Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Для людей, родившихся в СССР, Крым всегда значил гораздо больше, чем просто географический объект на карте. Это и всесоюзная здравница, и столица советской пионерии, это символ отдыха, здоровья, а так же мужества и богатой истории. Здесь каждый отдыхающий найдёт что-то своё, личное.

Крым уникален во многих отношениях. Природа, уникальный климат во все времена притягивал путешественников и желающих отдохнуть под ласковым Крымским солнцем. Не был исключением и Его Императорское Величество со своей семьёй. В Советский период истории здесь отдыхали партийные лидеры.

Помнит Крым и суровые времена: война, оккупация оставили неизгладимый след в истории полуострова. Но как только отгремели бои, Крым довольно быстро вернулся к своему главному назначению - принимать отдыхающих со всех концов страны, не смотря на большие разрушения и послевоенную бедность.

Почему многие поколения людей любят Крым? Ответ, видимо, кроется в удивительной красоте полуострова, обусловленной разнообразием рельефа, природы, и исторических памятников. Здесь горы и степи, леса и скалы, пещеры и водопады. Разнообразная природа полуострова располагает самыми разными пейзажами. Недаром в Крыму были сняты многие популярные российские и советские фильмы.

И конечно же, пляжи. Главное богатство Крыма – это море.

Помимо пляжей в Крыму есть на что посмотреть. Любителям истории понравятся Херсонес Таврический – музей древних сооружений с мировой известностью, Ливадийская резиденция Николая и Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, города-герой Севастополь. Детям очень понравятся "Поляна Сказок" и "Ласточкино Гнездо" в Ялте. Для отдыхающих предлагаются множество экскурсий. В пяти городах на побережье Крыма имеются аквапарки. Порадуют ребятишек так же дельфинарии.

Крым на протяжении двух тысяч лет традиционно славился своим виноделием, хотя во время владычества Османской империи пережил некоторый упадок из-за запрета алкоголя у мусульман. Но присоединение полуострова к России способствовал подъёму производства местных вин. Сейчас Крымское виноделие переживает ещё один ренессанс, теперь уже в связи с возвращением в Россию. Переориентация на Российский рынок вызвала существенный рост производства местных вин и коньяков.

Доступные цены на отдых привлекают много туристов, а целебный, "почти" Средиземноморский климат делает отдых полезным для здоровья. Особенно полезен для сердечников и астматиков Южный берег. Зато Западное побережье полуострова славится своими лечебными грязями, поэтому желающим укрепить опорно-двигательный аппарат рекомендуется отправляться именно туда.

Кроме климата в Крыму имеется большое количество собственных минеральных источников – ещё одна составляющая целебных свойств Крыма. Минеральные воды полуострова обладают различным составом, целебным при многих болезнях. Наиболее известны источники в Феодосии и Аджи-Су. Минеральный состав местных вод позволяет укрепить многие системы организма.

Транспортная доступность мест отдыха обеспечивается международным аэропортом в Симферополе, а так же автомобильным и железнодорожным транспортом. Электрички и маршрутки обеспечат доставку в любой курортный город полуострова. Также можно воспользоваться услугами такси: taxi-crimea.com.ua/zakaz-taxi/simferopol-kerch.php.

Все эти замечательные качества делают Крым достойной альтернативой популярным зарубежным курортам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка