Зачем ходить в поход?

Зачем ходить в поход?

Есть категория людей, которые зачем-то собирают огромные рюкзаки, тащат их на себе не один километр, затем сидят тесным кружком ночью в лесу у костра. И говорят, что это здорово! Они утверждают, что отдыхают, проходя десятки километров в день по бурелому, высыпаются в палатке намного лучше, чем дома на ортопедическом матрасе и теплым одеялом… Зачем ходить в поход?

Уходя, даже не в продолжительный дневной поход, захватив с собой лишь любимый рюкзак https://www.rukzakoff.ru, еду, воду и еще несколько самых нужных вещей, человек оставляет все свои заботы позади. В голове остаются только действительно важные и жизненно необходимые вещи.

Интересно! Каждую минуту тысячи эмоций и впечатлений. Знания и приобретаемые в походе навыки невозможно получить, прочитав книгу или посмотрев фильм. Тут все сразу записывается на подсознательном уровне. Мозг не отвлекается на тысячи абсолютно не нужных ему вещей, он запоминает то, что действительно важно и отбрасывает ненужную шелуху.

Кто-то ходит в поисках друзей. Благодаря походам можно существенно обогатить круг своих знакомых с абсолютно разными интересами и увлечениями. У одного костра собираются люди различных возрастов, профессий и из разных городов. Рассказываются множество историй и ситуаций из жизни. В такой атмосфере человек отдыхает душой, психически разгружается.

Есть и такие, кто выбирает сложные и опасные маршруты с целью проверить свои физические возможности. Доказать себе на что способен. Возможно, это попытка нащупать границы своих физических возможностей, Чем больше преодолимые расстояния и больше перепад высот, чем экстримальнее погодные условия, тем более предпочтителен маршрут. Благодаря этому повышается не только физическая подготовка, но и самооценка. Уверенность в себе. Главное, что после этого становятся сильнее!

Физическая нагрузка на различные группы мышц и экологически чистое пространство несомненно оказывают положительный эффект на здоровье. Пребывание на свежем воздухе на протяжении длительного времени хорошая закаливающая процедура, благотворно влияет на иммунитет и организм в целом. Весь день проходит в движении. Благодаря пройденному расстоянию, к вечеру, по телу разливается приятная усталость, что, несомненно, способствует полноценному сну.

Стоит так же отметить разницу в затрачиваемых средствах в сравнении с пассивным отдыхом на пляже. Стоимость дня в походе, несомненно, меньше, чем стоимость проживания на побережье Черного моря. Поход-это возможность бюджетно заполучить порцию адреналина и провести время с друзьями. Огромное количество эмоций, столь необходимых современному человеку, гарантированно!

Согласно некоторым теориям, организм человека непременно должен очищаться четырьмя стихиями: водой, огнем, землей и воздухом. Что может быть приятнее, чем окунуться в прозрачную воду горной реки, вдохнуть морозный чистый воздух, пройтись босиком по земле, и послушать различные истории у жаркого костра?

Любой поход сопровождается живописными пейзажами, свежим воздухом, прозрачной водой, вечерними посиделками у костра в кругу друзей. Несомненно, все это благотворно влияет на человека проводящего свой день за компьютером, в душном офисе. Не так уж важно, что именно зовет в лес. Будь то поиски новых друзей, преодоление себя, поддержание физической формы или поиски приключений.

Главное, что все это благотворно влияет как на физическое состояние, так и на психологию человека. Человек, несомненно, становится лучше, благодаря пройденным испытаниям, он отдыхает от городской суеты и бешенного современного ритма жизни.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка