• Путешествия
  • 12 альтернативных направлений на зимние праздники (фото)

12 альтернативных направлений на зимние праздники (фото)

12 альтернативных направлений на зимние праздники

В этом году обменяйте скучные семейные посиделки и новогодние застолья на невероятные впечатления от 12 альтернативных мест для незабываемых новогодних праздников.

Нассау, Багамские острова.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Хотите сбежать от зимней хандры к палящему солнцу, яркой одежде и пульсирующим ритмам гумбо-барабанов, под которые просто невозможно устоять? Тогда отправляйтесь в Нассау на карнавал Джанкана!

Это старейший в карибском бассейне карнавал, который может поспорить в пышности и оригинальности костюмов с Марди Гра в Новом Орлеане и карнавалом в Рио, проходит каждый год 26 декабря и 1 января.

Кроме праздников и веселья, месяц декабрь является идеальным временем для отдыха на необитаемом пляже Кейбл-Бич или знакомства с яркими жителями глубин во время ныряния с аквалангом.

Тромсе, Норвегия.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Мечтаете о белом Рождестве? Почему бы не решиться провести зимние праздники за Полярным кругом?

Островной городок Тромсе, который в течение зимы поглощен сплошной тьмой, оживает в декабре. Запахи мандарин, хвойных веточек и имбирных пряников сопровождают вас веде. Бодрые звуки рождественских колядок наполняют величественный зал Арктического собора. Местные собираются на громкие рождественские ярмарки, где так много праздничных соблазнов! Попробуйте традиционные ingefaern?tter - имбирное печенье в форме маленьких шариков, а брусничный ликер поможет согреться в лютый мороз.

Одно из преимуществ полной темноты - возможность увидеть неуловимое полярное сияние. Лучшее время для наблюдения за этим природным чудом - с 18.00 до полуночи, а пока вы будете ждать, воспользуйтесь невероятным количеством снега, чтобы покататься на собачьих упряжках, походить на лыжах, или просто поиграть в снежки.

Кюснахт, Швейцария.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

В большинстве уголках мира Санта Клауса ждут с распростертыми объятиями и сердцами, чего нельзя сказать о небольшом швейцарском поселке Кюснахт-ам-Риги, раскинувшемся на северном берегу Фирвальдштетского озера. Сюда ежегодно 5 декабря собирается около 20 000 туристов, чтобы увидеть уникальный парад в честь щедрого бородача.

Праздничное шествие называется «Klausjagen», что в переводе означает «Погоня за Клаусом», и является одной из самых странных рождественских традиций Европы. Этот зимний парад берет свое начало в Средние века в качестве языческого обряда, во время которого участники процессии громкой музыкой и воплями прогоняли злых духов. Это действо было настолько громким, что его запретили в 1700-х годах, однако уже через века он был восстановлен в христианской форме с участием Святого Николая.

В параде, который длится всю ночь, принимают участие 180 оглушительных трубачей, 200 человек, несущих на голове «иффели» - огромные сделанные из бумаги головные уборы вроде епископских митр с узорами в виде церковных витражей, подсвеченные изнутри свечами, и 700 погонщиков, которые плетьми и огромными коровьими колокольчиками провожают из города Клауса и его четырех помощников-эльфов.

Дуз, Тунис.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Известен как место съемки фильма «Звездные войны», восточный городок Дуз иногда называют сонными «воротами Сахары». Однако в течение последних четырех дней декабря эта засушливая песчаная местность превращается в зрелищное бедуинское действо.

На Международный фестиваль Сахары съезжаются большие толпы туристов со всего мира, которые вместе с кочевниками из соседних североафриканских стран собираются посмотреть на турниры по хоккею на песке, полакомиться щедрым угощением и насладиться традиционными танцами живота.

В Дузе обычный верблюд становится как королем, так и лучшим другом человека. 50000 туристов ежегодно с радостью наблюдают за участием этих горбатых гигантов в родео и гонке пустынными ландшафтами. Вы не найдете здесь рождественской мишуры, но и без нее этот ежегодный тунисский праздник запомнится надолго.

Каслтон, Соединенное Королевство

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Месяц до Нового года может показаться чрезвычайно напряженным из-за огромного списка дел, новогодних покупок, подарков, приготовлений дома и праздничного стола. Бегите от всех этих проблем в Каслтон - волшебный английский поселок, где вы сможете с чистой совестью удовлетворить свои базовые потребности в счастье.

Праздничный период начинается с рождественских огоньков. Каждый магазин прилагает максимум усилий, чтобы создать сказочные декорации и приятную атмосферу, как для местных, так и для туристов. Большинство магазинов работают дольше, чем обычно, и часто организуют вечеринки и соревнования, такие как викторины, мастер-классы и разнообразные игры для детей.

Четыре пещеры, которые находятся недалеко от Каслтона, также становятся местом проведения праздничных мероприятий в честь Рождества и Нового года. Например, в Пик-Каверн давней традицией является организация рождественского концерта при свечах. Ежегодно на это мероприятие приглашается новый духовой оркестр, а гостей ждет угощение из глинтвейна и сладких пирожков. Так легко поддаться безмятежному ритму этого милого поселка!

Киото, Япония.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Киото находится в самом сердце японского буддизма, поэтому не удивительно, что к Рождеству здесь относятся несколько иначе. Без сильной религиозной связи с вертепом местные празднуют новогодний период большим количеством сверкающих украшений и несколько старомодной романтикой, когда в канун Рождества влюбленные пары тысячами направляются в шикарные рестораны, бары и «отели любви».

Вдоволь насладившись городской романтикой, отправляйтесь в монастырь Тион на ежегодную Церемонию очистки ( «O-minugui Shiki»), которая проходит 25 декабря как почитание рождения буддистского учения Чистой земли. А для отличного окончания насыщенного событиями дня посетите западные окраины Киото, чтобы прогуляться волшебным парком Арасияма. Этот ландшафтный парк национального значения известный своим сказочным бамбуковым лесом, который, кажется, пришел к нам из другого мира - действительно отличный способ провести Рождество!

Прованс, Франция.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Изысканная кухня, вертеп и сказочные украшения - добро пожаловать в Прованс!

Кажется, холодная погода совсем не портит праздничного настроения французам, полным радостью жизни. Города сияют рождественским декором, а владельцы магазинов прилагают множество усилий и фантазии, чтобы лучше украсить свои витрины. Покончив с праздничным оформлением, местные жители готовятся к ярмарок Сантон, на котором широкой публике представляют небольшие сделанные вручную глиняные фигурки - сантоны. Сначала сантоны использовались только для вертепа, однако в XIX веке они начали также изображать сцены из повседневной жизни. Самыми популярными являются сантоны, изображающие различные профессии, например, священников, пекарей, рыбаков, мясников и певцов.

Как и в других регионах Франции, к еде здесь относятся очень серьезно. Праздничный ужин накануне Рождества традиционно состоит из семи постных блюд в уважение семи скорбей Девы Марии. К ним подаются 13 хлебов и 13 десертов, символизирующих Тайную вечерю Христа с 12 апостолами.

Гонолулу, Гавайи.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Хотите встретить Новый год в раю, тогда лучшего места, чем Гонолулу на Гавайях, вам не найти. Отдаленный штат США присоединился к празднованию Рождества западного обряда еще в начале XIX века, адаптировав этот торжественный зимний праздник к местным обычаям. Сегодня местные жители столицы празднуют рождественско-новогодний период на широкую ногу, в течение целого декабря устраивая фейерверки, парады и рождественские колядки в сопровождении укулеле.

Наверное, это единственное место на планете, где Санта-Клаус так расслаблен, что прибывает на пляжную вечеринку в красном саронге, футболке с надписью «Aloha» и шлепанцах на каноэ, которое тянут дельфины. Нет, серьезно...

Таллинн, Эстония.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Старый город Таллинн как бы сошел с открытки: живописные церкви, барочные здания, мощеные улочки и разноцветные крыши. Все настолько хорошо сохранилось, что создается впечатление, будто вы попали в средневековье. Хотя зимой эта балтийская страна окутана холодом, Таллинн сверкает как рождественская звезда в период новогодних праздников.

Считается, что именно в Таллинне впервые в Европе установлено уличную новогоднюю елку. В 1441 году первое дерево на площади у городской ратуши установило Братство Черноголовых - объединение неженатых торговцев, которые с пением и танцами кружили вокруг дерева. Местное празднование Рождества и до сих пор вращается вокруг елки, где ежегодно устраивается одна из лучших рождественских ярмарок в Европе. А в перерывах между покупками полакомьтесь квашеной капустой с кровянкой и согрейтесь душистым глинтвейном в одной из ярмарочных палаток.

Ливингстон, Замбия.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Будучи преимущественно христианским городом, Ливингстон полон праздничного настроения во время новогодних и рождественских праздников, когда местные радушно приглашают гостей попеть с ними рождественские колядки, полюбоваться вертепом или принять участие во вручении подарков от общины.

Но лучший подарок, который можно сделать себе - это устроить экскурсию в Национальный парк Mosi-oa-Tunya сразу за городом, который занесен в мировое наследие ЮНЕСКО. Здесь вас ждет разнообразие дикой флоры и фауны, красота тропических джунглей и всемирно известный водопад Виктория, также называемый местными «Дым, который гремит» и соединяет Замбию с Зимбабве, ее южным соседом.

Местные очень гордятся этим громким национальным сокровищем, а относительно малолюдный туристический поток в Замбии означает, что вы сможете полюбоваться красотой дикой природы без вездесущих толп туристов. Не забудьте прихватить с собой фотоаппарат, ведь именно на водопаде Виктория можно увидеть впечатляющую (и безнадежно романтическую) месячную радугу, а неистовство цветов обязательно следует сохранить в памяти на долгие годы.

Будапешт, Венгрия.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Хотите получить праздничные эмоции за приемлемую цену? Обратите внимание на венгерскую столицу, которая буквально светится рождественским шармом. Сначала обязательно посетите рождественскую ярмарку на площади Вёрёшмарти. На этом мероприятии, получившим название самой дешевой праздничной ярмарки Европы, вместо обычных сувениров вы найдете поделки и безделушки ручной работы, сделанные венгерскими мастерами, которые станут прекрасным новогодним подарком. Замерзнув, наведайтесь к самым известным термальным купальням Будапешта - Сечени, чьи горячие бассейны создают невероятный контраст с декабрьским холодом и снегом.

Сидней, Австралия.

12 альтернативных направлений на зимние праздники

Для тех, кто терпеть не может зимние холода, есть Бонди-Бич. Красивый, теплый и самый разнородный пляж Австралии является идеальным местом для новых встреч под омелой, покорения волн на доске для серфинга или приготовления рождественского ужина на гриле.

www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка