Здоровье автомобилиста

Здоровье автомобилиста

Хотим мы этого или нет, но автомобиль прочно занял ведущее место среди средств передвижения. В связи с этим многие просто вынуждены проводить за рулём едва ли не всё рабочее время. Разумеется, это отражается на их здоровье.

Кто бы мог подумать, но статистика уверенно выводит на первое место из числа водительских «врагов» — перепад между температурой на улице и в салоне авто. Отсюда — даже в тёплую погоду госпитализация водителей по причине пневмонии несравненно выше по сравнению с пешеходами и теми, кто пользуется общественным транспортом. И причина тому — сквозняки от открытых окон и наличие кондиционеров.

Зимой к простудам приводит выход на улицу из машины без верхней одежды. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют в салоне верхнюю одежду снимать, а, выходя из автомобиля, непременно её одевать.

Далее, на здоровье сказывается длительное стояние в пробках — они провоцируют невротические расстройства, и даже депрессии. Совет психологов: проводите время вынужденного пассивного ожидания с пользой: Переговоры по телефону, работа за компьютером, элементарное чтение книг.

Можно провести это время более оригинально: например, посвятить его… гимнастике! Поскольку однообразная поза при управлении автомобилем очень часть прямиком приводит к остеохондрозу, особенно таких отделов позвоночника, как поясничный и крестцовый. Вот почему это заболевание занимает далеко не последнее место в перечне водительских профзаболеваний. Существуют готовые комплексы профилактических и лечебных упражнений для автомобилистов. А во время длительных поездок опять же настоятельно рекомендуется чаще делать остановки для небольших пеших прогулок.

К тому же современные автомобили оснащены специальными креслами, изгибы которых соответствуют строению позвоночника, а потому способствуют профилактике остеохондроза. Если подобных кресел нет, во избежание нарушения осанки и для предупреждения остеохондроза в области поясницы под спину можно подложить валик.

А вот мнение специалистов по поводу того, связано ли управление автомобилем с нарушением кровообращения органов малого таза, часто расходятся. Одни считают, что, длительное время находясь в положении сидя, автомобилист сталкивается с фактом застоя крови в указанной области и возникновением у мужчин — хронического простатита, у женщин — бесплодия в силу воспалительных заболеваний половой сферы.

Другие уверены, что частое нажатие на педаль, особенно в условиях езды по городу, напротив, улучшает кровоснабжение малого таза и уменьшает появление в его области патологических процессов.

Некоторые психологи утверждают, что умеющий управлять автомобилем человек чувствует себя более уверенным и раскрепощённым. Если вам давно не нравится ваше авто, то можете посмотреть цену ниссана жук, может решитесь поменять свое авто на новое.

К тому же в современных автомобилях минимизирован уровень вибрации и шума, на организм водителя он не действует разрушающе. Разумеется, это утверждение не распространяется на машины с поломками или машины старых моделей. Здесь, наоборот, возрастает угроза возникновения у водителей-профессионалов вибрационной болезни или тугоухости. Чтобы угроза не обернулась действительностью, машину следует ремонтировать своевременно. То есть, обладая несомненными преимуществами, автомобиль может привести к возникновению у водителя целого ряда патологических состояний, однако, регулярная профилактика авто поможет их избежать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка