6 причин совершить кругосветное путешествие

6 причин совершить кругосветное путешествие

Вы бы хотели поехать в кругосветное путешествие, увидеть много новых стран, познакомиться с разными людьми, попробовать экзотические блюда? Вот вам еще 6 причин, чтобы вдохновить вас на кругосветное путешествие.

Причина первая — очиститься от шелухи.

Сегодня с помощью самолета можно облететь земной шар за несколько месяцев. Но настоящая кругосветка — это путешествие традиционное, лишенное суперсовременных технологий: пешком, на лодках, велосипедах, попутках. Тем, кто ни разу не был так долго в дороге, трудно понять, как голова идет кругом, оперативная память переполняется, старые привычки и привязанности отваливаются, и рождается новая личность.

Причина вторая — получить заряд оптимизма.

С первого взгляда на глобус видно, что есть два варианта кругосветки: ехать все время на восток и вернуться домой с запада или наоборот. С точки зрения географии, никакой разницы нет, но с психологической — огромная. Движение на восток, навстречу новому дню наполняет оптимизмом каждый день. По возвращении с удивлением узнаешь, что в дороге прожил на один день больше.

Причина третья — попробовать все, что съедобно.

Экспериментировать не нужно. Берем пример с местных жителей. Они-то уже проверили все на себе и точно знают, что в их местности и климате стоит есть, а что — нет. В Азии — рис с карри, в Южной Америке — бобы с мясом, В Северной Америке — гамбургеры, на Карибах — лобстеры, в Англии — овсянку. Главное — не перепутать!

Причина четвертая — проехать на всем, что движется.

Путешествие — это свобода. А кругосветное путешествие — возможность попробовать сразу все. В Европе и большинстве стран Азии нет ничего лучше поезда. В Индии и Китае пересаживаемся в седло велосипеда или мотоцикла. В Австралии и Новой Зеландии — на попутки или арендованную машину. В Индонезии и на островах Океании — плывем по воде. И везде, по всему миру много ходим пешком!

Причина пятая — переночевать везде, где есть крыша.

Возможности для ночлега ограничены только нашей фантазией. А человеку без фантазии никогда и в голову не придет ехать вокруг света! Привычная кровать пусть остается дома. В дороге же можно переночевать практически везде: во дворцах или хижинах, на пляжах или деревьях, в лесах или пещерах. Ориентируемся на климат и местные традиции, иногда на свой кошелек, но чаще — на свою фантазию.

Причина шестая — почувствовать полет фантазии.

Есть сотни компьютерных программ, которые за считанные секунды предложат оптимальный вариант перемещения из пункта «А» в пункт «Б». Но они становятся в тупик перед задачей рассчитать круговой маршрут — из точки «А» назад на эту же точку. Задача просто не имеет решения, у нее бесконечно много вариантов. Глобус-то круглый! Можно пойти по стопам великих путешественников, а можно выбрать и свой собственный путь. Конечно, это сложнее, но интереснее. Ограничений только два: нужно пересечь все меридианы и дважды — экватор. Только в этом случае путешествие будет именно кругосветным. Все остальное — дело вкуса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка