Нужна ли Богу наша десятина?

Нужна ли Богу наша десятина?

Часто христиане дают десятину с твердым убеждением, что делают одолжение Богу. Или пытаются загнать Его в тупик: «Я свое отдал, а Ты подай обещанное». Однако у Бога свое мнение относительно наших пожертвований. Давайте разберемся, действительно ли нужна Богу наша десятина?

Без сомнения, Богу принадлежит все: наша планета, все природные ресурсы на ней, драгоценные металлы, бумага, на которой печатают деньги - абсолютно все. Однако система товарно-денежных отношений была основана человеком, и прибыль, которую мы получаем - результат нашего труда. Нашего, а не Бога. Мы вложили 100 % личных усилий, труда и интеллекта и получили честные 100 % вознаграждения за это. Почему мы должны делиться этими финансами с Богом? Неужели это справедливо?

Но давайте двигаться дальше в наших рассуждениях. Мы - творение Божье. Наши руки, наш интеллект - это результат Божьей работы. И знания, умения, навыки, здоровье и жизнь не являются абсолютными нашими достижениями. Обучение, работу мы также имеем как Божье благословение. Оказывается, мы настолько обеспечены Богом для жизни, что нашего остается совсем, совсем мало. Библия правдиво замечает: «Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести». Нашего здесь нет ничего. Даже те честно заработанные деньги являются только Божьей милостью для нас.

При таком распределении ценностей оказывается, что десятина – просто мелочь по сравнению с тем, что дал и дает нам Бог. Я уже не говорю о жертве Иисуса Христа и спасении - это невозможно оценить. Однако оказывается, что Богу не нужна наша десятина. Да, Богу не нужна десятина. И это вовсе не противоречит книге пророка Малахии, где Бог приказывает принести десятину в дом казны. Десятина нужна для нас.

Нужна ли Богу наша десятина?

Бог не сходит с неба для того, чтобы забрать свою долю нашей прибыли или урожая. Он испытывает наше сердце. Господь дает нам 100 % благословений и просит вернуть ему лишь десятую часть, но не методом всесожжения на жертвеннике. Он поощряет нас посеять десятину в людей или в реализацию Его замыслов на земле. К тому же Он дает еще благословение. Мы отдаем Ему, а Он вновь возвращает нам. Назовем это круговоротом благословений в природе: даем - получаем, получаем - даем. Никто ничего не теряет, а в Небесном Банке нам начисляются проценты. Оказывается, достаточно выгодное это дело - десятина.

Но еще интересно то, что десятина - лишь условность, отправная точка для финансового служения. Иисус никогда не призывал давать десятину. Один раз Он лишь отметил, что существуют ценности выше, чем пожертвования, но и пожертвованиями не следует пренебрегать (Луки 11:42). Иисус хочет от нас полной отдачи, понимания того, что все в нашей жизни принадлежит Ему. Христу должно принадлежать не только наше сердце или ум, но и наш дом, кошелек, личные вещи, мечты, идеи, то есть, вся собственность. Лучший способ приумножить капитал - посеять его в людей. И хотя люди ничего не вернут, даже могут остаться неблагодарными, однако, у Бога нет склероза. В Его Банке не бывает ошибок. Он обязательно вспомнит нам все добро, которое мы сделали.

Мы часто держимся за наши деньги, будто это что-то ценное в жизни. Но за них не все можно купить. Счастье, любовь, друзья, милость, доброта, здоровье, духовный рост, служение, отношения с Иисусом не продаются за деньги. Иногда, имея деньги в кармане, ты оцениваешь, что маленькая мелочь именно в этот момент может стать ценнее любой валюты. Ведь в пустыне вода дороже золота, в дождь зонт важнее евро, а на «Титанике» спасательный жилет невозможно было приобрести за чемодан «зеленых». Пускайте собственный хлеб по воде и он вернется к вам, сейте и пожнете, давайте и получите. И делайте это не ради выгоды здесь, на земле, а по - деловому, увеличивайте свой счет в Небесном Банке. Благословений вам!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка