Как жить в гармонии с собой и миром?

Как жить в гармонии с собой и миром?

Человек сначала склонен винить кого-то, затем себя; и лишь потом понимает, что никто не виноват — виновато невежество!

По степени разрушительного действия эмоции можно поставить в следующем порядке:

  • Гнев — действует на астральное и ментальное поля, затем проецируется на физическом теле.
  • Действие обиды распространяется до причинно-следственного поля (тела).
  • Осуждение действует разрушительно включительно до огненного тела; презрение и высокомерие травмирует духовное тело.
  • Чувство вины — распространяет свое действие на все вышеперечисленные тела.

Каждая обида оборачивается разрушительным эффектом для нас. Каждое проклятие, нежелание добра кому-то наше подсознание принимает и на свой счет. Ненавидя кого- о — вы накапливаете раздражение внутри себя. Проходит время, вы успокаиваетесь и говорите: «Я прощаю». Но то раздражение, которое вы имели к кому-то и не выразили, неизменно обратится против вас.

Не спешите разобраться со своим гневом, иначе он уйдет в подсознание и станет частью вас. Если Вы, осознавая это, сможете с любовью, без подавленного раздражения, посмотреть на обидчика, в вас не родится гнев, и вы не воспримете ту порцию гнева, которая проецировалась на вас. 

Каждый из нас наделен Разумом, частицей природного Разума (Отца), знающего конечную цель нашей эволюции. Этот Разум в нас, и мы в нем, мы одно целое. Но когда мы начинаем винить себя, мы как бы отталкиваем свой Разум, не принимаем Его и тем самым отвергаем то, чему нас хочет научить Разумная жизнь. Мы можем принимать каждый жизненный урок, извлекая из него пользу, тот смысл, который вложен в этой ситуации: не обвиняя себя, не казня, а делая выводы!

Это означает: люби тот природный Разум, который вложила в тебя Природа; принимай себя таким, какой ты есть; даже если сегодня ты не соответствуешь чьим-то ожиданиям, ты не вправе судить себя. Никто не вправе судить нас, как и мы не вправе судить окружающих: у каждого свой урок. Каждый из нас продукт, как минимум, четырех предыдущих поколений, продолжение тех предков, имена которых мы не всегда знаем. Наша задача стать собой!

Любовь и недовольство рождаются внутри нас, они не внешние проявления. Той природной энергий, которая течет в нас, все равно: направляем ли мы ее в русло любви или ненависти. Как электричество в холодильнике превращается в холод, в электроплитке в тепло, в телевизоре становится изображением, а в магнитофоне звуком, также происходит и в нашем организме. 

Если вы думаете о негативном и ожидаете, что позитивное само придет в вашу жизнь — вы ошибаетесь! То, на что вы больше всего обращаете внимание, становится вашим образом жизни. Проанализируйте, с чем ассоциированы вы? Мы часто стараемся угодить окружающим, боимся, что они скажут, связываем себя со своими поступками: сдержался, когда хотелось закричать — хорошо; соответствовал ожиданиям приятеля, пересилив внутреннее сопротивление — отлично; ощущаешь неприятный осадок в душе — зато люди одобрили. Но это — внешняя «одежка», а что творится внутри? «Внутренний Я» протестует?! Вы обещали ему жить потом, или просто говорили «должен, надо!», или подавляли. И в результате живете в постоянном внутреннем конфликте.

Царство Божие — это Любовь, гармония, здоровье, процветание. Гармония внутреннего и внешнего мира — это умение любить себя, освобождение от негативного груза, позитивное мышление, сосредоточение на том, чего хотите достичь, а не на том «как не надо жить». Скажем, если в роду присутствует чувство вины, то это величина постоянная, а как оно выражается в жизни - величина переменная.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка