Может ли женщина совмещать семью и бизнес?

Может ли женщина совмещать семью и бизнес?

В современном мире женщины все чаще добиваются успехов в бизнесе, строят карьеру и достигают высоких постов на политической арене. У людей, наблюдающих со стороны за успехами бизнес-леди, складывается впечатление, что она либо одинока, либо отсутствует в семье большую часть времени. Такие стереотипы не безосновательны, учитывая, что для построения крепких семейных отношений и налаживания быта требуется определённое время, равно как и для продвижения по карьерной лестнице или построения собственного бизнеса.

Проблема – стереотипы

Нарушение стереотипа: мужчина зарабатывает средства для семьи, женщина налаживает быт и воспитывает детей. Если этот баланс в семье нарушен, возникает напряжённость в отношениях. Женщина, уделяя в первую очередь внимание денежным вопросам, очень часто отодвигает на второй план семейный быт. Соответственно, выполнение домашних обязанностей перекладывается на плечи супруга, а это не всегда устраивает вторую половинку. По статистике, мужчина очень редко соглашается с ролью домохозяйки и воспринимает женщину как «кормильца в юбке».

Совет – мудрое разрушение стереотипов

Создание комфортной обстановки в доме в большей степени должно заключаться в мудрости женщины. Её умение строить диалог, умение выслушать в нужный момент, понимание и своевременный совет всегда решат накалившуюся обстановку в семье. На это потребуются усилия и время? Да, но это постепенно станет нормой, а члены семьи всегда с понимание будут относиться к деловой маме и супруге.

Сложный выбор

Принимая решение стать «деловой», женщина, прежде всего, должна помнить, что во все времена семейные ценности стояли превыше всего. Карьерные достижения – это, бесспорно, большая радость, но когда рядом нет любимых и дорогих сердцу людей, с которыми можно поделиться этой радостью, она теряет всякий смысл. Поэтому в самом начале своей карьерной лестницы женщине необходимо решить ряд задач.

Задача №1

Необходимо определить последовательность перспектив – построение карьеры или создание семьи. При этом обязательно нужно помнить, что рождение детей откладывать надолго не рекомендовано докторами, а пик карьерного роста женщины приходится на 35–40 лет.

Задача №2

Карьера не должна быть препятствием для общения с семьёй, а семейный быт не должен оказывать влияние на качество работы. Для этого необходимо иметь, предварительно составленный, план ежедневных действий. В план деловой женщины должны быть внесены не только рабочие моменты, но и семейные.

Задача №3

Распределение семейных обязанностей позволит не только разгрузить свой рабочий и домашний график, но и высвободит время для совместного отдыха с семьёй. При этом не следует забывать и о полноценном отдыхе. Стоит максимально облегчить все бытовые задачи, купив, к примеру, мультиварку, которая очень облегачает готовку,  стиральную и сушильную машину   http://tehnostar.com.ua/sushilnye_mashiny.html, что облегчит уход за одеждой всех членов семьи.

Задача №4

Большая часть свободного времени деловой женщины должна уделяться семье, так как именно из семьи женщина черпает вдохновения к работе.

Задача №5

Не стоит также забывать о своей женской и сексуальной сущности, иначе, находящийся рядом мужчина, может не выдержать холодных деловых отношений. Отношения с супругом должны быть всегда романтическими.

Деловой женщине никогда не стоит забывать, что погоня за званием или повышение оклада – это не самое основное предназначение женщины. Полностью реализовать себя представительница прекрасного пола сможет только в создании семьи.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка