Камбоджа – страна 1000 храмов (фото)

Камбоджа – страна 1000 храмов

Страны Юго-Восточной Азии всегда привлекали туристов и путешественников своими загадками, неисчерпаемыми сокровищами и удивительной историей. И если Китай, Таиланд, Вьетнам уже хорошо изведаны туристами постсоветского пространства, то Камбоджа для многих пока остается загадкой.

Добраться туда довольно просто через Вьетнам или Таиланд. Но неподготовленному человеку делать этого не стоит, так как такое путешествие может стать очень опасным. В Камбодже не так давно закончилась война, и есть большой риск нарваться на мину или неразорвавшийся снаряд. Не менее опасен укус ядовитой змеи, которых на территории страны очень много. Квалифицированная помощь вряд ли подоспеет вовремя, а если и удастся добраться до ближайшей больницы, не факт, что там найдется противоядие. Местные жители в таких случаях поступают просто - ни отрубают часть тела выше укуса. Так что лучше не испытывать судьбу, а довериться профессионалам. 

Камбоджа – страна 1000 храмов

Двухдневная экскурсия из соседнего Таиланда – замечательная возможность оценить прелести и парадоксы этой удивительной страны. Плавучие деревни, поля смерти, тысячи затерянных в джунглях храмов. Главная гордость королевства Камбоджа – храмовый комплекс Ангкор - один из величайших в мире. Кстати, именно этот храм когда-то вдохновил Р. Киплинга на написание книги о Маугли. 

На сегодняшний день туризм в Камбодже является основным источником дохода. Поэтому к приезжим в Камбоджу особое отношение, гость не должен ни в чем нуждаться. Туристам здесь оказывают максимум внимания, как умеют, конечно. 

Камбоджа – страна 1000 храмов (фото)

К услугам путешественников уютные отели, массажные салоны, сувенирные лавки. Кстати, в Камбодже очень недорогой шелк, низкие цены на изделия из крокодиловой и змеиной кожи и ювелирные изделия из серебра. А драгоценные камни здесь дешевы, как нигде.

В многочисленных ресторанчиках можно попробовать местную кухню, основу которой составляют рис, рыба, мясо, зелень и овощи. В местной кухне особенно много супов. На второе можно отведать традиционные макароны из рисовой муки в кокосовом соусе и сочную говядину с зеленым чили. Фирменное блюдо – речная рыба, запеченная в листьях шпината или латука. Утолить жажду можно экзотическими безалкогольными напитками. Стоит попробовать настой семян дерева самронг, сок пальмового дерева или сахарного тростника. Любители экзотики могут посетить местный рынок и полакомиться там каким-нибудь жучком, сверчком или паучком. А чтобы почистить карму, можно сделать доброе дело, купив и отпустив на волю красивую тропическую птичку.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка