Вьетнам - две реалии одной страны (фото)

Вьетнам - две реалии одной страны (фото)

После окончания Второй мировой войны Вьетнам, будучи французской колонией, начал войну за свою независимость, продолжавшаяся долгих 30 лет и завершилась победой Вьетнама. Во время этой войны Вьетнам был разделен на два независимых государства: Демократическая Республика Вьетнам при поддержке СССР (север, столица - Ханой), и Республика Вьетнам при поддержке США (юг, столица - Сайгон). Они просуществовали 20 лет и в конце объединились в тот Вьетнам, который мы знаем сейчас.

Ханой и Сайгон очень отличаются друг от друга - это как две разные страны. Люди имеют совершенно разную ментальность, и даже язык имеет существенные различия.

Вьетнам - две реалии одной страны (фото)

Консервативный Ханой

Ханой - это политическая столица Вьетнама. Он довольно старомодный и традиционный. В 22:00 закрываются супермаркеты, а в 23:00 в некоторых районах даже выключают свет. Начиная с 4:30 часов утра на улицу начинают выходить много дедушек и бабушек, которые занимаются тай чи (традиционная китайская гимнастика), и продавцы, расставляют свои маленькие пластмассовые стулья, где вы можете заказать зеленый чай и поиграть в сянци.

Погода на севере комфортная, здесь существует четыре сезона с минимальной температурой зимой около + 10°C (когда температура ниже, детсады и университеты закрываются). Но при почти 100% влажности на байке это ощущается как -15°C у нас в стране. В целом же здесь температура в пределах 20-30°C выше нуля. Также одной из особенностей местной погоды является то, что в Ханое почти всегда ясно. И самый большой минус - это экологические проблемы, как, например, загрязнение воздуха. Почти 8 000 000 населения, 5 000 000 мотобайков, огромное количество фабрик вокруг города создают все условия для плохого воздуха и смога, который можно видеть несколько раз в месяц.

Вьетнам - две реалии одной страны (фото)

В округе Ханоя невероятно красивая природа. Именно здесь, в 200 километрах от города, расположено одно из семи природных чудес современного мира - бухта Халонг. Бухта включает около 2000 островов, пещер и скал. Берите экскурсию минимум на два, а лучше - на три дня, тогда вы сможете полноценно насладиться этим чудом природы. Бухта - это не единственное, что стоит посетить вокруг Ханоя. Здесь также расположены чайные плантации, крупнейшая в Индокитае гора - Фансипан. Интересно посетить такие города, как Сапа, Хазянг (Ha Giang) со своими причудливыми, неземными пейзажами, Ниньбинь (Ninh Binh), который еще называют «бухта Халонг на земле». И это далеко не все невероятные места, где можно отдохнуть от городской суеты и шума Ханоя.

Вы можете купить горящую путевку во Вьетнам и в полной мере насладиться шикарной природой и отдыхом. В компании «Мой горящий тур» вам предложат комфортабельные отели и варианты отдыха и развлечений на любой вкус.

Вьетнам - две реалии одной страны (фото)

Современный Сайгон

Сайгон - это бизнес-столица Вьетнама с небоскребами вокруг центральной площади и спорткарами, которые стоят в пробках рядом с многочисленными мотобайками. Светофоры здесь не выключают даже в два часа ночи, а музыка с Bui Vien street раздается до шести утра. В Сайгоне проживает около 9 000 000 человек и здесь самые высокие зарплаты. Люди довольно открытые, на улицах можно увидеть транссексуалов (конечно, это не Бангкок, но в ночном клубе будьте бдительными).

На юге есть только два сезона: жарко и очень жарко! А если без шуток, здесь есть сухой сезон и сезон дождей.

Сайгон - буддистский центр Вьетнама. Именно здесь монах Дюк сжег себя в знак протеста против дискриминации буддистов президентом Вьетнама в 1963 году. Фотография, которую сделали во время этого события, резко повлияла на вьетнамское общество и подтолкнула людей к протестам. Также она входит в список «фотографий, которые изменили мир».

Вьетнам - две реалии одной страны (фото)

Юг Вьетнама известен своими пляжами и баунти-островами. Фукуок, Кондао, Бинь Ба, - это только начало списка. Также здесь можно погонять по пустыне на квадроцикле в Муйне. В Вунгтау, в нескольких часах езды от Сайгона, продают свежие морепродукты.

Вьетнам является вторым экспортером кофе в мире после Бразилии. Именно здесь, на юге в горах, расположены многочисленные кофейные плантации, где также производят один из самых дорогих сортов кофе в мире - «Kopi Luwak».

Вьетнам - две реалии одной страны (фото)

Еда как культ

Вообще Азия - это рай для любителей поесть. Кафе здесь расположены повсюду, а фудкорты сразу могут занимать несколько этажей в молах. Еда очень дешевая. В уличном кафе можно вкусно поесть всего за 1-2$, но иногда санитарные условия оставляют желать лучшего. Так как во Вьетнаме очень распространен буддизм, здесь большое количество вегетарианских кафе (com chay или просто chay). И цены там иногда настолько мизерные, что можно подумать, это какое-то мошенничество. Например, стол в некоторых кафе стоит ~ 0,9 $, а во время религиозных праздников можно поесть вообще бесплатно (можно оставить пожертвования, если считаете это целесообразным). Также здесь огромное количество вкусных экзотических фруктов: манго, личи, ананасы, кокосы, бананы, мангостин и много других. Цены на большинство фруктов не превышают $ 1-2 за кг, а часто они даже дешевле.

Как видите, Вьетнам очень разносторонний и многообразный, однозначно стоит посетить эту страну и познакомиться с ней поближе.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка