Как оценить свою «стоимость» при трудоустройстве.

Как оценить свою стоимость при трудоустройстве

Всегда лучше начинать работать на том уровне, который соответствует вашим силам. Об этом вам обязательно скажут на собеседовании, и лучше, если вы прислушаетесь к такому совету.

Зачем завышать себе планку и тратить силы на её достижение, если Вы отлично можете показать свои способности там, где вам легко это даётся.

Существует такое понятие, как внутренняя справедливость шкалы зарплат. Представьте, что вас, опытного работника, наняли работать за определённую сумму денег. И вскоре, тот же работодатель нанимает другого, менее опытного, сотрудника за большую зарплату. В таком случае происходит нарушение справедливости шкалы зарплат. Конечно, с одной стороны, работодатель пытается сохранить конкурентоспособные предложения для своих будущих сотрудников, и с другой стороны, компания всё же должна получать определённый доход.

Нарушение справедливости зарплат может послужить толчком к массовым недовольствам со стороны опытных сотрудников. Чтобы привлечь новых сотрудников или удержать старых, работодатель порой вынужден платить зарплату выше рыночной цены. Поэтому, если вам на глаза попалась высокая цифра зарплаты, это ещё не означает, что работа хорошая. Высокие зарплаты могут быть вызваны всего лишь проблемой, связанной с текучкой кадров.

Опять же, во всём нужно иметь чувство соизмеримости. Потому как, по статистике, нередко работодатель склонен видеть в малых финансовых запросах соискателя, соответственно, его низкую профессиональную пригодность или отсутствие амбиций. Не всегда это выходит именно так, если верить экспертам. И всё же это не лишено смысла.

Если вас не устраивает нынешняя зарплата, то можете разместить свое резюме на hh (сайт по поиску работы), а также посмотреть какие сейчас есть предложения.

Соискатель, слишком легко соглашаясь на низкий уровень оплаты, ведёт себя нестандартно. В представлении работодателя профессионалы – это дорогое удовольствие, за которое приходится платить большие деньги. Логика работодателя склонна поприветствовать скорее человека, который настаивает на крупной оплате своего труда, подразумевая тем самым, что он не зря требует такие деньги и готов предоставить за них соответствующие профессиональные навыки.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка