• Путешествия
  • 15 частных островов миллионеров и знаменитостей (фото)

15 частных островов миллионеров и знаменитостей (фото)

15 самых шикарных и красивых частных островов

Наверняка многие мечтают о собственном острове, где можно было бы укрыться от всех проблем, отдохнуть от суматошной современной жизни. Конечно, для обычных людей частный островок так и останется недостижимой мечтой. Но, как известно, деньги могут творить чудеса, и если вы – обладатель нескольких миллионов, то купить остров вам будет не так уж и сложно. Ну а пока хотелось бы рассказать о тех счастливцах, для которых мечта о собственном островке уже давно является реальностью.

Ричард Брэнсон – Некер и Москито, Британские Виргинские острова

15 самых шикарных и красивых частных островов (фото)

Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, купил свой первый остров в 1978 году. Некер в составе Британских Виргинских островов обошелся британскому бизнесмену в 178000 евро. А в 2007 году он приобрел еще и остров Москито за 10 млн. долларов. Сэр Ричард собирается построить экологически чистый курорт, и с состоянием в 5 млрд. долларов его возможности не ограничены.

Билл Гейтс - Град Боуг Кайе, Белиз

15 частных островов миллионеров и знаменитостей (фото)

Создатель Microsoft не стал скромничать и приобрел самый большой остров Grand Bugue Caye у побережья Белиз (государство в Центральной Америке, соседствующее с Мексикой и Гватемалой) в водах Карибского моря. Остров представляет собой настоящий рай на земле: пальмовые рощи, девственные леса, чистейшее море и 365 солнечных дней в году. Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?

Стивен Спилберг – Мадейра, Португалия

15 самых шикарных и красивых частных островов

Стивен Спилберг, один из самых успешных кинорежиссеров в истории, снял такие культовые фильмы, как «Челюсти», «Инопланетянин», «Парк юрского периода», «Близкие контакты третьей степени», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Поймай меня, если сможешь» и многие другие. Трехкратный лауреат премии «Оскар» обладает капиталом в 5,41 млрд. долларов, так что личным островом он тоже обзавелся. Спилберг приобрел остров в архипелаге Мадейра в Португалии, там он и отдыхает вместе с семьей.

Джонни Депп – Литтл Холлс Понд Кей, Багамский архипелаг

15 самых шикарных и красивых частных островов

Голливудский красавчик Джонни Депп во время съёмок знаменитого фильма о капитане Джеке Воробье так полюбил всё связанное с пиратством и тропическими островами, что купил небольшой, но очень красивый островок. Благо, его состояние, оцениваемое в 200 миллионов долларов, позволяет делать такие приобретения. Литтл Холлс Понд Кей – небольшой островок Багамского архипелага, а значит и природа здесь просто потрясающая! Несколько белоснежных пляжей, подводный риф, лагуна с прозрачной голубой водой – именно это и прельстило Джонни Деппа. А чтобы поддержать экологическую чистоту острова, знаменитый актер установил автономную энергосеть, которая обеспечивает электричеством весь остров.

Леонардо Ди Каприо – остров Блэкадор Кайе.

15 самых шикарных и красивых частных островов

Не слишком отстал от своего коллеги и Леонардо Ди Каприо (его состояние тоже чуть превышает цифру в 200 миллионов долларов), который стал владельцем не менее красивого острова Блэкадор Кайе.

Звезда фильмов «Титаник», «Кровавый алмаз», «Отступники», «Волк с Уолл-стрит» и «Выживший» в 2005 году нашел свой рай в Белизе. За остров Блэкадор Кайе в 42 гектара Ди Каприо заплатил 2,4 млн. долларов, что сущие копейки для человека с капиталом в 245 млн. долларов. Актер планирует построить на острове экологически чистый курорт.

Эдди Мерфи – Рустер Кей Багамские острова 

15 самых шикарных и красивых частных островов (фото)

В 2007 году один из самых высокооплачиваемых актеров мира приобрел остров Рустер Кей на Багамах за 15 млн. долларов. Стоит отметить, что состояние Мерфи оценивается в 85 млн. долларов. Ходят слухи, что комик еще и стал владельцем соседнего острова.

Мэл Гибсон – остров Манго, Фиджи

15 самых шикарных и красивых частных островов (фото)

Лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» в 2005 году выкупил у японской сети отелей Tokyu Corporation остров Манго в архипелаге Фиджи за 9 млн. долларов. Гибсон не собирается развивать курорт, он хочет сохранить девственную красоту острова. Да и наживаться на своем приобретении у него нет нужды – состояние актера оценивается в 425 млн. долларов.

Николас Кейдж – Лиф Кей, Багамские острова

15 самых шикарных и красивых частных островов

Здесь хорошо развита инфраструктура: почти 2 десятка строений, удобная стоянка для яхт, взлетно-посадочная полоса. Правда, поговаривают, что Кейдж хочет продать этот остров, только уже дороже более чем в 2 раза. Интересно, кто станет следующим владельцем?

Шакира – Бондс Кей, Багамские острова

15 самых шикарных и красивых частных островов

Самая успешная латиноамериканская певица уже успела заработать 220 млн. долларов. Ее альбомы Fijación Oral, Vol. 1, Oral Fixation, Vol. 2, She Wolf и Sale el Sol стали популярны во всем мире, а песня «Hips Don’t Lie» стала самой продаваемой в XXI веке. В 2006 году Шакира купила остров Бондс Кей за 16 млн. долларов с целью развить курорт, но пока она свой план так и не осуществила.

Селин Дион – остров Иль Ганьон, Квебек, Канада

15 самых шикарных и красивых частных островов

Здесь за высоким забором, в тишине Селин отдыхает и морально и физически – назойливым папарацци, не всегда тактичным поклонникам и другим докучливым личностям попасть во владения просто невозможно.

Джей Зи и Бейонсе – Багамские острова

15 самых шикарных и красивых частных островов

Джей Зи и Бейонсе часто делают друг другу роскошные подарки. Так, певица подарила супругу на День отца самолет за 40 млн. долларов, а он – остров на Багамах за 3 млн. долларов на годовщину свадьбы.

Ким Кардашян и Норт Уэст – Черепаший остров, Австралия

15самых шикарных и красивых частных островов

Одна из самых обсуждаемых персон шоу-бизнеса Ким Кардашян не скупится ни на себя, ни на близких. В 2014 году дива приобрела для своей дочери Черепаший остров в Австралии. Ким подумывает построить там настоящий парк развлечений для Норт. Несмотря на растраты, Кардашян уже скопила 85 млн. долларов.

Рики Мартин – Ангра-дус-Рейс, Бразилия

15 самых шикарных и красивых частных островов

Пуэрториканец, прославившийся на весь мир песней «Livin’ la Vida Loca», активно помогает благотворительным организациям и не жалеет средств на добрые дела. Не забывает Рики и себя побаловать. Так, в 2008 году он стал владельцем острова неподалеку от бразильского курорта Ангра-дус-Рейс. За собственный рай певец заплатил 8 млн. долларов, но у него еще остались 60 млн.

Дэвид Копперфильд – Муша Бэй, Багамские острова

15 самых шикарных и красивых частных островов

Копперфильду удалось не только осуществить исчезновение Статуи Свободы и прохождение сквозь Великую Китайскую стену, он еще и завладел жемчужиной Багамских островов. В 2007 году иллюзионист, чье состояние оценивается в 900 млн. долларов, стал владельцем Муша Бей за 15 млн. долларов, состоящего из 11 островов. Курорт приносит владельцу приличный доход, поскольку ночь в этом раю стоит 3700 долларов.

Роман Абрамович - Сент-Бартс

15 частных островов миллионеров и знаменитостей (фото)

Один из богатейших людей мира – Роман Абрамович тоже приобрёл остров. Несмотря на негативную экономическую обстановку миллиардер всё-таки не удержался и купил у Джита Сингха 70-акровый островок Сент-Бартс, отдав за него ни много ни мало – 90 миллионов у. е. За эту сумму Роман стал владельцем поистине райского местечка, где можно и тропической природой насладиться, и отлично провести время на современных оборудованных теннисных кортах, поплавать в бассейнах

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка