Атолл Хаа Алифу, Мальдивы (фото)

Атолл Хаа Алифу, Мальдивы (фото)

Те, кто хочет убежать на край света, кто устал от городского шума и пыли, серости и холода, чаще всего, если имеют финансовые возможности, выбирают Мальдивы. Этот архипелаг, состоящий из нескольких живописных атоллов, находится вдали от цивилизации, в месте, которое можно назвать настоящим раем на земле. Если вы не любите зиму и хотели бы еще раз окунуться в радостную атмосферу курортного лета, выбирайте отдых на Мальдивах в декабре — вы сможете провести несколько дней в комфорте и тепле, согреться под жарким тропическим солнцем и вернуться, полным впечатлений и воспоминаний.

Мальдивы — это не только относительно шумные и популярные среди туристов курорты. Здесь есть и такие места, где можно отдохнуть с полным комфортом, не отвлекаясь на соседей и не тратя свое время на общение с другими приезжими. Такие курорты не очень известны, мало освоены и имеют свою прелесть: только на них вы сможете получить то, о чем давно мечтали — возможность тихо и спокойно отдохнуть. Одним из таких курортов является Атолл Хаа Алифу.

Атолл Хаа Алифу, Мальдивы (фото)

Курортом он стал относительно недавно, лишь в 2005 году здесь был построен первый отель. Впоследствии появилось еще два отеля. На данный момент туристическая инфраструктура атолла находится в стадии активного развития. Нарастает и популярность курорта, что, впрочем, не так сильно влияет на численность туристов, которые приезжают сюда во многом для того, чтобы отдохнуть от людей. А людей здесь, действительно, немного.

Атолл Хаа Алифу состоит из 42 островов, из которых лишь 16 населены. Остальные могут послужить местом для эксклюзивного отдыха обеспеченного туриста. Благодаря своему местоположению — Хаа Алифу находится на самом севере архипелага — климат на островах немного отличается от климата других мальдивских курортов, что необходимо учесть, собираясь в дорогу.

Атолл Хаа Алифу, Мальдивы (фото)

Это место для тех, кто предпочитает не просто экзотику, но и безупречный сервис, а также возможность получить новые впечатления. Заселившись на один из необитаемых островов, турист сможет испытать то, что не дадут самые экзотерические туры в Новую Зеландию или любую африканскую страну, ведь только здесь можно почувствовать себя Робинзоном Крузо!

На Хаа Алифу развит и экскурсионный туризм. В частности, на острове Матирах находится одна из мусульманских святынь — Древний мавзолей, где похоронены султаны и короли исламского мира. К священным гробницам с давних времен совершали паломничество богатейшие мусульмане. До сих пор многие суфиты приезжают сюда — поклониться святыне. Взглянуть на нее смогут и туристы, если посетят «благородный» (такое звание присвоили Матираху) остров.

Атолл Хаа Алифу, Мальдивы (фото)

Крупнейшим по численности населения островом атолла является столица Мале, где расположены все туристические центры, торговые площади, компании, предоставляющие услуги отдыхающим. Отсюда можно начать свое путешествие по островам атолла, здесь же можно и организовать рыболовный или дайвинг-тур в чистых водах океана.

Несмотря на то, что Атолл Хаа Алифу не обладает большим количеством достопримечательностей, любому туристу здесь будет интересно. При этом, в отличие от экскурсионных туров на Занзибар, вы будете находиться в комфортной обстановке и получите все необходимое для полноценного отдыха.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка