Круиз по островам Греции

Круиз по островам Греции

Солнечная Эллада полна великолепных, незабываемых мест. Но особое место в греческом архипелаге занимают острова, составляющие несколько архипелагов. Их в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях, омывающих Грецию, насчитывается более 1000, однако заселены только 227. 

Естественно, начинать любое путешествие в Греции лучше с Афин. Столица Греции как раз имеет выход к морю. Город очень оживлённый даже по ночам, имеет своеобразную романтику. В развлечениях тут недостатка нет, всего и не перепробуешь. Наразвлекавшись, отсюда можно отправляться в путешествие по островам Греции. Можно заранее организовать круиз на сайте turcentr.by.

Первый интересный и экзотический город - это Науплион, который находится на Пелопонесском полуострове. Когда-то Науплион, во времена основания финикийцами, был столицей Греции, теперь же он является одним из центров, куда съезжаются туристы со всего мира. Естественно, у него богатая история, корнями уходящая в древние времена и переплетённая с множеством легенд.

Недалеко от Афин находится ещё один древний и легендарный остров - Саламин. В 480 году до нашей эры у этого острова греки разбили флот персов. Саламин является крупнейшим островом в архипелаге Саронических островов. От Саронических островов можно сразу направиться к Северным Спорадам и Эвбее, которая знаменита своими плодородными землями и является вторым по величине островом Греции, после Крита.

Отсюда вы можете отплыть Северо-Эгейским островам Греции, среди которых наиболее известен Лесбос, названный согласно веяниям древнегреческой поэтессы Саффо. Кроме неё, на этом острове творили многие известные поэты и художники.

В противоположной стороне находятся Киклады, Крит и острова Ионического залива. На Кикладах особого внимания заслуживает остров Микинос. С его великолепными видами на архипелаге может сравниться разве, что более крупный остров Андрос, лежащий к Юго-востоку от Эвбеи. На Микиносе очень много бутиков и домов, местами кажется, что здесь застроены каждые два метра. Одна беда - пресной воды тут маловато.

В Кикладах есть ещё один живописный и необычный остров - Тира или Санторини, с которого можно увидеть заполненный водой кратер вулкана. Крутые берега и скалы этого малого острова также смотрятся очень впечатляюще.

В конце круиза по островам Греции, мы бы рекомендовали посетить ещё один интересный и древний остров - Родос, который находится в самом дальнем архипелаге Додеканес. Родос имеет богатое культурное наследие, неразрывно связанное с греческими мифами, о которых мы знаем не понаслышке.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка