Тель-Авив

Тель-Авив

Второй по численности населения город Израиля Тель-Авив вместе с двумя десятками пригородов образовывает крупнейшую в стране агломерацию численностью более 3,5 миллионов человек. Общая атмосфера этого приморского мегаполиса довольно расслабленная, а многие туристы, да и местные жители считают Тель-Авив городом развлечений.

История Тель-Авив

История

История этого культурного и экономического центра еврейского государства началась в самом начале 20 века, а точнее в 1909 году, когда на окраине Яффы началось строительство нового квартала. Для нового поселения было выбрано красивое название – «Холм весны». В числе первых поселенцев Тель-Авива было много выходцев из России и Польши, а после прихода к власти в Германии нацистов прибыло большое число репатриантов и из этой страны, что оказало существенное влияние на архитектурный облик этого города. Кстати кварталы называемые «Белым городом» признаны международной организацией ЮНЕСКО культурным наследием и находятся под ее защитой.

Погода Тель-Авив

Природные условия

Сочетание мягкого климата и близость к средиземному морю привели к бурному развитию туризма. В зимний период температура здесь не опускается ниже 13 градусов по Цельсию, снег выпадает крайне редко, с марта по ноябрь – курортный сезон со средней температурой воды 28 градусов. Тем не менее, и в зимние месяца улицы города не обделены вниманием туристов привлеченных сюда широким выбором ресторанов и баров с первоклассным обслуживанием, коих здесь насчитывается около 2,5 тысяч.

Инфраструктура Тель-Авив

Инфраструктура Тель-Авив

Один из несомненных плюсов для туристов посещающих Тель-Авив наличие международного аэропорта в непосредственной близости от города, кроме того русскоязычные туристы не будут здесь испытывать каких то проблем в общении так как довольно большая часть местного населения репатрианты из бывшего СССР и стран образовавшихся после развала союза. Дорожные указатели, различная справочная информация, меню в ресторанах или банкоматах так же дублирована на английском языке, что значительно помогает уверенно ориентироваться в городе. Необходимо отметить наличие широкой сети банкоматов позволяющих в любой момент получить наличные средства. Тель-Авив крупный железнодорожный узел страны, с четырёх городских станций можно добраться в любой уголок Израиля, кроме того здесь эффективно функционирует общественный транспорт, развивается автоматическая система проката велосипедов.

Достопримечательности Тель-Авив

Достопримечательности Тель-Авив

Для культурного отдыха здесь найдется большое количество достопримечательностей, некоторые из них непременно стоит посетить, чтобы оставить самые лучшие впечатления от отдыха в Израиле.

Башня «Шалом» - 35 этажное здание, одно из самых высоких в стране. Последний её этаж оборудован смотровой площадкой открывающей великолепный вид на городской пейзаж. На этажах здания расположены большое количество офисов и магазинов, а так – же довольно любопытный музей восковых фигур.

Рынок Кармель – настоящий пестрый и шумный восточный базар. Фрукты, восточные сладости, свежую рыбу, парфюмерию, одежду и сувениры, все это можно приобрести здесь немного поторговавшись с колоритными торговцами, знающих кажется все иностранные языки.

Достопримечательности Тель-Авив

Музей искусств, впервые открытый в 1932 году был кардинально перестроен в 2011, в результате чего площадь музея удвоилась почти в 2 раза. Оригинальные, неправильные формы трехмерных панелей придают зданию неповторимый, фантасмагорический вид. В музее на постоянной основе действуют экспозиции фотографии, архитектуры и дизайна, гравюр и рисунков, работы израильских художников и отдел эволюции искусства с начала 20 века по сегодняшний день.

Устав от суеты городских улиц можно посетить парк Яркон расположенный в северной части города. Кактусовый сад, птичий уголок, сад камней, зеленые лужайки и велосипедные дорожки всегда к услугам посетителей ценителей непосредственного общения с природой и здорового образа жизни.

Городские пляжи

Городские пляжи

Конечно же, невозможно обойти вниманием и местные пляжи коих здесь около десятка и, как правило, названы они так же как улицы либо отели расположенные по – близости. Практически вся 13 километровая береговая линия города застроена фешенебельными отелями, стоимость проживания в большинстве из них довольно высока даже по европейским меркам. Некоторые из тель-авивских пляжей довольно хорошо известны туристам.

Один из таких пляжей расположенный в северной части города «Мецицим» получил своё название благодаря одноименной легендарной комедии 1970 – ых. Кстати красноречиво расписанная уборная на пляже считается местной достопримечательностью.

Городские пляжи

Еще один небольшой и довольно уютный местный пляж – Hilton beach, широко известен в узких кругах благодаря нетрадиционной ориентации большинства его посетителей.

Есть здесь и раздельный пляж мужчины и женщины посещают его в разные дни по религиозным убеждениям. Пожалуй, всю прибрежную часть Тель-Авива можно считать единым пляжем безотносительно его названия море и солнце одинаково ласкают всех вне зависимости от звездности ближайшего отеля.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка