• Путешествия
  • Визы в страны Европы, не входящие в Шенгенскую зону

Визы в страны Европы, не входящие в Шенгенскую зону

Визы в страны Европы, не входящие в Шенгенскую зону

При планировании путешествия в те страны, которые состоят в Европейском союзе, но не заключили Шенгенское соглашение, следует получить национальную визу того государства, которое планируется посетить. По ней не получится посетить другие страны, однако правила оформления национальных виз несколько проще, чем шенгенских.

Страны Европы, которые не входят в Шенгенскую зону

К странам, для посещения которых нужна особая виза, относятся Болгария, Великобритания, Румыния, Хорватия, Андорра. Некоторые из них, хоть и не входят в Шенген, в качестве разрешения на въезд принимают шенгенские визы.

В правилах пересечения границы Великобритании есть пункт, разрешающий транзитный проезд на срок не дольше 24 часов. Если у пассажира, следующего через эту страну, есть подтверждающие его транзитные намерения билеты, то к нему применяется «визовая уступка», и он может быть на территории страны, пока ожидает следующий рейс.

Если иностранному гражданину выдана шенгенская виза, срок действия которой не истек, либо вид на жительство страны Шенгенского соглашения, он может беспрепятственно пересекать границу Болгарии. Владельцы недвижимости в этой стране могут получить визу для въезда сроком на год, а впоследствии и на два года.

С июля 2013 года Хорватия присоединилась к Шенгенскому соглашению, из-за чего возможность свободного пересечения границы для граждан России отменена. Теперь посетить Хорватию без национального визового документа могут только обладатели вида на жительство Болгарии, Кипра или Румынии или шенгенской мультивизы. Такие же правила действуют и для Румынии.

Подача документов и сроки оформления визы

Для посещения Соединенного Королевства необходимо разрешение на въезд, полученное в консульстве. Шенгенская виза для того, чтобы попасть в Британию, не подойдет. Поэтому, чтобы своими глазами увидеть достопримечательности этого государства, турист должен сдать на рассмотрение следующие бумаги:

  • заполненная и заверенная анкета;
  • цветное фото, изготовленное за месяц до оформления документов;
  • заграничный паспорт и ксерокопии его страниц;
  • подтверждение предоплаченного транспорта и места пребывания. В качестве подтверждения туристической цели поездки можно предоставить распечатку брони авиабилетов, комнаты в отеле или путевки от туроператора;
  • справка от работодателя с указанием должности, объема заработной платы и периода, на который предоставляется отпуск с сохранением места работы (школьникам и студентам надо подавать справку из учебного заведения, подтверждающую их статус ученика);
  • доказательства наличия необходимых для поездки денежных средств.

В качестве заверения финансовой состоятельности могут выступать справка, выданная банком, с указанием суммы на лицевом счете заявителя, выписка по вкладу или спонсорское письмо, оформленное близким родственником.

Все подаваемые документы необходимо напечатать на двух языках – русском и английском. Когда намечается туристическая поездка с путешествием по стране, нужно оформить маршрутный лист, приложить к комплекту документов билеты на перелеты или иные мероприятия.

Медицинская страховка не обязательна для подачи, но ее предоставление поможет повысить шансы на получение разрешения. Помимо всех перечисленных документов нужно будет внести оплату консульского сбора.

Другие страны предъявляют похожие требования к оформлению туристических виз. Если разрешение на въезд предполагает посещение родственников или обучение в учебном заведении, помимо перечисленных документов нужно предоставить подтверждение цели поездки. В качестве подтверждения могут выступать приглашение от родственников, документы из учебного заведения. При желании обучаться или работать в стране, необходимо подтвердить знание языка на достаточном уровне.

Преимущества оформления визы в визовом центре

Процесс оформления документов для въезда занимает много сил, времени и средств, кроме того при подготовке документов есть немало сложных нюансов, в которых человеку, впервые столкнувшемуся с этим процессом разобраться достаточно сложно. При наличии малейшей ошибки или неточности в бумагах сотрудники консульства их не примут, и заявителям придется заново записываться на прием и снова ждать своей очереди. В итоге процесс выдачи разрешения на въезд может продолжаться долгое время, угрожая запланированной поездке.

Чтобы планы на отпуск не пострадали, лучше всего подать документы, воспользовавшись услугами визового центра. Его сотрудники помогут правильно заполнить все необходимые бумаги, при необходимости подскажут порядок действий и самостоятельно передадут весь комплект бумаг в посольство. Подавая бумаги через визовый центр, заявители приобретают возможность получить подробную консультацию и разъяснение всех тонкостей процесса подготовки визовых документов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка