Розабет Мосс Кантер: Про уверенность и успех

Розабет Мосс Кантер: Про уверенность и успех

Розабет Мосс Кантер – консультант, бизнес-лидер и эксперт по стратегии, инновации и ведении изменений. Она также занимает должность профессора по управлению бизнесом в Harvard Business School. К послужному списку автора принадлежит перечень из 16 книг-бестселлеров, среди которых - "Как начинаются и заканчиваются циклы побед и поражений". Профессор Кантер известна тем, что она входит сразу в три мировых рейтинга: "50-ти самых влиятельных мировых мыслителей в сфере бизнеса", "100 самых выдающихся женщин в Америке" и "50-ти самых влиятельных женщин в мире". Розабет согласилась поделиться несколькими секретами, касающимися феномена уверенности в себе.

- Можно ли назвать уверенность в собственных силах частью менталитета?

Уверенность в себе можно отнести к разряду мыслительных процессов, но все же она не является складом ума в традиционном понимании. Уверенность в собственных силах - это ситуативное ожидание положительного результата. И именно от этого ожидания будет зависеть, готовы ли мы инвестировать время и усилия для достижения определенного результата.

Иными словами, люди готовы тратить время и прилагать усилия на определенное дело только в случае, если они уверены, что смогут достичь положительного результата. Такие люди почти никогда не сдаются, всегда продолжают борьбу за результат и поэтому имеют более высокий шанс достичь успеха.

Корень уверенности в собственных силах не обязательно зависит от характера человека. Некоторые люди сумели развить свою уверенность лучше, чем другие, но очевидно то, что она зависит от конкретных обстоятельств.

- Какая разница между уверенностью в собственных силах и выдачей желаемого за действительное?

Выдача желаемого за действительное случается тогда, когда мы представляем успех и не прилагаем к его достижению никаких усилий. Уверенность в собственных силах всегда базируется на надежном фундаменте. Основами этого фундамента является отчетность, сотрудничество и инициативность.

Отчетность предполагает умение правильно оценивать факты, свои собственные способности и отвечать за результат как перед самим собой, также и перед другими. Сотрудничество предусматривает предоставление и получение поддержки от коллег, а также умение взаимодействовать с другими людьми. Инициативность предполагает готовность активно действовать и контролировать свои действия.

Уверенность в собственных силах - это набор инструментов и навыков, необходимых для успешной активной деятельности. Сами по себе мотивационные речи, если только они не приводят к конкретным действиям, не имеют никакой ценности. Так же действует и незаслуженная похвала (лесть).

- В бизнесе, да и в любом деле постоянное отсутствие успешных проектов может привести к негативному мышлению и как следствие - вхождению в "темную" полосу. Как избежать или исправить такую ситуацию?

Прежде всего, необходимо понять один ключевой принцип - ни в коем случае нельзя недооценивать силу положительных эмоций. Положительные чувства - это то «топливо», которое помогает человеку двигаться к успеху. Консультантам нужно понимать, что негативизм приводит только к потерям. Поэтому им следует научиться распознавать его симптомы на ранних стадиях и вовремя устранять их.

Каждый человек опускает руки, если ему не удается достичь запланированного. Но стоит сфокусировать энергию человека на четких и понятных целях, которых легко достичь - как создание положительного типа мышления станет куда более простой задачей.

Стоит следить и за условиями, в которых работают ваши люди. Без уверенности в собственных силах люди чувствуют себя брошенными. Они не доверяют своим руководителям и не имеют энергии для достижения целей. Лидерам следует приложить все усилия, чтобы исправить такую ситуацию.

- А что легче: попасть в полосу негативного мышления, или выбраться из нее?

Вернуть себе позитивный настрой гораздо сложнее, чем потерять его, поскольку негативное мировоззрение нескольких участников команды взаимоусиливается. Еще одним опасным аспектом негативного типа мышления является потеря людьми уважения друг к другу.

Попав в полосу негативизма - люди начинают считать коллег ни на что не способными лузерами и опасаются такой же оценки в свою сторону. Однако, даже у "худших" людей есть свои сильные стороны. Задача лидеров - отыскать эти стороны, выделить их и сфокусироваться на их развитии. Именно эти "сильные" черты помогут людям восстановить взаимное уважение и веру в себя и других.

- Если организация сумела достичь позитивного мышления, каким образом руководители могут сохранить такое положение и укрепить уверенность людей в собственных силах?

Попросите своих сотрудников действовать так, как действуют лидеры. Попросите людей брать на себя все больше и больше ответственности. Таким образом, вы получите еще больше идей, инноваций и других инструментов для вашего бизнеса.

Во-вторых, всегда переосмысливайте и просматривайте свои цели, поскольку всегда можно достичь большего. Празднуйте успехи, но никогда не забывайте о новых задачах. В современном мире вам больше не нужно специально их искать - они сами вас найдут.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка