Как добиться повышения зарплаты

Как добиться повышения зарплаты

Не стоит переживать по поводу стагнации экономики в стране и о нарушении правил приличия, особенно в таких условиях, когда дело касается просьбы у начальства о повышении зарплаты. Всё не так безнадёжно. Статистика утверждает, что средние показатели изменения зарплат за год уверенно растут, а большая часть работодателей при этом настроена достаточно оптимистично. Поэтому предлагаю подружиться с мыслью, что поставленная задача, добиться повышения заработной платы, вполне выполнима.

Лучший вариант, конечно, говорить о повышении зарплаты ещё на этапе трудоустройства. Но даже если вы уже работаете, свой доход можно повысить без смены работодателя.

Заметьте, мы говорим о личном усилии для достижения цели, а не о пассивном ожидании, когда же наступит повышение зарплат. Тем более, если работа вас, по сути, устраивает.

Первый совет – нужно просить

Если бы наш мир был идеальным, то все работодатели сами бы оценивали старательность сотрудников, понимая, кто из них заслуживает повышения зарплаты, и незамедлительно проявляли бы инициативу. Но мы живём в другой реальности. В большинстве случаев людям никогда не предложат повышения зарплаты, пока они сами не заговорят об этом. Да, придётся пережить несколько неприятных, наполненных стрессом минут, но результатом будет улучшение вашего благосостояния.

Подготовьте письменный конспект в виде тезисов для разговора со своим начальником. Можно написать целое развёрнутое обращение и передать руководителю, а можно поговорить лично. Укажите следующие пункты:

- спросите, доволен ли начальник вами, как сотрудником;
- объясните причину, почему желаете зарабатывать больше (будьте осторожны в высказываниях, пусть они не будут слишком личными);
- Скажите, что готовы взять на себя дополнительную обязанность или расширить круг своих задач, чтобы получать за это больше денег;
- напомните о своих успехах в работе, последних достижениях;
- спросите у работодателя, какие обстоятельства, по его мнению, могли бы способствовать повышению вашей заработной платы?
- назовите желаемый диапазон заработной платы.

Как добиться повышения зарплаты

Начните с вопросов

Можно спросить, доволен ли шеф вашей работой, как оценивает её результаты, считает ли вас полезным для компании. Услышав же недовольный монолог о вашей низкой квалификации и недостатках, не продолжайте разговор. Так вы выполняете «прощупывание почвы». И если тенденция положительная, можно говорить дальше.

Избегайте личных причин

Недопустимо аргументировать необходимость повышения зарплаты личными причинами: кредитом, рождением ребёнка, неурядицами в личной жизни. Всё это не те факторы, которые начальство может взять во внимание, определяя, сколько платить сотруднику. Условием может быть только ваше личное преимущество в работе перед другими сотрудниками. Показатели, планы, задачи – вот, это бизнес, и он работает только так.

Понимание и осведомлённость о положении дел в компании

Если фирма переживает кризис, а у вас есть конкретный план спасения ситуации, то предложите его взамен на повышение зарплаты.

Ваши достижения

Не стесняйтесь напомнить о пользе, которую вы принесли компании в последнее время. Это ваша сильная сторона в переговорах, когда каждая сторона осознаёт, что для дальнейшего обоюдно приемлемого сотрудничества и комфортной работы следует пересмотреть условия.

Как добиться повышения зарплаты

Диапазон зарплаты

Не называйте конкретную сумму, а желаемый максимум и более-менее приемлемый минимум. Шеф с большей вероятностью согласится на сумму близкую к минимуму, но если услышит конкретную цифру, то решать будет сам и не в вашу пользу.

Личный профессиональный рост

Будьте в числе тех, кто не только знает, как делать правильно и хорошо, но и делает так. Изучите свою специальность досконально, не останавливайтесь на достигнутом – такого работника трудно не заметить.

Ещё 3 научных совета, повышающих шансы:

1. Просите о повышении зарплаты в начале дня, так как по утрам начальники находятся на более высоком моральном уровне.

2. Ничего не ешьте перед переговорами. Голод всегда усиливает мотивацию, и вы будете говорить убедительнее.

3. Просите в конце недели. В четверг или пятницу руководителю уже хочется развязаться со всеми делами, и он более готов идти на компромисс.

Виктория, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка