Сила прощения

Сила прощения

На протяжении долгих лет мы создаем для себя весьма приемлемое окружение из приятных людей, которое будет благотворно влиять на наши эмоции, чувства и, соответственно, поступки. Но мы практически никогда не задумываемся над тем, адекватны ли наши реакции на обиды, почему мы достаточно легко говорим «забыто», если на сердце тяжелый груз обид. Ведь чаще всего мы спешим простить им все, оправдывая это их импульсивностью и безграничной нашей любовью.

На примере можно рассмотреть ситуацию, при которой человек всячески пытается примириться со своим близким, неоднократно обижавшим его, при этом поспешно прощая его. Казалось бы, это великолепно, он освобождается от своих установок и стереотипов, научившись прощать. Но на самом деле происходят парадоксальные вещи, при которых тот, который сумеет простить обидевшего его человека, получает новую порцию негативных эмоций в виде все той же энергии, исходящей изнутри и поднимающей пласт за пластом воспоминания.

Конечно, в каждом случае имеет смысл разбираться индивидуально, проанализировать ситуацию и только после этого подходить к решению вопроса: надо или нет выходить на тесный энергетический контакт. Ведь людям в принципе не свойственно меняться кардинально, из чего следует, что большая вероятность окружить себя положительными (в плане идентичной энергетики) людьми существует у того, кто не боится отказаться от принятия старых обид и смело говорит о том, что он не может пока справиться со своей обидой.

Это вовсе не означает, что необходимо жить с обидой, «лелеять» ее и постоянно переосмысливать. Но если прощения не произошло на подсознательном уровне, то сама обида, как ржа начнет разъедать изнутри и, в конце концов, вырвется наружу. Порой гораздо честнее для обоих, а также полезнее для духовного здоровья, признаться, что обида – это своеобразная часть подсознания, выполняющая что-то вроде защитной функции, которая как блок препятствует проникновению аналогичных негативных атак.

Любая религия говорит о необходимости прощения, придуман даже праздник, в который все должны просить прощение друг у друга. Наверное, такая массовая мантра имеет какой-то смысл, но все-таки, такие ритуалы не могут привести к результату в принципе, поскольку все это происходит автоматически, без погружения в подсознание. А ведь все эти обиды-прощения находятся именно там. Поэтому отношение к такому виду покаяния и прощения большей степени носит фиктивный характер.

Говоря о прощении не многие задумываются насколько важно, чтобы слова «я простил(ла)» были сказаны от чистого сердца. Правильней признаться (хотя бы себе), что ты не можешь простить, а, следовательно, не готов опять вступать в какие-то отношения, даже далекие от прежних. При этом человек, который найдет смелость признаться не только себе, но и просящему прощение, в принципе освободит обоих от всякого рода умозаключений и недомолвок, что в свою очередь позволит отпустить ситуацию и начать, наконец, дышать свободно.

Итак, в процессе незаметно, он сможет действительно ощутить легкость, искоренив, наконец, обиды. Боль от обид просто «выдохнется» и тогда можно будет с легким сердцем сказать: «Я не держу на тебя зла, мне больше не больно». Ко всему сказанному остается добавить, не спешите прощать «для консенсуса», не спешите просить прощения для «успокоения совести», делайте поступки и отдайте все на волю Судьбы…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка