10 вопросов для оценки вашего благосостояния

10 вопросов для оценки вашего благосостояния

Каждый из нас стремится к обеспеченной жизни, дабы быть уверенным в завтрашнем дне и благополучии своих близких. Никому не захочется постоянно ограничивать себя и постоянно откладывать свершение желаемого на потом. Для того чтобы реально оценить своё положение попробуйте ответить на ряд ниже перечисленных вопросов. Если вы сможете сделать это уверенно, значит вы на верном пути к материально и финансово обеспеченной жизни.

1. Есть ли у вас конкретная цель, которую вы желаете достичь?

Понимаете ли вы, зачем совершаете те или иные действия? На какой результат работаете? Для того, что бы избегать финансовых трудностей при реализации желаемого необходимо чётко сформировать понятие каким должен быть конечный результат (продукт) ваших стараний. Только тогда можно наметить план действий и сосредоточить все силы на том, чтобы добиться намеченого.

2. Направлены ли ваши сегодняшние действия на достижение цели?

План действий минимизирует нецелесообразные растраты сил. Задайтесь вопросом – знаете ли вы что можете сделать здесь и сейчас, чтобы приблизить момент осуществления вашей цели или мечты? Это поможет быстро реализовать задуманное и поэтапно достичь его, а не сидеть, сложа руки и витая в мечтах. Осознайте, что пассивное отношение влечёт за собой только одни последствия – далеко не самые выгодные для вас.

3. Виден ли результат и положительные изменения финансового положения?

Задумайтесь: сколько вы зарабатываете, есть ли у вас долговые обязанности и какая-либо собственность? В какую сторону произошли изменения в вашем финансовом состоянии за последние годы? Были ли они вообще? Почему они имеют такое направление? Важно, чтобы он было исключительно в сторону прибавки, роста и улучшения.

10 вопросов для оценки вашего благосостояния

4. Зависят ли от вас доходы и расходы?

В курсе ли вы всех процедур трат и пополнений вашего кошелька? Просто получение заработной платы и обыденные расходы – это ведь не полный перечень происходящего. Известна ли вам доходность по банковскому вкладу, какой процент начисляется по карте зарплаты, имеет ли место быть кэш-бек по кредитке, каков процент и любые другие дополнительные платежи оплачиваются по кредиту? Сколько тратите вы и члены вашей семьи? Сколько ещё вам платить тот или иной кредит, долг, ипотеку? Если вы уверенно отвечаете на каждый вопрос – только тогда можно говорить о контроле ситуации.

5. Какие у вас есть долги?

Есть ли они вообще? В каком размере? Сколько вы брали всего в долг? Когда нужно вернуть? Когда и сколько вы уже оплатили? Уверены ли вы, что сможете внести следующий платёж? Чем больше вы должны – тем дальше вы от уверенности в завтрашнем дне и выхода на более высокий качественно новый уровень жизни. Возьмите ситуацию под контроль, расплатитесь. А дальше всегда корректируйте расходы таким образом, чтобы они были меньше доходов.

6. Умеете ли вы копить?

Иногда фортуна поворачивается к нам не самой красивой частью и тогда важно не быть растерянным и безоружным. Запас вашей примерно трёхмесячной зарплаты должен стабильно быть, для того, чтобы не боятся проблем, которые могут возникнуть неожиданно и разрушить привычные устои жизни. Научитесь не тратить все имеющиеся средства здесь и сейчас. А также стоит отличать, что вам действительно нужно, что вам хочется, а что является простым капризом.

7. Есть ли у вас запасные средства на «чёрный» день?

Для уверенности в завтрашнем дне и безбедной старости в дальнейшем вы должны уметь копить. Для этого не обязательно строго себя ограничивать - 10-15% от дохода по кошельку не ударят сильно, но при этом помогут быть спокойнее. Такой вариант гарантировано создаст вам запас: вы будете уверены в себе. А неожиданные сюрпризы в виде наследства пускай будут просто приятным подарком судьбы. Не уповайте на них. Вы должны сами контролировать свою удачу. Подарок или наследство это конечно прекрасно, но жить в их ожидании – полная бессмыслица. Вы просто пускаете ситуацию на «авось». Признайте это.

10 вопросов для оценки вашего благосостояния

8. Задумываетесь ли вы, что будет через десять лет?

Конечно, нельзя ради призрачного будущего категорично ущемлять себя сегодня. Важно найти золотую середину между сегодняшним днём и далёким будущим. Обязательно поставьте себе ориентир на далёкое будущее, а не только на завтра и ближайшую неделю. Возможно, от чего – либо сегодня придется отказаться, но вы должны понимать ради чего.

9. Умеете ли вы разумно рисковать?

Здесь также важно рассуждать здраво и трезво. Не стоит вдаваться в крайности – прятать деньги в носки дома или нестись с ними в каждый банк, обещающий выгодное вложение. Если вы решаете рисковать, оценивайте шансы, как на победу, так и на провал. Определитесь с оптимальным безопасным вариантом для вашей индивидуальной ситуации.

10. Делаете ли вы какие-либо инвестиции?

Можете ли вы отличить спекуляцию от инвестиции? Умейте оценивать риск от долгосрочной инвестиции. Ведь она, скорее всего и сможет привести к богатству. Но при этом разумно используйте средства на покупку акций и вовремя ориентируйтесь в выгодности от её продажи. Не стоит слишком беречь, но и направо и налево нельзя разбрасывать средства.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка