Как найти себя и свой метод

Как найти себя и свой метод

Пожалуй, одним из самых серьезных и важных препятствий на пути к первому миллиону является проблема способа зарабатывания денег. Поэтому остановимся на данной теме подробнее, ибо, решив эту проблему, вы автоматически разберетесь и со всем остальным.

Итак, человек, решивший изменить свою финансовую ситуацию, сначала задумывается над тем, как это осуществить в реальности, то есть какую сферу бизнеса выбрать. И вот на этом этапе он чаще всего ошибается, и происходит это по нескольким причинам.

Во-первых, мы чаще всего следуем принципу «я, Вань, такую же хочу», но при этом редко задумываемся, а подходит ли нам чужой способ зарабатывания денег? На поверку оказывается, что, как правило, не подходит. Пытаясь копировать кого-то, мы обычно не может совместить две основные вещи — богатство и удовлетворение. Постоянное влезание в чужую шкуру чревато внутренним напряжением и чувством неудовлетворенности. Чужая колея может привести только к чужому счастью, но не к вашему личному.

Использование чужого метода чревато внутренним напряжением и неудовлетворением

Во-вторых, следует понять, что каждый человек — уникален. Он приходит в этом мир с присущей только ему одному способностью проявить себя, и никакие другие методы оздоровления или раскрытия таланта ему не подходят. В данном случае разумный подход состоит в том, чтобы, ориентируясь на других, брать себе то, что подходит, переделывать под себя и только таким образом находить свою золотую середину.

Смотри, как зарабатывают другие, учись и... зарабатывай по-своему

В-третьих, как показывает история, только тот становился поистине счастливым, кто следовал своей внутренней сущности, своим исконным стремлениям. Посудите сами, как может человек, который призван быть музыкантом, заработать много денег и стать счастливым, занимаясь коксохимическим производством? Даже если с финансовой точки зрения он и сможет поставить производство на правильные рельсы, то в душе все равно не обретет покоя и не получит удовлетворения. Внутри будет постепенно скапливаться напряжение, которое рано или поздно приведет к периодам депрессий и глубокой неудовлетворенности, которая станет хронической.

Добиться материального достатка и одновременно стать счастливым можно только следуя своей внутренней сущности

В-четвертых, многие жалуются на то, что своими природными стремлениями они не могут достаточно заработать. Например, нередко приходится слышать: «Разве художник — это профессия?» Ответ очень прост. Конечно, до тех пор, пока ваше увлечение остается на любительском уровне — это только хобби, которое не в состоянии обеспечить вас и вашу семью. Но стоит вам стать профи в любимой области, как у вас тут же появится возможность хорошо зарабатывать, поскольку ценность профессионала измеряется не его направленностью, а уровнем профессионализма. Просто сравните, сколько зарабатывает музыкант в переходе, который едва знает три аккорда, и сколько получает профессионал, играющий в симфоническом оркестре или престижном клубе? Вот вам и разница. А вот пример из жизни моего друга.

Артур долгое время увлекался компьютерами, но все это оставалось на обычном пользовательском уровне. Родители советовали ему выбрать какую-нибудь серьезную специальность, например юриста или менеджера. Но ему не хотелось расставаться со своим хобби. И вот Артур засел за книжки и целый год посвятил себя подробному изучению всего, что касалось компьютеров. В результате, следуя своей внутренней природе и увлечениям, он стал высококлассным компьютерщиком и сейчас работает системным администратором в весьма престижной фирме, где имеет хороший заработок.

Так, увлечение из любительского превратилось в профессиональное, и при этом внутренняя сущность человека получила свою реализацию.

Увлечение, поднятое на профессиональный уровень, — идеальная основа для хорошего заработка

Упражнение

Вариант первый. Часть 1

1. Вспомните, что вас больше всего интересовало в детстве: может, вам нравилось рисовать или танцевать? Постарайтесь вспомнить не то, кем вы хотели стать, а именно то, что вам больше всего нравилось делать.

2. Теперь отметьте, сохранился ли у вас это интерес, перерос ли он в хобби или так и остался неосуществимой мечтой, которую вы погребли под грудой житейских забот, навесив ярлычок «несбывшейся мечты».

3. Реально оцените, доставляет ли вам ваша работа удовольствие в полном смысле этого слова? Насколько она соответствует и соответствует ли вообще вашему хобби и детскому увлечению?

4. Теперь исходите из того, как вы ответили на предыдущий вопрос. Если работа абсолютно далека от того, чем бы вы хотели заниматься, то необходимо задуматься о том, как возобновить свое хобби. Понятное дело, что если вы уже немолоды и в детстве любили рисовать, то могут возникнуть трудности, хотя это только на первый взгляд. Ведь умение рисовать может быть востребовано во множестве сфер, где найдется место для применения этой способности. Главное — проявить фантазию и не бояться нового. Молодым же людям будет проще: выберите для себя сферу, в которой вам было бы интересно работать, и наметьте план, как стать в ней профессионалом, затем приложите максимум усилий, чтобы осуществить свою мечту.

Часть 2

Если вы уже определились с той областью, в которой вы собираетесь зарабатывать деньги, став профессионалом, то теперь следует подробно разработать пути воплощения задуманного. Если среди ваших знакомых есть человек, который сделал нечто подобное и, например, стал писателем, мечтая об этом с самого детства, то присмотритесь к нему, обратите внимание, какие методы он применяет. Выделите основные этапы реализации его мечты. Например, заводил ли он личные знакомства или, наоборот, пересылал свои произведения в различные журналы, учился ли в литинституте или писал как Бог на душу положит и т. д. Постарайтесь как можно объемнее оценить такого человека и отметить для себя те его методы, какие бы вы и сами могли использовать, слегка подкорректировав их под себя.

Вот пример из моей личной практики. Для образца я выбрал всеми уважаемого человека, который являлся для меня во многом идеалом. Чтобы добиться успеха, я решил внимательнее к нему присмотреться и заметил, что он никогда не употребляет таких слов, как «не могу», «не стану», «это не мое дело» и т. д. Он всегда ходит с прямой спиной и всегда готов первым поздороваться, что создает впечатление человека серьезного, уверенного в себе, но при этом не страдающего гордыней и способного всегда общаться с вами на равных. Его черта здороваться и заговаривать первым у многих снимала ощущение неловкости. Человек уже подсознательно был благодарен за то, что ему первому сделали шаг навстречу, поэтому все время хотелось совершить некий ответный жест.

Эти и многие другие качества я попытался перенять, откорректировав их под себя и свою конкретную задачу. В итоге моя осанка стала прямой, и те, кто раньше на меня не обращал особого внимания, вдруг стали предлагать мне новые варианты работы. Будучи человеком стеснительным, я так и не научился первым здороваться, но вот делать в общении шаг навстречу при помощи улыбки все же осилил. Результат превзошел все мои ожидания.

С тех пор я постоянно пользуюсь методом «заимствования и корректирования под себя» чужих положительных качеств, и, надо сказать, это работает безотказно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка