Чувства, которые нас убивают: как не поддаваться влиянию опасных эмоций

Чувства, которые нас убивают: как не поддаваться влиянию опасных эмоций

Ежедневно каждый из нас испытывает самые разные эмоции и чувства: любовь, нежность, веселье, грусть, удивление, недоверие – это лишь малый список того, что постоянно бушует в нашей душе. И, как оказалось, некоторые эмоции могут отрицательно сказываться на нашем здоровье. Что же это за эмоции, и как бороться с их влиянием?

Гнев

С одной стороны, гнев – это то, что открывает наши внутренние резервы, эмоция, заставляющая выплеснуть в организм адреналин и позволяющая совершать невообразимое. С другой – чувство, которое может разрушить нас изнутри, причинить немало вреда и привести к таким физическим последствиям как головная боль, боль в суставах, боль в шейном отделе позвоночника и боль в животе.

Чтобы разобраться с приступами гнева, представьте, как вы в этот момент выглядите со стороны. Истерическое разбивание вазы об пол не поспособствует улучшению вашей репутации, не говоря уже о том, что не решит вашу проблему. Если, конечно, вы не Халк, а ваза – не вместилище всего зла на Земле.

Ожидание худшего и наши опасения

Да, это тоже ломает нас изнутри. Казалось бы – просчитывая возможный исход событий, вы никаким образом не можете себе навредить. Однако, это не так. На самом деле, постоянные опасения и прокручивание в сознании негативных сценариев очень плохо влияют на наши сосуды и сам мозг. Финские ученые подтвердили: пессимизм необратимо влияет на важнейшие процессы в нашем организме и может привести к инсульту.

Для того, чтобы облегчить влияние пессимизма на вашу сердечно-сосудистую систему, найдите в вашем гардеробе розовые очки и носите их практически постоянно. Это я, конечно, не буквально. Просто научитесь позитивно смотреть на мир. «Лечить симптомы», то есть перестать думать о проблеме – не лучший вариант. В случае, если вы склонны к пессимизму – устраните саму причину. Рассмотрите все сферы своей жизни с точки зрения самого лучшего сценария, и вы увидите, как все вокруг расцветет новыми красками.

Депрессия

Депрессия – очень мощный инструмент на пути к разрушению нашего организма. Разочарование в собственных силах, непонимание, страх попробовать снова – это то, что может вогнать нас в состояние депрессии. Для нашего физического тела это опасно едва ли не более, чем для психики: депрессивный настрой почти на 70% повышает риск развития раковых клеток!

Чтобы бороться с депрессией, необходимо научиться здоровой самокритике. Я подчёркиваю: здоровой! Попробуйте посмотреть на ситуацию не с точки зрения результата, а с точки зрения процесса, и задайте себе два вопроса:

«Что я сделал или не сделал, что привело к этому результату?»

«Что нужно сделать при следующей попытке, чтобы не повторить предыдущий исход?»

Одиночество

О человеческом одиночестве написано много книг и песен, со времен появления человечества эта проблема не теряет своей актуальности. Если подумать, само по себе одиночество – не такая плохая вещь. Плохо, если это вас тревожит и мучает. Если рядом с вами нет подходящего человека – это может измениться в один момент, как будто по щелчку пальцев.  Депрессия от того, что вы одиноки – не лучший вариант развития событий, ведь за своими страданиями вы можете просто не заметить попыток других людей прорваться к вам. Кроме того, это постепенно убивает вас: врачи доказали, что люди, страдающие от одиночества чаще других жалуются на давление и проблемы с сосудами.

Чтобы прогнать из своей жизни вязкое ощущение одиночества – отправляйтесь на помощь другим! Только не садитесь пересылать деньги нуждающимся, а занимайтесь этим физически. Например, запишитесь в отряд волонтеров чтобы украсить город, помочь найти пропавшего ребенка или банально оказать помощь в переноске книг в библиотеку.

Тревожность

Тревожность также одна из опаснейших эмоций, или скорее, черт характера, которые могут нас убить. Если нам предстоит принять важное решение, беспокойство, порой, может быть настолько сильным, что может просто свести нас с ума и окончательно запутать в паутине решений и ложных выводов. Постоянное напряжение приводит к всплеску гормонов, которые накапливаясь, разрушают клетки мозга, мешая нам воспринимать окружающий мир. А так и в безумие скатиться недолго.

Лучший способ подавить тревожность – заниматься спортом. Да, именно так. Займитесь спортом, усильте кардиотренировки. Выпускайте пар и лишнюю энергию в спортивном зале, и вы увидите, как становитесь спокойнее.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка