9 принципов инноваций Марисы Мейер

9 принципов инноваций Марисы Мейер

В последнее время о Марисе Мейер (Marissa Mayer) много пишут. Да это и неудивительно, ведь совсем недавно эта женщина после длительной работы вице-президентом в Google заняла высшую должность в Yahoo!. Ее 9 принципов инноваций были опубликованы в журнале Fast Company.

1. Инновация, а не просто "совершенство"

Есть два типа программистов. Первые могут писать код месяцы, надеясь создать совершенный продукт. Второй тип программистов отдает предпочтение созданию чего-то каждый день, чтобы в следующем - улучшить и усовершенствовать свое творение. Это то, что мы делали в Google. Когда инженеры демонстрируют мне прототип, я говорю: "Прекрасно! Давайте запускать". Иногда они отвечают: "О, нет! Продукт еще не готов. Он не отвечает стандартам, не доведенный до блеска". Инженеры хотят заниматься строительством крепостей, добавлять множество настроек и доказывать продукт до совершенства, прежде чем вывести его на рынок. Но это не тот путь, который ведет к настоящим инновациям.

2. Идеи приходят отовсюду

В Google есть список, где люди публикуют свои идеи и каждый может с ними ознакомиться и проголосовать за них.

3. Лицензия на реализацию ваших желаний

С 2000 года мы позволили инженерам проводить 20% рабочего времени, работая над теми проектами, над которыми они сами хотят.

4. Преобразуйте проекты, а не уничтожайте их

Любой проект, который был размещен в Google Labs, но оказался неинтересным рынка, на самом деле имеет в себе зародыши перспективных идей. Поэтому нужно всегда трансформировать такие проекты в то, чего требует рынок.

5. Распространяйте максимальное количество информации

Использование внутренней корпоративной сети (intranet) позволяет не только сохранять и накапливать знания, но и быстро и эффективно обучать новых сотрудников.

6. Пользователи больше всего

Мы должны ориентироваться в первую очередь именно на пользователей, а не на деньги. Успешный виртуальный бизнес означает, что вы или работаете над чем-то настолько важным, что люди готовы платить за это, или же у вас так много пользователей, возможность размещения рекламы на вашем сайте становится интересной рекламодателям.

7. Данные являются аполитичными

Некоторые компании относятся к дизайну, как к искусству. Мы же видим в ней науку. Неважно, кто лучший дизайнер или насколько вам нравится дизайн. Мы всегда выбираем то, что показывает лучший результат в метрике удовлетворения пользователей.

8. Творчество любит ограничения

Это одно из любимых высказываний Марисы Мейер. Люди почему-то относятся к творчеству, как к чему-то, связанному со свободой. На самом же инженеры достигают лучших результатов, когда их что-то ограничивает. Они думают по-своему, исходя таким образом за рамки ограничений. Но чтобы это стало возможным - ограничения должны существовать.

9. Вы гениальны? Тогда мы берем вас на работу!

Сегодня Google имеет в тысячу раз больше персонала, чем когда Мариса Мейер начала в нем работать. За это время не изменилось только одно - тип людей, которые здесь работают. Существует удивительный элемент в нашей бизнес-культуре: желание работать над значительными и важными задачами, стремление делать великие дела для мира, при этом "не наступая на горло" нашим конкурентам.

Интересно, удастся Марисе Мейер вдихнуте новую жизнь в компанию Yahoo!, следуя приведенные выше принципы?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка