А где-то лондонский дождь…

А где-то лондонский дождь…

Всем известный климат Лондона с его вечными дождями и беспросветными туманами становится уже не только привычен, но начинает даже нравиться после небольшого пребывания в столице Соединенного Королевства. 

После Великого смога, знаменитой катастрофы второй половины 20-го века, экология в Лондоне поставлена на строгий контроль. Однако погоду поменять еще никому не удалось, поэтому без зонта на Туманный Альбион лучше не приезжать, а купить его перед поездкой можно по ссылке: https://mirkoshelkov.com/zonty/

К счастью, человек привыкает ко всему, поэтому для жителей Лондона серые тучи над головой – далеко не повод для грусти. Замечено, что англичане, на самом деле, очень приветливы и дружелюбны. Пятничные вечера сопровождаются большими застольями в большинстве публичных заведений. А вот в воскресенье город выглядит, будто его недавно покинуло все население, едва ли можно встретить прохожего на лондонских узких улицах.

Лондон, определенно, не отличается активностью жизни, все идет в среднем темпе, без чрезмерной спешки. Англичане любят отдыхать, особенно в местных просторных парках с аккуратным газоном и вкусным снэком в руках. Попадая в такое место, турист с головой погружается в теплую английскую среду, где огромное количество народа может развеяться, не нарушая ничью свободу.

Англия ассоциируется с вежливостью и выдержкой, которой может похвалиться практически каждый житель островов. Полицейские всегда помогут туристу, а водители спокойно пропускают друг друга, не нарушая правила, тем самым облегчая движение и себе, и другим, что проявляется даже ночью, когда улицы полупустые.

Лондон – крупнейший исторический центр страны. Он испытывал все взлеты и падения в полной степени: от поселения в полтора километра до огромного мегаполиса; от сожженного дотла города до постоянно строящегося и развивающегося центра. 

История Лондона напрямую связана с одним из его символов – двухэтажными автобусами или даблдейкерами, как называют их сами англичане. Такой вид транспорта удобен, но очень популярен среди приезжих, поэтому могут возникнуть проблемы с посадкой. Зато любителям встречать рассвет в городе такие автобусы необходимы, потому что ходят они круглосуточно.

Вообще, днем Лондон достаточно оживлен, поэтому если необходимо быстро добраться до определенного места, лучше использовать метро, такое сложное, на первый взгляд. В действительности, все, что может понадобиться путешественнику, находится в центре: достопримечательности, музеи, известные улицы.

Что касается других символов, Тауэрский мост и Тауэр, с которыми связана чуть ли не вся история города, являются известнейшими достопримечательностями. Ни один человек, посетивший Лондон, не уехал оттуда, не взглянув на Биг Бен – самый крупный колокол, весом в 13 тонн, в часах Вестминстерского дворца. Любители готики должны обратить внимание на Вестминстерское аббатство, где покоятся исторические деятели прошлых эпох. А почитатели Королевы, наверняка, захотят взглянуть на резиденцию всей семьи монарха – Букингемский дворец. Ну и, конечно, что за экскурсия без музея? Британский музей таит в себе сокровища тысячелетий и главную обитель знаний Англии – Библиотеку британского музея. 

В Сохо и в других крупных районах Лондона, где после заката собирается много людей, туристы, как правило, находятся в безопасности. Однако в Виллистоне, например, лучше совсем не появляться. Полиция прикладывает все свои силы для обеспечения комфортного времяпровождения как горожанам, так и приезжим, но не стоит забывать о собственной бдительности в любой ситуации, городе и стране.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка