Интервью с Сергеем КолешаСергей Колеша – автор уникальных методик диагностирования и коррекции. Уже более 20 лет занимается целительской деятельностью, восстанавливающей здоровье, психологическую и физическую целостность человека. Синтезируя древние знания Востока с передовыми современными открытиями в области человекознания, он разработал собственную  интегрированную систему диагностики, лечения и оздоровления – телеснопсихомануальная коррекция. Основываясь на опыте ТПМК, создал систему Дистанционной Диагностики – современнейший, ёмкий и точный метод детального  и глубинного исследования органов, систем, центров и каналов тела с помощью биолокационного метода.

Сергей, в чем инновация метода Дистанционной Диагностики?

В своей диагностической системе я объединил  все известные знания о человеке в структурном и многоуровневом подходе, благодаря которому, как говорится в одном известном изречении: «Всё тайное становится явным».

Иными словами, все уровни человека: физиологический, эфирный, эмоциональный, ментальный и духовный «сканируются» и сводятся к единому алгоритму: первопричина – следствие – пути решения. И всё это в небольшой двухчасовой отрезок времени и через экран монитора. Насколько мне известно, до меня, такого ещё не делал никто.

По своей сути, Дистанционная Диагностика (ДД) – универсальный метод, в котором не просто соседствуют, а и дополняют друг друга интегративная медицина и Аюрведа, древнекитайская система каналов и фитотерапия, информационно-волновая медицина и Лайя Йога (наука о центрах тела или чакрах), духовная психология и академическая медицина, метафизика и психосоматическая медицина, целительство и паразитология, диетология и нумерология.

В моём методе ДД, интернет технологии дают возможность человеку ощутить воочию все преимущества радиэстезии, встроенные в целостную прогностическую систему, основанную на глубоких знаниях ортодоксальной и нетрадиционной медицинских школ, духовной и практической психологии и дополненные более чем 20-летним практическим опытом.

Обучаете ли вы своему методу других?

Я действительно обучаю различным методам целительского мастерства более 10 лет. Что же касается биолокации или радиэстезии, то вскоре выйдет моя электронная книга-пособие для начинающих, а также видео уроки, благодаря которым любой желающий прикоснуться к искусству самодиагностики сможет получить необходимые рекомендации, а впоследствии развить свои сенсорные способности.

Дистанционная Диагностика требует кроме сверхчувственных способностей и глубоких знаний в различных областях естествознания и способность к эмпатии, и исследовательский  дух, и любовь к своему делу. Обладатель данных качеств может освоить мой метод в полной мере, и я готов ему в этом помочь.

Как и когда вы поняли, что можете помогать другим через диагностику, лечение?

Достаточно рано я обнаружил в себе способность к диагностике и лечению. В 16 лет я уже принимал роды, в 18 – на расстоянии (по кашлю и походке) мог определить пневмонию (воспаление лёгких), а по физиогномике и положению тела – острый живот и много других болезненных состояний.

Суровая военная медицинская школа способствовала развитию моих диагностически - психологических качеств, ибо лозунг: « в каждом обратившемся к тебе за помощью – ты должен видеть притворяющегося» работал на их шлифование. А это позволяло мне безошибочно ставить любой диагноз и проводить чёткую дифференциацию между мнимой болезнью и реально существующей. За два армейских года провести меня так никому и не удалось.

Позже я расширил сферу собственных диагностических и лечебных возможностей, при этом, не ограничиваясь каким-либо одним способом, а используя их согласно целесообразности и требуемой ситуации.

Вы берете деньги за все свои услуги, знания? Ведь были же Учителя Иисус, Будда и др.) и великие личности, которые помогают людям абсолютно бесплатно и бескорыстно.

Нет знания без платы, просто в каждом отдельном случае она разная. Ведь плата это не только денежное выражение, а и потраченное время, усилия, старания. Как оценить их?

Деньги – это энергия, которая циркулирует вне нашего желания. Мы можем либо использовать её потоки – либо игнорировать. Если использовать эту энергию однонаправлено, всё время лишь отдавая, то происходит дисбаланс. А целительство – это как раз и восстановление целостности и гармонии. Поэтому энергия денег – это энергия благодарности или адекватной обратной связи.

Пифагор, например, брал в свою школу учеников лишь после испытания пятилетним молчанием, а это плата куда более значимая, чем материальное вознаграждение.

Оплатить услугу деньгами – самый простой способ «обратной связи» в случае диагностики или лечения, а вот с благодарностью внести свою профессиональную лепту в развивающееся дело – намного более ценно, на мой взгляд, и этот вид сотрудничества мы приветствуем как на просторах нашего сайта, так и в повседневной жизни.

Практически вся моя прошлая и нынешняя деятельность, направленная на самопознание, самосовершенствование, саморазвитие – бескорыстна и абсолютно бесплатна, о чём свидетельствуют десятки лекций в вузах, статьи, медитации, выступления на радио и телевидении, вебинары, и публикации в печатных изданиях, не говоря уже о моей безвозмездной работе с детьми инвалидами и случаях, когда я реанимировал или оказывал восстановительную целительскую помощь совершенно бесплатно.

Но, как показывает опыт, человек, не затрачивающий никаких серьёзных усилий для своего выздоровления, не способен оценить жертвенность и сострадательность человека, желающего ему помочь.

У меня есть недавний пример, когда дочь, получившая желаемый результат после Дистанционной Диагностики и программы лечения,  оплатила ДД своим родителям, а те отнеслись к процессу безответственно, игнорируя некоторые показания и условия лечения, что соответственно не могло не сказаться на конечном результате.  После повторной диагностики им пришлось практически заново начинать курс восстановительной терапии.

Всё-таки для наших людей ценность какой-либо целительской деятельности определяется ее денежным эквивалентом, и лишь в этом случае отношение к своему здоровью становится и осознанным и ответственным.

Вы можете помогать только людям или животным тоже?

Помогать можно всем царствам природы, в том числе и животному, растительному и минеральному, прежде всего чутким и сознательным отношением, что я и делаю. Ну а лечением животных всё же должны заниматься ветеринары. Хотя мой метод ДД очень заинтересовал одного знакомого ветврача, и он записался на будущий курс радиэстезии.

Лечите ли вы безнадежных людей, от которых отказалась традиционная медицина?

Нет безнадёжных пациентов, а есть недостаток знания, веры и человеколюбия. Безусловно,  я работал и с онкологическими пациентами, и с тяжелейшими случаями ДЦП, постинфарктными и постинсультными больными, находящимися в коматозном состоянии, и от которых «отмахнулась» официальная медицина.

В большинстве своём мои клиенты – люди, разочаровавшиеся в официальной медицинской науке . Я же, помимо своей воли оказывался в ситуации последней надежды для них, и данную непростую миссию выполнял и продолжаю осуществлять, и по сей день.

Во время сеансов целительства вы тратите  свою энергию. Как вы ее пополняете или восстанавливаете?

Диагностический процесс – колоссальный по энергозатратам. Пополнение осуществляется разными способами. Во-первых – любовь к своему делу с достижением желаемого результата даёт силы для дальнейшей продуктивной работы, во-вторых - человеческая благодарность, в-третьих – природа, медитация, активные виды спорта.   Но основное восстановление происходит благодаря взаимодействию с любимым человеком, и, конечно же, через тантрическую кулинарию, когда еда, приготовленная с любовью и заботой, становится воистину энергетической и благодатной пищей, восполняющей и физические и энергетические ресурсы.

При желании, может ли обычный человек сам себе помочь - самоизлечение, выбор пути для развития и т.п.?

Человек всегда может и способен себе помочь, нужно лишь очень сильно этого захотеть, а затем чуть постараться. Немного усилий – и результат не заставит себя долго ждать. Просто не всегда нам достаёт осознанности и понимания. Многотысячелетняя привычка идти за авторитетом и ждать «указаний» не исчезает и не изменяется в одночасье.

Тем более, что самостоятельно брать бразды правления здоровьем и жизнью умеют  немногие. Поэтому мы с супругой предлагаем каждому человеку, желающему улучшить качество жизни, различные эффективные инструменты самопознания, саморазвития и самосовершенствования.

Несколько советов по улучшению качества жизни

Мир сегодня претерпевает значительные изменения. Галактический сдвиг, прецессионное выравнивание, вхождение в более высокую плотность подразумевает коллективную эволюцию человечества, выводя индивидуальные усилия каждой личности на новый качественный виток.

Давать советы, исходя из данных условий – дело неблагодарное. Поэтому могу лишь предложить несколько рекомендаций:

•    развивайте осознанность во всём: делах, мыслях, чувствах
•    будьте ответственны и последовательны