Кто такой бог, и что есть религия

Кто такой бог, и что есть религия

Я хочу разобрать такое понятие как бог, в том смысле, в котором его представляют религии. Бога не существует, но в то же время он существует, в этом утверждении на самом деле нет противоречий, и сейчас я объясню, что я имею в виду, когда говорю это. Но, чтобы картина была более ясна, начну немного с другой стороны такого понятия, как бог.

Кто и как создал бога?

Да, на самом деле бога создали, даже не бога, а богов, что самое интересное, религии осуждают язычество и поклонение придуманным кумирам, а сами учат тому же! Это же смешно, что не верите, сейчас объясню подробнее.

Думаю, никто не станет спорить, что все существующее в нашем мире создано из энергии, а то, что энергия никуда бесследно не исчезает, уже научно доказанный факт. Когда люди думают о чем-то или уделяют чему-то свое внимание, то тем самым отдают этому свою энергию, поэтому можно получить все что угодно, занимаясь визуализацией.

Таким образом, когда один человек уделяет свою энергию какой-то идее, то благодаря этому на энергетическом уровне создается некий слепок, и чем больше внимания (энергии) уделяется этой идее, тем сильнее становится ее энергетический слепок. А когда в одну идею верят сотни и даже тысячи людей, то этот слепок становится невероятно сильным, и в какой-то степени даже начинает обладать сознанием, а как же по-другому, ведь каждый делится с ним частичкой своего сознания.

Такая энергетическая структура называется эгрегор, он обладает теми качествами, которые создатели заложили в него при создании, и обладает при этом особым подвохом. Заключается этот подвох в том, что набрав достаточную мощь, эгрегор начинает жить самостоятельно, и более не действует в интересах того, благодаря кому он возник. Превратившись в такое подобие живого существа, эгрегор начинает действовать только в собственных интересах, а именно, пытается заполучить как можно больше приверженцев, чтобы стать еще сильнее за счет их энергии.

Вы можете спросить, а причём тут бог? Да все притом, что тот бог, которого проповедуют различные религии, это просто эгрегор, которому нужны люди, т.к без них, без их молитв и их энергии, он перестанет существовать. При этом ему глубоко плевать на достаток и жизнь тех, кто в него верит, более того, он держит людей в страхе – если будете грешить, попадете в ад к чертям на сковороду.

Религии утверждают, что Бог - это любовь. А знаете противоположность любви? Нет, не ненависть, а страх. Где есть страх, там нет любви.

Религии утверждают, что мы рабы божьи, а рабов нужно наказывать и держать в страхе. Но те, кто выходят за рамки религий понимают, что Бог есть любовь, и его нужно любить, а не бояться. Дети не должны бояться отца, уважать, почитать, но не жить в страхе перед ним.

Мне могут возразить, сказав, что бог помогает им в жизни, да вот только бог тут совершенно не причём, это просто цепочка причинно-следственных связей работает, а помогает он только новоприбывшим, чтобы те убедились в его силе и еще сильнее уверовали. А силы у него хватает, еще бы, многотысячная толпа поклонников, кормящих его своими эмоциями, поэтому он выделяет новичкам небольшой аванс. И люди, по своему невежеству, начинают говорить, что бог помогает им, а лафа то в это время уже закончилась.

Что есть грех, и почему за него следует наказание

Следует учесть, что если человек верит в бога, то если он будет делать то, что считается грехом, он будет получать наказание, а как же иначе, ведь если он «согрешит» и наказания не будет, значит можно грешить и дальше. Следовательно, не так уж и обязательно слушаться бога и верить в него, и молиться ему тогда незачем, и бояться его незачем, а ведь страх – одна из самых сильных человеческих эмоций!

А если у человека отсутствует страх перед небесами, то он тем самым отрубает эгрегору под названием бог, самый лакомый кусочек энергии, разумеется ему это невыгодно, вот он и «наказывает».

Следует понимать, что эгрегор лишен такого высокого уровня сознания, как человеческое, он действует по заданному алгоритму, принцип которого, не отпускать своего приверженца. Но, если человек не настроен больше кормить этот эгрегор, то он после двух-трех попыток поймет, что незачем стараться, т.к энергии ему не видать как своих ушей и отстанет. Однако человек, получая по голове, считает, что получил наказание от какого-то «всесправедливого» боженьки, которому больше делать нечего, кроме как сидеть и следить за каждым, и придумывать наказания и поощрения.

Таким образом, богу удается удерживать большинство из своих поклонников и фанатов, и то дернуть человека за ниточку в виде наказания, он может только своего приверженца, или того, кто колеблется и есть шанс удержать его. Когда же человек твердо уверен, что нет никакого боженьки, который бы наказал его, потому что знает, кто и что оно на самом деле, то и дернуть такого человека богу не за что. И остается только констатировать факт, минус один поклонник, над которым нет совершенно никакой власти, и на которого невозможно оказать влияние.

Боги религий

Теперь становится понятно, что у каждой религии свой, отдельный бог, и меняя религию, человек меняет бога. Теперь понятно, что я имел в виду, когда вначале сказал, что религии запрещают поклоняться придуманным богам, но сами же этому учат? Кстати, в каждой религии понятия того, что есть грех, различаются, и есть даже очень сильные различия, и в каждой из религий те, кто верят в нее, получают за свои проступки наказания.

А теперь подумайте сами, насколько абсурдно звучит религиозное утверждение, что существует один бог, который судит всех по одним и тем же законам, да это же полная чушь!

Применение бога в магии

Несмотря на то, что бог является придуманным мифом, есть определенные ситуации, при которых он может очень сильно помочь. Например, необходимо срочно поставить магическую защиту, а на это нет времени, или энергии, или обстоятельства складываются так, что защиту все равно пробивают. В этом случае достаточно искренне поверить в бога какой-то религии, только надо учесть, что поверить надо по настоящему, а не только сделать вид или самовнушение.

Всё, с этого момента маг становится недосягаем для атак магическим путем, пока он искренне верит в бога и следует его законам, он недосягаем для магических атак. Ведь он стал под защиту мощнейшего эгрегора и делится с ним своей энергией, и если его кто-то атакует, то он одновременно атакует также эгрегор, что по сути равносильно самоубийству.

Когда же опасность миновала, маг тут же перестает верить, и продолжает свой путь без какого-либо ущерба для себя, мы ведь помним, что если не сомневаться в своем решении, то эгрегору будет не за что зацепиться, и он даже не будет делать попыток. Таким образом, верить в какую-то религию надо, только если это необходимо или выгодно, и делать это ровно столько времени, сколько необходимо.

Думаю, вы уже поняли написанное мной в начале этой статьи, что бог существует, но в то же время его не существует. Он существует но не в том виде, в каком его представляют разные религии и течения.

Я верю в Бога!

Абсурд?

- Нисколько!

Я верю в Бога, это действительно Бог, и есть еще много людей, которые также как и я, верят в настоящего Бога. В того, который лишен недостатков богов религий, мне очень не нравится использовать слово Бог, потому что религии ужасно испоганили это понятие, превратив его в нечто абсурдное. Потому что, при использовании этого понятия, оно у людей автоматически ассоциируется с религией и тем, как она его представляет, тем самым они слышат совсем не то, что я пытаюсь сказать.

Поэтому мне больше нравится использовать такие понятия как: Сила, Абсолют и им подобные. Для меня Бог, это некая бесстрастная Сила, которая существует во вселенной, которая есть вселенная, и за счет которой существует вселенная. Эта Сила ни добрая, ни злая, Она бесстрастна, Она лишена таких понятий как добро и зло, как хорошо и плохо, Она просто существует. Но когда я говорю Бог, то люди автоматически начинают думать о боге, который «поощряет и наказывает», а я на самом деле говорю совсем о других вещах. Поэтому, чтобы избежать неверного понимания моих слов, я использую такое понятие, как Сила.

Знаете, открою вам один маленький секрет, который должно знать каждому, магия на самом деле лишена всякой мистики. Магия – это всего лишь знание законов Силы, и того, как ей пользоваться, вот и все. Может это банально, но это факт, магия напрочь лишена всякой мистики, это всего лишь знание, и навыки его применения в действии.

Напоследок подумайте вот над чем, где есть знание, там нет места слепой фанатической вере, потому что такая вера есть и исходит, от недостатка знания.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка