Как зарабатывать на жизнь, не работая?

Как зарабатывать на жизнь, не работая

Кто-то однажды сказал, что работа для него – это что-то, что он делает, предпочитая при этом делать что-нибудь другое. Большинство людей именно так и представляют себе работу. Для них это занятие, к которому не лежит душа, ради заработка, компенсирующего затраченное время и обеспечивающего покупку вещей, делающих нас счастливее. Человек  счастлив, когда делает то, что ему нравится, и ещё получает за это вознаграждение.

В детстве вас, наверняка, спрашивали: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» Что вы отвечали? Был ли ваш ответ искренним, выражал ли подлинное желание или вы ориентировались на ожидания взрослых? Выбрали ли вы место работы и карьеру согласно своим собственным желаниям или за вас принятии решение другие?

Чтобы понять, счастливы вы или нет, достаточно задать себе один важный вопрос: «Кем э хочу быть?» Скорее всего, вы скажете, что бы вы хотели делать, нежели кем бы хотели быть. Вот почему многие люди не удовлетворены своей карьерой или работой. Они перепутали понятия «делать» и «быть». Мы связываем себя с тем, что мы делаем, а не с тем, кем являемся. Поэтому мы и называем себя врачами, секретарями и программистами.

Если вы выполняете какую-либо работу, устанавливаете какие-либо отношения с другими или предпринимаете какие-либо усилия в жизни и при этом не уверены, какую пользу можете извлечь, вы вряд ли проявите энтузиазм, настойчивость и увлеченность.

Люди совершают самую большую ошибку, когда ставят перед собой недостижимые цели или когда ожидают многого за очень короткие сроки. Конечно, вы можете многого достичь, но для начала постарайтесь добиться чего-то, на что вы точно способны. Вы не станете олимпийским чемпионом по лыжному спорту до тех пор, пока не осуществите основную цель: научиться кататься на лыжах.

Как зарабатывать на жизнь

С помощью увлечения и сильного желания добиться того, чего хотим, мы выстроим другую систему причин и следствий. Как только эта естественная, научная система причин и следствий вступит в действие, прекрасные возможности не заставят себя ждать. Это позволит нам добиться осуществления целей с наименьшими усилиями.

Давайте снова вернемся к примеру человека, который желает стать всемирно известным чемпионом по лыжному спорту. Когда он сосредоточит все свои помыслы на лыжной карьере, перед ним одна за другой будут вставать новые цели. Он все больше и больше начнет расширять сеть контактов и возможностей. В результате он шаг за шагом будет приближаться к карьере лыжника.

Таким образом, для того чтобы этот процесс пошел автоматически, необходимо вначале изрядно потрудиться. Однако, набирая профессиональную силу, человек этот продолжает ставить пред собой цели, не позволяющие ему останавливаться на достигнутом.

Таков путь к большому успеху: мы должны двигаться вперед и только вперед, не теряя упорства и стремления к труду. В конце этого пути нас обязательно ждет награда, поскольку каждая новая и более высокая цель рано или поздно достигается. Именно так приходит успех.

Приобретенные навыки не сразу становятся автоматическими. Для этого необходимы время и труд. Но когда это произойдет, мы заметим, что притягиваем к себе счастливые возможности, в том числе и те, о которых поначалу даже и не мечтали.

Если говорить о лыжном спорте, то основными навыками опытный лыжник владеет автоматически. То же самое можно сказать и о возможностях. Спортсмен долго тренируется, прежде чем достичь уровня автоматизма, необходимого в карьере, и вскоре начинают появляться новые замечательные возможности.

зарабатывать на жизнь, не работая

Мы часто слышали рассказы о людях, перед которыми внезапно открывались невероятные возможности. Благодаря им эти счастливцы смогли совершить такой скачок вперед, на который и не надеялись. Так рождаются победители.

На них работает сам настрой на победу. Неудачники слишком озабочены собственными жалобами, слишком медленно бредут к двери, открывающейся в мир поразительных успехов.

Спортсмен-лыжник трудится изо дня в день. Каждый его день пропитан увлеченностью и страстью. Поэтому любая тренировка, пусть даже сопряженная с трудностями и риском, для него – праздник. Продвигаясь вперед к намеченной цели, он приобретает и болельщиков, и награды.

Хотя вы можете считать, что лыжный спорт наиболее интересен среди других видов работы, некоторые люди находят большое удовольствие от работы с другими людьми. Радостный азарт, прыжок к успеху свойственен всем людям, которые связывают свою карьеру с тем, что дает им ощущение значительности и ответственности.

Многие не могут вразумительно ответить на вопрос о своих талантах. Почему? Да потому, что у них не было времени объективно оценить, в чем они преуспевают и почему они делают то, что делают.

Мы должны четко определить свои навыки и таланты, чтобы отыскать им применение в своей работе и в повседневной жизни.

Мы в состоянии обнаружить эти навыки, если вспомним, какие чувства испытывали в прошлом, когда добивались успеха?

Важно ли это было для нас? Насколько сильно было ваше желание выполнить ту работу и снова вкусить успеха? Решились бы вы сделать это снова, если бы представился удобный случай?

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка