Курорт Татаров - спокойное сердце Карпат

Курорт Татаров - спокойное сердце Карпат

Любители украинских Карпат и спокойного отдыха на природе выбирают село Татаров, которое находится на Прикарпатье (Ивано-Франковская область). Это лечебный курорт с невероятными пейзажами. Здесь есть и горы, и река, и богатые леса, и чистый воздух. А местные жители радушно встречают гостей.

Достопримечательности

Село имеет выгодное расположение, оно находится всего в 7 км от Ворохты и Яблуницы и в 14 км от Буковеля, при этом жилье в Татарове стоит на порядок дешевле. Местность богата памятниками природы и архитектуры. Здесь можно посетить:

  • Водопад Женецкий Гук. Летом не пересыхает, а зимой замерзает только частично, из-за чего на нем появляются огромные сверкающие сосульки.
  • Церковь святого Дмитрия – небольшой храм крестообразной формы с умиротворяющей атмосферой. Считается, что в этом месте можно исцелить душу, и эта возможность привлекает сюда немалое количество туристов.
  • Железнодорожный вокзал. Постройке уже почти 100 лет, и она наполовину разрушена, но местные жители прикладывают максимум усилий для реставрации исторического здания.

Развлечения

Преимущественное отличие курорта в том, что он работает круглогодично. В заведениях Татарова можно посетить сауну на дровах, баню, солевую комнату, заказать СПА-процедуры, расслабиться и посмотреть любимый фильм в местном кино-баре. Для тех, кто хочет устроить дружеское соревнование, есть возможность поиграть в настольный теннис или бильярд.

Летом и в начале осени в Татарове идет сезон сбора ягод и грибов. Гуцулы срывают ягоды с помощью специального гребешка – так быстрее. Тем, кого не радует перспектива самостоятельно собирать дары природы в лесистых местах, местные жители предлагают готовые продукты: свежие, сушеные или маринованные ягоды и грибы, фиточаи и т.п.

Из села стартует маршрут на горы Хомяк, Синяк и Малый Горган. Поход занимает несколько дней и дает уникальную возможность встретить рассвет на вершине каждой из них. Туристов может порадовать и другая экскурсия – дорога к Поляне любви. Это 2,5 часа легкого приятного пути среди яркой зелени и звонкого многоголосья птиц. Маршрут предполагает посещение церкви святого Дмитрия, самой Поляны любви и сероводородного источника, который станет хорошей профилактикой болезней желудочно-кишечного тракта.

Татаров – одно из самых больших сел в Украине. Хвойные и буковые леса, чистый сквозной воздух помогают лечить бронхиты и астму. Благодаря подходящим условиям здесь даже построен специальный городок для лечения чернобыльских детей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка