Где провести весенние каникулы в Европе

Весенние каникулы в Европе

Весна - идевльное для путешествий. В этом сезоне температура идеальна для длительных прогулок по улицам мегаполисов и турпоходов, а запахи наполняют собой все вокруг, опьяняя, наполняя, вдохновляя путешественников. В Европе есть много прекрасных мест, где можно устроить себе прекрасные каникулы.

Куда бы не решили отправиться этой весной, не забудьте, что погода весной может быть весьма переменчивой и даже коварной. Поэтому опытные путешественники всегда берут с собой ветровку, которую можно приобрести здесь, http://very.ua/o-nas/stati/demisezonnaya-odezhda/vetrovki.html и шапку. 

Итак, какие же города и старны стоит посетить весной?

Амстердам, Нидерланды.

Столица Нидерландов очаровательна весной. В первые месяцы теплого сезона расцветают тюльпаны и Амстердам приобретает особую атмосферу. Прогулки пешком, на лодке или велосипеде вдоль каналов, великолепное кофе в уютных кафетериях, недавно отремонтированный музей Ван Гога – восхитительное времяпровождение здесь. И еще одно обязательное направление: парк Кекенхоф, где можно окунуться в разноцветное море тюльпанов. 

Задар, Хорватия.

Хотя на побережье Далмации большинство туристов предпочитают приезжать летом, город Задар восхитителен именно весной. Расположенный на полуострове в Адриатическом море, он, начиная с марта, оживает. Средневековый центр города становиться эпицентром веселого времяпровождения. Самой увлекательной достопримечательностью Задара в это время года является установка Greeting To The Sun: несколько стеклянных пластин, в которых отражается солнечный свет, создавая феерическое светопредставление.

Белград, Сербия.

Бурная история Сербии оставила свой след на красоте столицы страны, где советские многоэтажки соседствуют с историческими зданиями и современными сооружениями в стиле арт-нуво. С приходом весны улицы Белграда просыпаются: открываются бары на берегу Дуная и плавающие ночные клубы, называемые здесь splavovi. Любителям повеселиться стоит посетить район Савамала, где развлекаться можно сутками напролет, а также остальные достопримечательности города, включая и новый мост Ада, который быстро стал символом сербской столицы. 

Скай, Шотландия.

Миниатюрные шотландские острова являются увлекательным весенним турнаправлением. Если решено выбрать один, им должен стать остров Скай: зеленый изумруд у западного побережья Шотландии. Почему? Потому что именно весной наиболее удобно исследовать гигантский Black Cuillin – самую живописную гору Великобритании, а если хватит смелости, поплавать в сказочных fairy

Брюссель, Бельгия.

С первыми лучами весеннего солнца, столица Бельгии расцветает: оживают японские вишни в восхитительных садах Лоджис и Флореал, начинается весенний фестиваль в парке Cinquantenaire, открывают свои двери Королевские оранжереи в Лакене - уникальный комплекс, который является частью королевских садов. Необходимо знать, что эти они открыты для общественности раз в году, 2 недели в апреле-мае.

Впрочем, выбрав любой другой город или же страну, вы тоже не ошибетесь. 

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка