Герцогство Люксембург - сказочное место (фото)

Герцогство Люксембург - сказочное место (фото)

Если и имеются в мире действительно сказочные места, то Люксембург в любом случае в их числе. Словно сошедший с идеалистических картин о древних битвах, сражениях, грациозных дворцовых интригах и потрясающей роскоши фортовых селений, Люксембург в настоящее время является уникальным местом для посещения.

 Герцогство Люксембург - сказочное место (фото)

Назвать отдых в Люксембурге скучным мог бы разве что тот, кто в этом, по сути, очаровательном королевстве исторических памятников и природных красот не бывал ни разу. Воплощение давней мечты о путешествии в один из приключенческих романов бесчисленных писателей средневековья - поездки в Люксембург в настоящее время все более популярны именно среди европейских путешественников. И не случайно: цены на поездку в великое герцогство не поражают своей высотой, а уж качество отдыха эта скромная стоимость обещает безусловно, крайне заманчивое.

Герцогство Люксембург - сказочное место (фото) 

Невзирая на крохотные размеры страны, в ней имеются куда отправиться. Понятное дело, первой стоит посетить столицу герцогства. С нее, непременно, необходимо начать знакомство. Ведь Люксембург - город, выросший из красивого, очаровательного замка Люцилинбург, который и дал название всему свободному, независимому герцогству - поражает собственным ненадуманным величием. В первую очередь, он представлял собой тщательно защищенную и укрепленную с разных сторон крепость. Но, по истечении опасности быть захваченным соседями, Люксембург ослабил мысленную защиту и его угрюмые каменные стражи покрылись роскошью зеленых садов, прекрасных парков и прекраснейших садов.

Герцогство Люксембург - сказочное место (фото)

Почти каждый городок и деревенька герцогства заслуживает внимания, однако есть два особых места, которые упустить было бы настоящим преступлением, совершенным против красоты. Северный Арденн - потрясающая картина грандиозного природного великолепия, исполосованная лентами рек Сюр и Ур, и наполненная самыми разными архитектурными памятниками исторического этапа развития герцогства. И винный сектор долины Мозеля - живая, настоящая сокровищница вкусов для истинного почитателя «нектара богов». Понятное дело, цены на местные вина колеблются заметно, однако, в целом, стоимость элитных напитков в Люксембурге едва ли потрясет гостя.

Герцогство Люксембург - сказочное место (фото)

Мест для размещения туристов в герцогстве, как правило, насчитывается достаточно. Поскольку Люксембург стал, пожалуй, одной из стран, основавших Евросоюз, и вообще, всегда активно участвовал в центре политической жизни планеты, причислен к странам, политически весьма важным, значимым в Европе, что обусловило и его деловой, коммерческий характер.

Для туристов данная отличительная особенность страны значит лишь одно: гостиницы и отели Люксембурга оборудованы на высшем уровне необходимого качества. Будучи единственной страной процветающей и одной из наиболее обеспеченных в Европе, герцогство смогло позволить себе устанавливать цены на размещение в собственных гостиницах вполне привлекательные. Хотя есть на территории столицы и действительно элитные отели, выполненные в истинно роскошном стиле и стоящие немало.

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка