Какие бывают линзы

Какие бывают линзы

Линзы, которые используются не только или даже вовсе не для коррекции зрения, принято называть цветными. Им отдают предпочтение, в основном, молодые люди, которые в силу различных причин хотят изменить свою внешность или скрыть небольшие дефекты глазного яблока, не прибегая к имеющим свои плюсы и минусы солнцезащитным очкам.

В принципе, даже так называемые прозрачные корригирующие линзы имеют незначительную индикаторную окраску бледно-зелёного или бледно-голубого цвета, благодаря которой их легче обнаружить в контейнере с раствором. Однако подобная окраска никак не влияет на прозрачность линз, в то время как действие моделей, изменяющих цвет радужки глаза, невозможно не заметить со стороны. Также в выгодном свете выставляет эффектные цветные линзы фото и видеосъёмка.

Линзы, которые полностью изменяют натуральный цвет глаз человека, называются цветными. Они отличаются, прежде всего, интенсивно окрашенной частью, которая перекрывает радужную оболочку глазного яблока. Поскольку на радужке нет светочувствительных элементов, заметить самостоятельно непрозрачность данной части линз, когда они надеты, невозможно. Их нередко называют однотонными, но это не совсем так: на поверхность, которая может окрашиваться как в естественный, так и в необычный цвет, наносится специальный сложный рисунок, повторяющий уникальную раскраску нашей радужки.

Помимо "естественных" линз существуют и crazy-линзы, именуемые также карнавальными. Они имеют необычные броские узоры, призванные значительно изменить облик, придав ему сходство с различными персонажами или животными (например, кошками). На сайте линзы ру можете подобрать подходящие для вас линзы.

Посередине любая косметическая линза прозрачна, что, впрочем, не исключает возможных расширений зрачка во время аккомодации. Из-за них в некоторые моменты человеку, носящему цветные карие линзы, либо любые другие с интенсивной окраской, может показаться, что по краям ему что-то закрывает обзор, что особенно непривычно для новичков. По этой причине косметические линзы не рекомендуется носить при вождении транспорта или выполнении любых других операций, требующих стопроцентного зрения.

Бывают случаи, что человек не хочет полностью отказываться от своего натурального цвета радужной оболочки, однако желает внести в образ небольшую изюминку или подчеркнуть естественную красоту своих глаз. Для таких случаев подойдут оттеночные цветные линзы, которые не являются стопроцентно прозрачными, однако, всё же позволяют окружающим видеть естественную окраску.

Они окрашиваются равномерно, не создавая резких "переходов" между прозрачной частью и секторами, не предназначенными для зрения. Среди любых стилистов и косметологов однозначно бытует мнение, что данный вид линз идеально подходит для обладателей светлых глаз.

Впрочем, позволить себе их могут и обладатели более насыщенных оттенков радужки.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка