Как правильно подготовиться к медитации

Как правильно подготовиться к медитации

Подготовиться к медитации легко. Просто последуйте советам, изложенным в этой статье, и вам будет легче на пути к более глубокой медитации. Справедливости ради нужно упомянуть, что рекомендации в этой статье являются всего лишь рекомендациями. Вы можете сидеть в автобусе и сразу же начать медитировать, если захотите. Однако, если у вас есть немного свободного времени, и вы действительно хотели бы погрузиться в медитацию как можно глубже, тогда советы в этой статье могут оказаться бесценными.

Во-первых, старайтесь не есть за час до медитации. Если это невозможно, то постарайтесь употребить легкое блюдо. Если вы плотно покушаете перед медитацией, то в конечном итоге можете просто уснуть. К тому же вам будет трудно принять удобную позу и не отвлекаться.

Вы также можете принять душ или ванну перед медитацией. Это тоже не обязательно, но акт мытья может стать символическим ритуалом очищения, который подарит вам чувство свежести и чистоты. Это может оказать положительное влияние на ваш настрой и восприятие ситуации, когда вы готовитесь медитировать. Не будем забывать и о том, что само купание тоже очень релаксирует. Хорошая горячая ванна помогает ослабить мышечное напряжение, действуя успокаивающе и расслабляя ум.

Создайте комфортную обстановку. Оденьтесь в свободную одежду и убедитесь, что помещение, в котором вы медитируете, достаточно теплое.

Есть еще несколько вещей, которые помогут вам подготовиться к медитации, и все они связаны с методами релаксации. Если вы хотите медитировать как можно глубже, то важно успокоиться и заранее подготовить свой разум и тело. Если вы сторонник “быстрого” перехода к этому процессу - просто опускаетесь в кресло и начинаете медитировать, - то вы могли бы использовать эти советы, чтобы получить более впечатляющие результаты.

Отдохните перед медитацией. Займитесь каким-нибудь релаксирующим занятием, не требующим большой умственной нагрузки. Почитайте книгу. Разгадайте кроссворд. Погуляйте. Послушайте медитативную музыку. Если вы живете насыщенной жизнью, то для вас одним из лучших способов расслабиться и подготовиться к медитации будет просто некоторое время посидеть ничего не делая.

Но не стоит недооценивать значение физической активности, когда дело доходит до медитации. Стресс - это не чисто психическое явление... Он накапливается в мышцах и органах вашего тела. Он влияет на всю нервную систему. Когда вы тренируетесь, вы наполняете кислородом ваше тело, разминаете мышцы и стимулируете приток крови и питательных веществ ко всему организму в целом. Любая физическая активность, помогающая снять стресс и способствующая здоровью, поможет вам медитировать более глубоко. Просто помните, что если вы тренируетесь слишком интенсивно, то вам потребуется некоторое время, чтобы снова успокоиться перед медитацией.

Йога. Да, об этом можно было упомянуть и в предыдущем пункте, но йога действительно заслуживает особого внимания. Йога мягко растягивает все мышцы и суставы тела и обычно включает в себя множество глубоких дыхательных упражнений. В некотором смысле, йога является одной из форм “активной медитации”. Она гармонизирует все энергии вашего тела и разума. Она очень “нежная”, и во многих отношениях это лучший способ подготовиться к медитации. Если вы никогда не занимались йогой прежде, тогда вам предоставляется отличная возможность попробовать. Не волнуйтесь, для занятий йогой вовсе не требуется никакой супергибкости. Йога подходит всем, даже абсолютным новичкам.

Прежде чем медитировать, выделите немного времени, чтобы сделать несколько медленных, глубоких вдохов. “Медленно и глубоко” - это именно то, что нужно. Всего 5-10 очень медленных и очень глубоких вдохов, которые полностью заполнят воздухом ваши легкие и живот. Дышите в естественном темпе и чувствуйте себя все более и более расслабленными.

Отличный способ подготовиться к медитации - создать расслабляющую атмосферу в том месте, где вы собираетесь медитировать. Зажгите свечу, а лучше три. Сожгите немного ладана. Включите музыку для медитаций. Приглушите свет. Даже просто представляя это, начинаешь чувствовать себя спокойно.

В общем, подготовка к медитации является простым процессом, который доставляет вам удовольствие. Любая деятельность (или бездеятельность), помогающая очистить ум и успокоить ваше тело, поможет вам испытать глубокую, блаженную медитацию.

Наталья, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка