9 советов, как быть бодрым

9 советов, как быть бодрым

Чувство энергии - ключ к чувству счастья. Исследования показывают, что когда человек чувствует себя энергичным, он чувствует себя прекрасно. С другой стороны, когда он чувствует себя измотанным, вещи, которые обычно делают его счастливым, не приносят ему удовольствие.

Когда энергия бьет слабой струей, следует попробовать один из следующих методов. Сначала можно выпить что-то с кофеином, но если человек чувствует, что ему нужно предпринять дальнейшие шаги, можно попробовать эти действия:

1. Физические упражнения. Даже быстрая десятиминутная прогулка увеличит энергию и поднимет настроение. Это действительно работает, стоит только попробовать! Выполнение всего лишь небольшого количества упражнений на низком уровне интенсивности (например, ходьба или езда на велосипеде в легком темпе) может помочь человеку почувствовать себя более энергичным. Этот факт может стать началом позитивных отношений человека с физическими упражнениями. Получение результатов также занимает меньше времени, чем человек, вероятно, себе представлял. Для людей с низкой энергией упражнения с 10-минутными повторениями эффективны. Нужно стремиться к трем сеансам в день, но даже одно 10-минутное упражнение хорошо повысит уровень энергетики.

2. Необходимо слушать живую музыку. Любимая музыка не только поднимает настроение, но и юлагоприятно воздействует на организм (если это только не тяжелый рок и подобная музыка).

3. Высыпаться. Если будильник вырывает человека из крепкого сна каждое утро, он не получает достаточное количество часов отдыха. Выход - ложиться спать раньше, чтобы организм успевал восстанавливаться и вы были полны  энергии по утрам и в течение дня.

4. Для некоторых людей вздремнуть 10-30 минут - большая помощь в деле восстановления энергии. Этот вариант подходит не всем, но стоит попробовать.

5. Действовать энергично. Исследования показывают, что когда люди двигаются быстрее, их метаболизм ускоряется. Кроме того, то, как люди действуют, влияет на то, как они себя чувствуют. Действуя энергично, человек может заставить себя чувствовать более энергичным.

6. Поговорить с друзьями. Психологи заметили, что если человек чувствует себя подавленным, а затем сталкивается с другом на улице, после беседы он уходит, чувствуя себя намного более энергичным. Это верно как для интровертов, так и для экстравертов.

7. Сделать что-нибудь. Преодоление надоедливой рутинной работы из списка дел обеспечивает большой прилив энергии. Для огромного всплеска энергии можно вычистить шкаф. Человек будет поражен тем, как прекрасно он будет себя чувствовать после этого.

8. Не использовать пищу для повышения уровня энергетики. Человеку не стоит доставать пакет мороженого, когда он чувствует себя вялым, в конце концов, все эти лишние калории просто затянут его на более низкий уровень энергии. В общем, каждому из людей необходимо быть осторожным с желанием побаловать себя, когда они чувствуют себя плохо.

9. Уменьшить, или полностью отказаться от употребления алкоголя. Одним из наилучших способов предотвратить спад энергии – не употреблять алкогольные напитки, особенно крепкие, за обедом. Седативное действие алкоголя особенно сильно во второй половине дня. Точно так же, человек должен избегать пятичасового коктейля, если он хочет зарядиться энергией вечером. Если он собирается выпить, нужно делать это в умеренных количествах.

Энергия (или недостаток энергии) являются заразными. Если человек чувствует себя энергичным, он также поможет людям, которые окружают его. И это заставит его чувствовать себя более счастливым.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка