Польза медитации в повседневной жизни

Польза медитации в повседневной жизни

Мы все стремимся, каждое человеческое существо, к внутренней гармонии. Медитация учит, как эту гармонию создавать всегда и везде.

Последние девять лет иду духовным путем.

Но был момент, когда я потерялась, не понимала, что мне нужно от жизни. Куда иду? За что мне все это?

Ненавидела свою жизнь, и в тоже время боялась изменений. Чувство разочарования, гнева, критики были моими постоянными спутниками.

Я искала выход и нашла его в Ошо медитациях. Они покорили мое сердце простотой понимания, исполнения. Ошо медитации создают глубокую связь с Телом, возвращают состояние радости, доверия, доброты, принятия.

Последние пол года я делаю Ошо медитацию смеха. Она состоит из трех стадий. Первая стадия – 20 минут смеемся, вторая- 20 минут лежим на животе, третья- 20 минут танцуем.

Эта медитация тренирует во мне навык переключаться. Осознавать процессы, которые происходят внутри меня. Подшучивать над собой, жизненными трудностями. Я чувствую себя расслабленной, когда нужно - собранной. Это дает понимание своей силы.

Медитация учит держать в балансе систему Тело –Ум.

Я хорошо чувствую Тело, осознаю подсознательные программы, которые управляют моими реакциями на происходящее. Научилась выходить из заезженного сценария своих реакций на ситуации, людей.

Раньше я очень часто раздражалась. Мне все бесило. Мой муж, люди… Глубокое недовольство собой. Когда была в ярости, материлась, кричала, критиковала.

Помню мы с мужем собирались на свадьбу к его родственникам. За окном солнышко, прекрасный день. Я бегала по дому с самого утра. Мне нужно успеть на макияж, прическу. Все расписано. Я не успеваю. Внутри чувствовала большое недовольство и раздражение.

Я все время думала: - Как мне все это надоело. Это он во всем виноват. Как он меня достал.

С самого утра я нападала на мужа. Внутри меня бесило, мне хотелось его тоже разозлить. Я его ненавидела. Критика росла и моя ярость тоже росла. Я не могла с этим справиться.

Я начала кричать на него:

- Почему я должна тебе все подавать! Я что тебе б…. служанка? Ты что не можешь сам одеться. Ты меня достал. Сколько можно. Я что тебе мамочка?

Муж не выдержал. Пошла перепалка, обвинения, обидные слова.

Я выбежала из дома вся в слезах, села в машину. Чувствовала себя жертвой. По дороге немножко успокоилась, купила шампанское и поехала к подруге в салон. Следующие три часа, мы обсуждали какие же мужики козлы, как жизнь не справедлива.

Вот так раньше снимала стресс, который сама же и создавала. Так длилось годами.

У вас такое бывало?

Когда начала свой духовный путь, осознала - это был сценарий моих родителей.

Перед тем как идти на свадьбу или в гости, мама сначала всем готовила одежду, не позволяла самим решать, кто и что будет одевать. Тотальный контроль. Мало времени оставалось для себя, она злилась. Потом нападала на папу, злила его. Он молчал, мог ее материть, они ругались. После свадьбы, когда напивался, он ее избивал. А мы с сестрой в ужасе боялись и старались за нее заступиться. В результате я много лет ненавидела своего папу, избегала контакта с ним. Вот так программы, сценарии поведения управляют нашей неосознанной реакцией.

Возможно вы тоже такое переживали?

Я долго от этого убегала, не хотела принимать, что я тоже такая. Медитация научила меня чувствовать себя. Не тупо реагировать, а быть открытой, принимать в себе эмоции, которые есть.

Сегодня, когда чувствую негативные эмоции, так и говорю своему мужу:

- Дорогой, то что ты мне сейчас говоришь, вызывает во мне чувство недовольства, внутреннего раздражения.

Муж отвечает:

- Прости. Я сам не понимаю. Я немного расстроен по поводу… И рассказывает, что именно.

Последние несколько лет, стараюсь опираться на ощущения в теле. Потому что понимаю, все что нас окружает – это зеркало нашего внутреннего мира. Чем больше негативна внутри, тем больше его снаружи: люди, ситуации.

Всегда задаю себе вопросы, проговариваю эмоции вслух:

- Что я сейчас чувствую? Что вызывает эти негативные чувства? Как мне их отпустить?

Медитация учит признаваться в своих ощущениях: гнев, страх, боль, любовь, радость.

То, что я делюсь сегодня с вами – это тоже результат медитации. Раньше, я бы ни за что об этом не написала. Мне было бы стыдно. Ведь вовне я всегда была улыбающаяся, приветливая. Как так, что же люди подумают?

С любовью, Джая Берник (www.instagram.com/jaya_medytazia/)

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка