Матрасы на пружинных блоках - особенности и правила выбора

Матрасы на пружинных блоках

Самые востребованные модели матрасов - пружинные. Конструкция таких изделий представлена пружинным блоком, помещенном в высокопрочный полиуретановый короб. Данный короб служит своеобразным каркасом для слоев наполнителей. В отдельных моделях мягкие прослойки материалов наполнения пристегиваются в раме блока с помощью металлических скоб.

Среди пружинных матрасов современного образца первопроходцами являются модели типа “Боннель”. Они базируются на зависимых блоках - конструкции в виде шеренги двухконусных пружин, скрепленных проволокой. Стандартная плотность такого блока колеблется от 100 до 150 пружинок на квадратный метр.

Очевидный недостаток зависимого пружинного блока - отсутствие у него поддерживающей способности. Когда сжимается одна пружина, сжатию подвергаются и все соседние, в результате чего нагрузка не распределяется по периметру спального места равномерно и превращает постель в гамак. Следствием такого эффекта может послужить развитие заболеваний позвоночника.

пружины в матрасе

Не менее важные минусы зависимых пружинных блоков - громкий скрип, издаваемый матрасом, а также накопление в недрах изделия соринок и пыли. Помимо прочего многие пользователи отмечают неприятный запах сырости и образование на поверхности изделия статического заряда.

И все же “Боннель” имеет сомнительное преимущество - привлекательную цену. Сомнительное оно потому, что экономия на здоровье никому не идет на пользу. Ортопедические матрасы на независимых пружинных блоках могут стоить заметно дороже, обладая при этом отменными эксплуатационными качествами. Их главный плюс - способность равномерно распределять нагрузку по периметру спального места и поддерживать тело спящего в анатомически правильном положении. Отдых на таких изделиях дарит истинный комфорт и приносит организму ощутимую пользу.

Приведем лишь немногие из преимуществ независимых пружинных систем:

  • увеличивают несущую способность;
  • обеспечивают правильный баланс упругости и эластичности;
  • точечно поддерживают позвоночник, конечности и голову спящего;
  • надежно защищены от пыли, влаги и паразитов;
  • совершенно бесшумны при эксплуатации;
  • обладают продолжительным сроком службы.

Матрасы умеренной жесткости на блоке независимых пружин

Одно из наиболее востребованных бюджетных решений у покупателей интернет магазина "Магдек" - модели со стандартным блоком бочкообразных шестивитковых пружин. Они прекрасно подходят для пользователей средней комплекции.

От плотности пружин на квадратный метр зависят выраженность ортопедического эффекта и цена изделия:

  • качественные матрасы класса эконом — 250-500 пружин;
  • среднеценовая категория — 500-1000 пружин;
  • премиум класс — до 1200 пружин.
Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка