Как научиться медитировать?

Как научиться медитировать?

Многие люди считают, что научиться медитировать сложно. Проблемы у всех схожи: Мешает поток мыслей. Сразу вспоминается что-то неотложное. Начинает чесаться нос или еще что-то. Отвлекают посторонние звуки. Уму не нравится, когда его игнорируют, и он оказывает всяческое сопротивление! Как же научится медитировать?

Представьте, что Вы – Генеральный Директор большой Компании. И у  Вас есть очень деятельный "Зам", с которым вы обсуждаете абсолютно все вопросы. Ничего не решается без его участия! Вы доверяете ему и считаете его своим Незаменимым Помощником!

И постепенно, в руках  Вашего Заместителя сосредотачивается все больше власти. А также  возможности навязывать вам свое мнение (ведь в глубине души он мнит себя Боссом). Когда он  замечает, что Вы беседуете с одним из своих сотрудников, не ставя его в известность о предмете разговора, это вызывает его недовольство! Как же так! Его незаменимость поставлена под сомнение. И  тогда, чтобы обратить на себя внимание, он развивает бурную деятельность.

Так что, теперь  решать только вам:

Вариант №1:  Сохранить все как есть, и общаться исключительно со своим Заместителем

Узнавать о состоянии дел через него. В этом случае вы рискует получить информацию, которая не соответствует истинному положению - ведь прежде, чем она попадет к вам, он пропустит  её через  свои фильтры восприятия.

Вариант №2: Помнить, что Босс - это Вы!

Вежливо, но твердо "поставить своего "Зама" на место". И попросить его выйти из кабинета, пока вы общаетесь с другими сотрудниками. Наш Ум очень похож на такого активного "Зама". Любое состояние "Вне Ума" его настораживает. Вот почему, когда вы садитесь за длительную медитацию, Ум  резко активизируется и начинает вас отвлекать!

Отсюда начинается самое интересное. Чем больше вы пытаетесь "поставить Ум на место", тем сильнее он сопротивляется. И вы плавно перетекаете от Варианта №2  к Варианту №1. Сделав несколько таких неудачных попыток, вы оставляете все по старому -  до боли привычный Вариант №1.

Возможно, я не права. И  вам удался второй вариант! Тогда я вас поздравляю!

У большинства людей это получается не так быстро. 

И вот им я и предлагаю попробовать Вариант № 3, его смысл в том, чтобы дисциплинировать Ум.

Всегда сложно начинать любое дело, будь то бизнес или медитация. В начале всегда тяжело, это надо принять как факт. Поставьте себе срок и план выполнения. Например, ежедневно в 6.30 утро на протяжении 2-3 месяцев я медитирую по 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ум привык и принял сложившийся распорядок, убедился, что его авторитету ничего не угрожает. А значит, можно расслабиться! Спустя 2-3 месяца можно увеличивать время медитаций, доведя его до 1 часа. Когда вы дисциплинируете свой ум и будете регулярно выполнять практику медитации, вы достигните спокойствия и умиротворения, которых нам так не хватает в обычной жизни!

Медитация - это погружение в Состояние "Здесь и Сейчас"! В детстве это Состояние было для вас естественным! И лишь по мере взросления мы  стали о нем забывать.

Попробуйте перемещать фокус внимания внутрь себя - это основа медитации!

А главный рецепт успеха: постепенность и регулярность! Если вы хотите быстро научиться медитировать, следуйте ему.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка