ком при этом не забыть

С точки зрения любви к подаркам люди делятся на два типа: те, кто предпочитает их преподносить, и те, кто обожает получать. Для большинства выбор подарка приравнен к пытке. По этой причине покупка, как правило, откладывается на последний момент и завершается в итоге приобретением очередного косметического набора или какой-нибудь ерунды, которая остается даже не распакованной. В зарубежных странах нашли хорошее решение подобной проблемы: ненужное там всегда можно обменять на деньги и никто не остается в обиде.

Сани — летом, подарки — в январе

А ведь можно заранее подготовиться ко всем предстоящим праздникам. Нет лучшего времени для этого, чем начало года. Конечно, такой вариант является идеальным, и не каждый сможет составить «подарочный» план, но попробовать все же стоит.

В январе нужно набросать список с общими праздниками (Новый год, Рождество и т. д.) и днями рождения, напротив дат перечислить тех, кого следует одарить. Все, можно начинать продумывать варианты. Несколько подсказок на этот счет:

- на гендерные даты (8 Марта и 23 Февраля) в качестве презентов подойдут сладости и канцелярия. Как мужчины, так и женщины любят шоколад, а на просторах Интернета предлагается множество наборов конфет ручной работы, в том числе с тематическим оформлением. Ручки, блокноты и органайзеры тоже актуальны для всех. Можете подобрать мужской клатч.

- Готовясь к дню рождения, лучше заранее узнать о предпочтениях и пожеланиях именинника. В крайнем случае всегда будет кстати конверт с некоторой суммой.

- Канун Нового года всегда самый суетной: полки ломятся от бесполезных сувениров, а люди сметают их, даже не смотря на ценники. Хотя достаточно только начать покупать подарки в сентябре–октябре, чтобы сэкономить до 30 % бюджета. Цены перед праздником обычно завышены в несколько раз.

Признаки хорошего презента:

Оригинальность. Вещь должна обрадовать, принести новому владельцу положительные эмоции и быть полезной. Не следует рассматривать статуэтки, копилки, рамки для фотографий — это прошлый век.

Адресность. При выборе сюрприза нужно отталкиваться от интересов человека, важно не постесняться выяснить его хобби. Никто из увлекающихся не будет против раскраски-антистресс или набора для творчества.

Уместность. Беспроигрышный вариант — узнать о привычках и пристрастиях адресата. Любителя натуральных бодрящих напитков порадует новый сорт чая или кофе в красивой коробке, ведущего ЗОЖ — например, пароварка или ионизатор воздуха, шопоголика — магазинная подарочная карта.

И хотя есть пословица про дареного коня и его зубы, выбирать и преподносить подарок следует только от души.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка