Как стать лучшим в любом деле

Как стать лучшим в любом деле

Раньше, чтобы найти хорошую работу или быть специалистом в какой-либо сфере, достаточно было получить хорошее образование. Сейчас это даже трудоустройство не гарантирует. Времена поменялись, и теперь нужно приложить усилия в развитие своих качеств и умений, чтобы стать желанным специалистом. Вот только как это сделать?

В информационный век мы имеем множество курсов, пособий, обучающих программ, которые помогают развить наши способности. Но при этом мало кому удается достигать вершин.

На помощь приходит Джош Вайцкин, который на своем примере показал, что за короткий срок можно стать не просто специалистом, а лучшим в своем деле! Джош любил играть в шахматы и уже в 12 лет сыграл в ничью с Гарри Каспаровым, а в 16 лет получил звание международного гроссмейстера по шахматам. В 21 год начал изучать боевое искусство тайцзицюань, и смог получать медали на чемпионатах мира. В 20 лет спрограммировал лучшую серию обучающих компьютерных шахматных программ Chessmaster. Сегодня Джош — президент некоммерческой организации Ассоциация JW, которая помогает учащимся реализовывать свои уникальные способности с помощью правильного выстраивания учебного процесса.

“Однако я понял, что лучше всего овладел не тайцзицюань и не шахматами ― лучше всего я овладел искусством учиться.”

В своей книги "Искусство учиться. Как стать лучшим в любом деле" Джош делится принципами и правилами обучения любым навыкам, а также описывает свой путь к достижению вершины.

Данная книга написана в художественном жанре, без схем, таблиц и графиков. Для кого-то будет плюсом во время увлекательного чтения по крупицам собирать пазл. Но кто любит конкретику и готовые решения, которые нужно изучить и начать пользоваться ими, будет думать во время чтения: “ну зачем мне нужны твои детские истории про первые победы в шахматном мире, давай уже, раскрывай все свои секреты”.

Так что, если вам интересно увлекательное чтение, описывающее реальную жизнь человека, который достиг своих целей, то книга для вас. На его пути были взлеты и падения, и вы узнаете, как главному герою удавалось вставать на ноги после сокрушительных падений, как удавалось стремительно продвигаться к цели, развивая свои способности и умения, как с каждым днем удавалось делать себя лучше. Джош во всех тонкостях рассказывает, благодаря чему он с каждым годом достигал новых высот.

Обратите внимание, что не важно играете ли вы в шахматы или нет. Важно, что в мире все подчинено одним и тем же законам. Советы, которые дает Джош, применимы в любой сфере жизни. Берите, пользуйтесь и достигайте своих вершин!

 

Джош Вайцкин «Искусство учиться. Как стать лучшим в любом деле»

Как стать лучшим в любом делеКнига на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Оригинальное название: Josh Waitzkin "The Art of Learning"

О книге одной фразой: каждый может стать лучшим в своем деле.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка