Как быть самим собой

Как быть самим собой

Казалось бы, что сложного всегда быть самим собой. Всегда означает не только какие-то тяжелые стрессовые ситуации, которые сразу приходят на ум… Хотя и их, естественно, тоже. “Всегда” означает — действительно всегда. Когда мы что-то получили и когда потеряли. Когда нас окружает разочарование и когда распирает радость. Когда наивно думаем, что будем жить вечно и когда молча прощаемся с этой жизнью…

Вложить душу в жизнь

На востоке есть поговорка: «Важно не чем мы занимаемся, а как мы это делаем». Чем заниматься в жизни — это внешняя оценка. Это оценка жизни по плодам. Чего, кто там добился. Это некий примитивный взгляд на жизнь. Жизнь не в этом.

Жизнь в том, как мы прожили. С каким качеством. Вложили ли душу в то, что мы делали? Это то, в чем состоит жизнь.

Нужно быть самим собой — заниматься своим делом, а не просто зарабатывать деньги, какие-то дивиденды из жизни извлекать. Нужно реализовать то, что нам дано нам Богом. Почему?

Потому что мы перед Богом реализуем это. В этом кроется невозмутимость: «Я не связан с этим миром, и даже смерть не должна сворачивать меня с моего пути. Мне даны какие-то качества и таланты, и я должен их реализовать». Это духовное сознание. Вот что значит вложить душу в свою жизнь — всегда быть самим собой.

Как быть самим собой

В древнем санскритском писании говорится: «Лучше плохо исполнять свой долг в этом мире, чем хорошо, но чужой». Нужно быть тем, кто мы есть. А не подрожать.

Не быть руководимым завистью, жадностью, ложным престижем (это все взгляд вовне, на внешние плоды: желание сыграть какую-то роль) — а быть самим собой.

Вне зависимости от того, что на внешнем плане, всегда хранить этот путь — путь души в этом мире. Вот в этом — совершенство жизни.

…И все это только первый опыт души, который мы реализуем в своей психике. Но есть второй момент, очень важный.

Реализация своей природы никогда не должна быть эгоистичной сама по себе: «Я реализую себя и от этого наслаждаюсь». Нет. Всегда реализация своей природы должна быть связана со служением другим. Почему?

Потому что талант в человеке — это проявление Бога. А Бог — из него исходит энергия абсолютной любви — она всем дается, а не только нам. Поэтому то, что нам дано — мы должны отдать другим.

…И это вторая невозмутимость, которая у нас должна быть.

Итак, первая — реализация себя перед Богом. Вторая — никогда эгоизм не должен затронуть наше сердце.

Как духовный эгоизм мешает быть собой

Эгоизм на духовном плане — тоже есть. Он связан с влиянием ложного эго. Знаете, такая экзальтированная независимость. Когда я как душа независим от другого. Когда эти спокойные медитации, во время которых пытаются где-то раствориться в каком-то свете… И наслаждаться, мол, оставьте меня все остальные в покое. Это духовный эгоизм.

Природа души — не в этом. Тонкое влияние эго даже на духовном уровне может проявляться в этом. Это обман на духовном уровне.

Природа души — служить другим, отдавать любовь. Любовь — это постоянно экспансирующаяся энергия. Это текущая энергия. Неспокойная энергия.

Обратите внимание. Если мать любит — она очень активна. Если мужчина любит женщину — он очень активен. Если женщина любит мужчину — она очень активна. Природа любви — это активность.

Поэтому в этом мире мы также должны хранить этот принцип. Всегда служить, всегда помогать другим, всегда отдавать то, что нам дано, другим. Наше призвание, наше предназначение связано также с бескорыстием. С тем, чтобы кому-то помочь.

И если мы будем учить всю жизнь эти два урока любви — стараться понимать, как быть самим собой и бескорыстно служить другим — мы одухотворим свою жизнь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка