6 невиданных городов Европы

6 невиданных городов Европы

Эта информация для тех, кто Рим, Париж или Лондон знают, как свои пять пальцев, и они хотят открыть Европу заново! Представляем вам 6 городов Старого Света, которые пока не избалованы большим вниманием туристов, хотя все основания к этому имеют! Познайте неизученные европейские жемчужины!

Беллинцона, Швейцария

Беллинцона, расположенная в швейцарском кантоне Тичино, представляет собой отличное сочетание альпийских пейзажей и великолепных памятников. Является базой для четырёх горных перевалов, и, кроме того, здесь находятся три великолепных замка, живописные площади и уголки, привлекающие архитектурой неоклассицизма. О Беллинцоне говорят, что это первый город южной Европы, если смотреть в сторону севера, или врата Альп, если смотреть со стороны Средиземного Моря.

Равелло, Италия

Амальфи, находящийся в Кампании, это, безусловно, один из самых живописных участков итальянского побережья. Здесь, между прочим, расположен город Равелло, история которого восходит к V веку н.э. В этих краях обязательно надо посетить сады, относящиеся к Villa Rufolo. Не менее стоящее место для посещения – Villa Cimbrone. Её великолепные террасы на склоне утеса украшены статуями, которые прекрасно контрастируют с лазурью Салернского залива.

Таллин, Эстония

Старый Город столицы Эстонии, хотя и плохо виден на туристической карте Европы, но именно на него часто указывают эксперты, как на красивейшее место на берегах Балтийского моря. Комплекс средневековой застройки возвышается на холме над портом. Между остатками крепостных стен и высокими башнями церквей, бегут мощеные, извилистые улочки, ведущие на рынок. Для любителей путешествий отлично подойдут устройства от Epson, благодаря которым в домашних условиях вы сможете печатать яркие фотографии с ваших поездок.

Трир, Германия

Трир, вероятно, самый старый город в Германии – его история уходит корнями в 16 год до н.э., когда римляне основали здесь первое поселение. Римские достопримечательности Трира – кафедральный собор св. Петра и церковь Пресвятой Девы Марии находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Город находится в земле Рейнланд-Пфальц и является хорошей альтернативой истоптанному туристами Страсбургу.

Загреб, Хорватия

Хотя Хорватия – одно из самых популярных направлений отдыха в Европе, ее столица, чаще всего, мало посещаема туристами, которые в пути на юг предпочитают останавливаться, скорее, в Праге или Будапеште. А жаль, ведь Загреб также имеет немало достопримечательностей. Величественный кафедральный собор, Дворец Бана и оперный театр, внесли немалый вклад в обаяние столицы.

Сполето, Италия

Сполето, очаровательный средневековый городок, еще не обнаруженый массовым туристом, хотя и может похвастаться отличным местоположением – в Умбрии, между Флоренцией и Римом. Основан на вершине холма, в VI в до н.э. На сегодняшний день является огромным музеем под открытым небом. Кроме остатков римских стен и руин театра, большой достопримечательностью является кафедральный собор, украшенный прекрасной мозаикой.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка