Природа успеха и условия успеха

Природа успеха и условия успеха

Успех начинается тогда, когда ты соглашаешься встретить любые испытания и пройти через них. Обычно, нам свойственно находить причины и обстоятельства, которые стали непреодолимой стеной на нашем пути к успеху. На самом деле эти стены и непроходимые заросли, не более чем наши ментальные конструкции.

Вальтер приводит по этому поводу хорошую фразу: «Только когда мы достигли своего предела, начинается настоящая битва».

Когда желание бросить все уже переполняет вас, это время, когда мы должны быть более бдительными в нашей борьбе, чтобы пройти это испытание.

Если в одной фразе, то его секрет успеха в том, чтобы идти к «финишной черте», даже если появляются сомнения – а есть ли она вообще эта «финишная черта». Многие останавливаются только потому, что не верят, что успех есть, потому что не могут его увидеть в пределах своего кругозора. Но ведь линия горизонта давно уже не означает край света и все мы прекрасно знаем, что там, за этой линией есть прекрасные моря, величественные горы, изобильные земли. На пути к успеху многих сбивает с толку линия горизонта жизни. Что бы не случалось на твоем пути, ты должен продолжать.

Несколько правил для достижения успеха:

Путь к успеху лежит через множество поражений. Если принять это как факт, вы сможете быстрее достичь успеха, извлекая уроки из своих поражений.

Забудьте обо всем, о чем вы думали. Думайте только о себе. Никто из ваших друзей, учителей, родных не несет ответственность за результат вашей жизни.

Составляйте план, а затем нарушайте его. Ни один план это не догма, меняются обстоятельства, стремление к успеху неизменно.

Управляйте своей жизненной энергией. Физические упражнения нужны не для того, чтобы иметь красивые формы, а только лишь для увеличения своей жизненной энергии.

Постоянно работайте над стратегией успеха. В каждый момент времени нужно иметь очень ясное представление о том, в чем именно заключается ваш успех.

Думайте, с кем общаться, выбирайте свои коммуникации. Успех всегда выражается в нужности ваших результатов для кого-то. Не имея соответствующее окружение, ваш успех будет незамечен.

Выбирайте возможности с минимальными затратами ресурсов. Если вашей целью будет изменить весь мир, то вы можете просто не успеть.

Используйте правило Паретто 80/20. Всегда сосредотачивайтесь на самом главном.

Будь собой, остальные ниши заняты

Когда ты уже бессильно падаешь с ног после безуспешных поисков своей ниши, вдруг натыкаешься на такую вот фразу и она тебя бьет чем-то мягким и тяжелым по голове. Ну да, мы это все знаем, мы вообще все уже знаем и ничем нас не удивишь. Проблема в том, что знаем мы умом, а осознаем сердцем. И главное тут не в том, чтобы быть собой, а в том, что ВСЕ НИШИ ЗАНЯТЫ. Ты бьешься в экстазе поиска, как муха за стеклом, а их, свободных ниш, просто не существует. А есть только ты во всей своей красе и величии или в унылом прозябании. Это кому что захотелось. Но зато моя ниша – это моя и ни одна собака туда никогда не залезет. Я абсолютно спокоен по этому поводу. Может поэтому она до сих пор известна только мне, а окружающие даже не догадываются о моем существовании. То, что кто-то вас знает, означает только то, что вы это декорация в чужом мире. Вы есть, но это только декорация, атрибут, но не явление. Подумайте, как стать явлением. Это очень интересная задачка.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка