Как доводить дела до логического завершения

Как доводить дела до логического завершения

Дэвид Ален - автор популярной книги "Как привести дела в порядок: Искусство продуктивности без стресса", а также основатель David Allen Company, которая занимается обучением, наставничеством и консалтингом. Дэвид Ален рекомендует основную концепцию доведения дел до завершения (GTD - Getting Things Done).

- Способность доводить максимальное количество дел до завершения с минимальным уровнем стресса - цель многих людей. В чем заключается уникальность новой концепции?

Многие люди, даже если у них лучшие намерения, часто сталкиваются с серьезными трудностями, когда речь идет о необходимости организоваться. Основной причиной большого количества провалов является отсутствие модели производительности, которой люди могли бы доверять. Результативный подход, которого стоит придерживаться, дает ответ на этот сложный вопрос. Вы увидите, как все работает и поймете, что вознаграждением за ваши старания будет ценный результат.

- Люди часто попадают под действие стресса, когда у них есть много дел и недостаточно времени для их выполнения. Действительно ли наш мир стал более сложным или так только кажется?

Основная причина стресса заключается не в том, что мир стал более сложным, а в том, что существенно возросла частота изменений. Когда наши родители шли на работу, они были уверены, что проработают там не менее 5-10 лет. Многие работали в одной компании в течение всей жизни. Сегодня же единицы задерживаются на своих должностях дольше 2-3 лет. Проблемы, с которыми сталкивались наши родители и с которыми сталкиваемся сегодня мы - одинаковые. Просто у родителей было гораздо больше времени на их решение. При этом частота изменений продолжает расти. Но людям намного больше угрожает сублимированный стресс.

Как доводить дела до логического завершения

- Что имеется в виду под понятием "сублимированный стресс"?

Представьте, что вам нужно завершить определенное очень важное дело. Если вы не можете закончить его немедленно и при этом постоянно думаете о нем - оно может создать для вас бесконечное количество стресса! Это и есть сублимированный стресс.

- Итак, первый шаг к избавлению от стресса - это выбрасывание лишних задач из своей головы?

Именно. Среди пяти стадий рабочего процесса важнейшая заключается в том, чтоб полностью сосредоточиться на том, чем вы занимаетесь в конкретный момент. Поэтому вам нужно научиться "выкладывать" важные задачи из головы на бумагу или какой-либо другой носитель информации, чтобы "освободить" свою умственную энергию.

- Какой следующий шаг после того, как вы освободились от лишних мыслей?

После того, как вы записали все важные задачи, скажем, на бумаге, вам нужно проанализировать каждую из них и принять решение. Вы можете, скажем, выполнить эту задачу самостоятельно, делегировать другим людям либо вообще отказаться от нее. На самом деле все просто: для того, чтобы довести дело до логического завершения, вы должны определить, что именно подразумевается под завершением, а также понять, что вы должны делать, чтобы достичь этого состояния. Это выглядит довольно очевидным, но, к сожалению, большинство людей этого не делают. До того момента, пока вы четко для себя не определите, каким должен быть последующий шаг на пути к завершению вашей задачи - вы постоянно будете думать о ней и беспокоиться.

- Существует множество различных инструментов и техник, включая различные программы для планирования и другие подобные вещи. Работают ли эти инструменты?

Они работают так же, как работает, скажем, нож. Если вы умеете пользоваться ножом - он работает. Инструменты являются статическими. Они не способны сделать вас более организованными или помочь вам принять важное решение. Поэтому прежде, чем мы сможем эффективно использовать инструменты, нам нужно понять, как мы мыслим. Сильная сторона работающего подхода состоит в том, что он основывается на алгоритмах, а не на наборе организационных инструментов.

- Когда человек начинает работать над собой и своей самоорганизацией, какое улучшение он может наблюдать?

Очистка сознания от лишних мыслей и вынесение всех важных вещей на бумагу. Большинство людей справляются с этим в той или иной степени. Но между умением успешно справляться с большим количеством задач и умением выполнить их все лежит огромная пропасть. Первый вариант может быть даже вредным, ведь вы не знаете, где находится конец. Вы делаете очень много, но все равно не видите "света в конце тоннеля".

- С какими вызовами сталкиваются люди, которые решили внедрить новый подход в свою работу?

Хорошая и одновременно плохая новость о системе GTD заключается в том, что это трансформационный подход к собственной жизни. Как только вы выполнили всю тяжелую работу - вы начинаете замечать, как туман рассеивается. Но внедрение нового работающего метода находится далеко за пределами комфортной зоны большинства людей. Они начинают процесс, чувствуют себя превосходно, но в какой-то момент останавливаются, потому что в действительности они могут выдержать лишь ограниченный объем "великолепия". Люди зависят от стресса, и эта зависимость не дает им достичь абсолютной организованности. Кроме того, когда они действуют организованно, то начинают замечать недостатки в других людях, на которые никогда не обращали внимание ранее… А это опять большой стресс, с которым не каждый готов справиться. Поэтому многие бросают работать над собой, самосовершенствоваться, записывать свои цели и задачи и вновь возвращаются к привычной им жизни.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка